Бытие?! 6

Мной ЗАМЕЧЕНО!

Почему то: пять основных религий
Превратились ТОЛЬКО в культ "ФИЛОСОФИИ НРАВСТВЕННОСТИ": И почему то "Только для ПРОСТОГО НАРОДА"!
А,не в ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ: о человеке, Вселенной, Мироздания.

В связи:
Только НЕ надо "впаривать" УПРОЩЁННО
Про Змея, ЕВУ, и Адама

Ведь именно РЕЛИГИЯ по определению Бога
Должна быть ПРАВОПРЕЕМНИКОМ ЗНАНИЙ
О Человеке,  Вселенной,  Мироздания!

Именно Иисус во Христе ПРОВОЗГЛАСИЛ же:
" Я есмь (не только) ПУТЬ (нравственности) но и (познание) ИСТИНЫ и ЖИЗНИ"

Религия "ЗАМЫЛИЛА" от Человечества ЗНАНИЯ что
Пятью органами "ФИЗ. ЧУВСТВ"
Человек обладает способностью ВОСПРИНИМАТЬ "ФИЗ. БЫТИЕ" только как ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

НО в процессе Эволюции человек потерял способность "ВОСПРИНИМАТЬ "ДУШОЙ"
ТОНЧАЙШУЮ "нечто" ВЕЧНО ИСТИННУЮ,отдельную часть "ДУШОЙ "ОЩУЩАЮЩЕЙ": ЗАЧАРОВАННАЯ в ГРУБОЙ МАТЕРИИ ФИЗ. ПРИРОДЫ предметов и "вещей"

И ЭТА СПОСОБНОСТЬ называется "ОЩУЩЕНИЕМ":("Ощущение душой",НЕ только тепла, холода,дуновение ветра. НО и СПОСОБНОСТЬ "ОЩУЩАТЬ "ДУШОЙ ОЩУЩАЮЩЕЙ": ДУХ" Физ.предметов природы)
Увиденное чувственными глазами Физ. Дерево(как действительность) ОН (человек)в ДОБАВОК:
ВОСПРИНИМАЛ и ПОНИМАЛ это дерево ещё и в "ДУХЕ" ВЕЧНОЙ ИСТИНЫ"!

РЕЛИГИЯ ДА и ПЕДАГОГИКА (по своему произволу)
Понятие "ДУХ": ВОЗВЕЛИЧИЛИ в ранг ТОЛЬКО  НРАВСТВЕННОСТЬ! Типа: "ДУХОВНАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ"
Призывая, НО НЕ ОБЪЯСНЯЯ ( откуда в нравственности ПОЯВИЛСЯ понятие "ДУХ": ДВУХ ДУХОВ ЗЛА аримана и люцифера и ДУХОВ ДОБРА: ЯВЛЯЯСЬ ОСНОВОПОЛОЖНИКАМИ СОЗДАНИЯ на ЗЕМЛЕ ФИЗ. БЫТИЯ.
ТОГДА! Когда ОНИ: ВЗАИМНО ПРОНИКАЮТСЯ!

Если уничтожим ДУХОВ ЗЛА (хотя сие невозможно)
Тогда уничтожиться ,И, ВСЯ (физ.) ВСЕЛЕННАЯ
ПОТОМУ ТО к ПОЗНАНИЮ:(что такое хорошо и ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО)необходимо подходить УМОМ ОСТОРОЖНО!
Г.А.И. духа испытатель
23.10.2019г/15:15

 


Рецензии