Абсолютная демократия. Финляндия

     Город Вантаа.
     Сигнал ракеты. Полицейский штурм!
     Правый фланг справа, левый – слева.
     Hurraa!... 
     Пленены: трое детей и русская сударыня на сносях..
     Детей в спецприемник. Маму – за решетку; к отнятым ребятишкам вскоре отправляется и появившийся здесь приплод.
     Основание – ходатайство опеки по заявлению школьной учительницы, услышавшей от финской ученицы, что папа русской девочки хотел шлепнуть дочь по попке.
     О, нет, атака была предпринята не сразу. Власти закон чтут! Вначале русским предложили отказаться от детей добровольно. И только после трехкратного предписания и возмутительного его игнорирования в дело пущен военизированный спецотряд.
     Инцидент недопустимо жестокого отношения к потомству в русской семье с негодованием рассмотрен финской службой защиты детей. Без суда и следствия: слишком очевидна вина родителей беззащитных деток.
     Решение: лишить ювенальных преступников родительских прав, несмышленышей передать в приемную семью.
     В какую? Тайна о семи печатях. Не исключено – однополым педофильным парам, коим детки, что конфетки!   
     Еврозона. Права ребенка. Все по закону.
     А мораль, а здравый смысл, а справедливость?
     Вы не доверяете опеке? Структуре профессиональных психологов, юристов и воспитателей, щедро – очень щедро! – финансируемых финским государством? Которым и без того не хватает работы?!
     Ай-яй-яй! Ай-яй-яй! Закон выше морали, здравого смысла и справедливости!
     Запомнили, русские судари и сударыни?
     …………………………………………
     Запомним-запомним.
     И… припомним…


Рецензии