Что есть круговорот вселенских состояний

...тьма, пустота, Вселенная!.. и чёрная дыра

Поясняю, что описанный далее «круговорот вселенских состояний» - это лишь гипотеза подсказанная Русским Языком, не доказуемая конкретными данными, расчётами... Глядя со стороны, я бы и сам назвал её фантазией, а может, полной чушью.

Ну, а Большой Взрыв!.. - Это, конечно же, больше, чем чья-то фантазия и больше чем чушь, это Заблуждение И Искажение Русской Словесной Связности, это бездушное, расчётливое издевательство над образным мышлением или здравомыслием!

Говоря о Времени, пространстве, мироздании, мы Идём В Непредсказуемость, безконечность, в чрезмерную непривычную Изменчивость, - туда, где всё изменяется-«измеряется» необозримыми и несоотносимыми с нами мерами, где наши Законы Мерности, Точных Форм и информаций, наши расчёты и вычисления состоящие из «доказательных» элементов... Как Надо
Не Работают и лишь создают искаженности.

Но Как Тогда Понять для нас Начальное и безмерное, безформенное, изменчивое!?.. - А Задать ему имя, Словесную Форму,  тоже изменчивую, неопределённую, фантастичную или идейную.., состоящую Из Изменчивых и Подобных Нам элементов.   

То есть, Чтобы Осмыслить то начальное, что нас создало, надо его приблизить, - надо его вообразить-«Слепить» Из Наших Слов и по примеру наших Кругов Общения, ибо то, что нас создало, не высчитать и не определить с помощью точных наук нацеленных на поиск «первородных» частиц.
Ибо то, что все мы ищем - это Не Определённость, но Сама Изменчивость, которую можно понять лишь с помощью живых Слов нашего Русского Языка, подобных нам, и которая, конечно же, проявляется в нашем общении, в мышлении и в Языке. 
А математическая-физическая логика  -  это связь неизменяемых, неживых форм неспособных расти-делиться-Выходить За Пределы общей и заданной им формы-связи.

Язык слов - это начало и основа любой науки.  Любая наука начиналась с опытного исследования того, что поначалу было в словах или в образах формируемых языком... Но потом некоторые науки слишком вознеслись на открытых ими «точностях-определённостях», и Язык стал для них чем-то в виде подручного Инструмента «При Научном Познании», а ещё Средством Сообщать о «достижениях» простому люду.
И сегодня Научные Круги строят гипотезы мироздания на вычисляемых и измеряемых учёными элементарных частицах, да  ещё и нарекли одну из них «частицей бога»...

Но Научные Круги просто не понимают, что это они Являются Инструментами языка, и что их расчётами Опередить связь и Развитие Словесной Науки Не Возможно.
Как невозможно Сконструировать Нечто из каких-то безжизненных, вычисленных элементов, а потом вдохнуть в это Жизнь,
как и невозможно из кучи разных, мелких, разбитых в пыль черепков собрать некую правильную, искомую форму.., Так Как Надо Знать, Что Собирать, - надо Иметь некий нужный Образ, и он скажет какие элементы имеются, какие нужны... И тогда  образ и элементы заработают друг на друга.
Поэтому, когда науки порождают нечто очень сложное, значит, слишком они вознеслись, и надо Их Вернуть К Науке-Языку.   

И бозон Хиггса - не «Частица бога», а Точка Исчезновения, точка сжатия-устремлённости в ничто или, если угодно, частица безвременности-недвижности-смерти-тьмы...
...Но Есть и «Частицы» роста, жизни, Света...
…………………………………………………

всё началось, когда всё другое закончилось...

Есть во Времени безконечный Круговорот вселенских состояний, которые различаются активностью и сменяют друг друга:

Есть Тёмная Материя... - это пространственное Состояние Безактивности-тьмы, которое может длиться и миллиарды лет, и мгновение. Это - безмерная и безграничная вселенская Масса-Тьма Безактивных, недвижных, непрозрачных, чёрных Точек...

Есть Пустота Активная... - это Безконечное Число Пространств сжимающихся в точки И Точек растущих в пространства, и
это - Возможность для Роста точек в пространство сферами-волнами света и возможность для Сжатия пространств в точки.

Есть наша Вселенная... - это огромная растущая в пустоте-пространстве Масса Всего - атомов, молекул, планет, скоплений, галактик... и чёрных дыр пожирающих всё...
………………………………………………..

Итак, Чёрная Дыра или «продукт» чрезмерного скопления, сжатия всего, сила-Активность Обращения Всего В Сплошную пожирающую всё вокруг и себя силу-Тьму...

И вот она всё втянула, обратила во тьму и не оставила ни одной живой, растущей, активной точки, Поглотила Всё вокруг и Стала Всем вокруг...  И Начала Успокаиваться, начала терять силу-активность сжатия-поглощения и Превращаться В Более Спокойную Массу чёрных и поглощавших свет точек - в Менее Активную или в менее притягивающую Тёмную Материю...

И в этой уже утерявшей силу или активность сжатия и, почти, нейтральной массе-тьме какая-то из её точек чуть выросла и Стала Началом Света, началом Вселенной.
И точки сжатия-тьмы начали учиться росту, Тёмная Материя Начала Изменяться-расступаться-становиться Пространством-пустотой и Новой Возможностью для Появления атомов, галактик и Вселенных на местах убегающей от света массы-тьмы...

И потом на какой-то планете некая точка-Активность Роста Оказалась Внутри атомно-молекулярной, органической Формы, научилась делиться и Стала Информацией.
……………………………………………….

Ещё я уверен, что на неких расстояниях от краёв растущей Нашей Вселенной, за толщей тёмной материи Навстречу нашей вселенной растут-разпространяются Другие Вселенные, чтоб слиться с нашей... И вновь появятся огромные Чёрные Дыры...
Вот такая вырисовывается Картина Мира.


Рецензии
Слова-слова. Это комбинации звуков, в которых информация о действительности. Действительность сложная и вряд ли слова могут достичь этой действительности.
Да, я тоже с отвращением отношусь к теории происхождения из точки взрывом, но ведь она построена, эта теория, на расчётах, исходящих из известных наблюдений и закономерностей как реликтовое излучение, и я понимаю что пока это неоспоримо, но можно усомниться по той же причине, что мир бесконечен, а информация всегда ограничена.
То, что наукой называют Темной материей, то это условно, а не буквально.
Я по профессии геофизик, но понимаю, что я слишком много не осознаю и главная задача это вырабатывать методологию мышления, осознания, а слова нужны только для общения, но не для научных открытий.
Но читаю Вас с интересом. Не подумайте плохого, просто делюсь размышлениями.

Александр Маслов 2   28.04.2020 13:44     Заявить о нарушении
Спссибо за отклик, Александр.
Я придаю словам насколько большее значение. Они для меня - духовноинтеллектуальные формы...
Удач

Борис Трубин   28.04.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.