Свежие чудеса экономики

– Один специалист по глобальной экономике заявил об этих чудесах, я это только что на ЮТУБ слышал. Сцена была интересно показана при этом: большой стол с аппаратурой для бесед, но никого за ним нет. Лектор за кадром беседует со зрителями. Так вот, он заявил, что либералы даже не упоминают о кризисе в мировой экономике, а он со своими единомышленниками  считает, что он процветает.  Он об этом давно книгу написал. Ясное дело – рекламировал эту книгу. Это нормально. Что меня задело? Получается, что никто толком не знает причины кризиса и, главное, как из него выходить в наше время. Получается, что мы больше в этом деле понимаем, не будучи экономистами.  Когда говорим о законе пятипалой руки рынка. Действительно: кризис потому пришел, что лидерам мировой экономики приходится решать, переходить на пятый путь получения КПСС в его горячем варианте, или оставаться на четвёртом, или возвращаться на третий, второй, первый. - Лучше – переходить к социализму. Об этом слышны разговоры. - Но это не реально и не правильно, сам понимаешь. Им надо поступать так, как мы считаем.  Надо, всего лишь, обеспечить справедливость в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда всех граждан стран, угодивших под колесо кризиса, духовного и материального. – Не будем голосить об этом – гласность демонстрировать, - так думаю. – Правильно думаешь. В. Лоб.               


Рецензии