Крымская троица

        В Крыму живёт семья моих друзей , переехавших  туда пять лет назад. Однажды побывав, они влюбились в природу, горный ландшафт, море... Наташа восторженно говорила при встрече: "В городе надо соответствовать, а здесь человек живёт!  Эти сосны, виноградники, лавандовый рай в горах, небо сливается с кромкой моря, и каждый раз оно разное... Красота невероятная!" И они, продав московскую квартиру, обосновались   в Алуште.
Раньше у них никогда не было собаки, а тут они решили её завести. Выбрали очень симпатичного пёсика породы сверг-пинчер. Это тот же доберман, с такими же повадками и характером, только в миниатюре, уши не обрезаны. Короткошёрстный, насыщенного шоколадного окраса, милое и жизнерадостное создание. А какой любовью и заботой окружён Лаврик, так зовут пса, удивляются даже сами хозяева.  "Мы никогда не предполагали, что можно так полюбить собаку,"- говорит Саша.
Гуляет с ним в основном Наташа, иногда дочь Катя, когда приезжает к родителям. У собак сложилась дружная компания: семидесяти четырёх килограммовая подруга Хлоя - мраморный дог. Великолепная и величественная, настоящая аристократка собачьего сообщества. Не зря собаководы сравнивают гармоничное телосложение собак этой породы с Апполоном, а окрас мраморного дога с цветом луны. У Хлои высокий интеллект и очень ласковое отношение к хозяевам и всей семье,  очень добра по отношению к животным - друзьям.  Она ложится рядом с Лавриком, очень осторожно берёт в пасть его голову, а ему это очень нравится.
Третий член этой  команды - бойцовская собака породы кане - корсо по кличке Айза. Крупная красивая почти чёрного мраморного окраса с  мощными челюстями  и грудью. Я даже не предполагала, что бойцовская собака может быть такой ласковой и послушной. Оказывается, всё зависит от воспитания.  Все трое вместе росли, отношения между ними - самые дружелюбные. На прогулках Айза моет Хлое глаза, вылизывает морду, уши, брыли... С Лавриком она играет осторожно, как бы опекая и охраняя его, и позволяет своему маленькому другу всё, что угодно.
Как-то на прогулке к нашей группе приблизился пёс. И как вы думаете, чей громкий рык отпугнул незваного гостя?  Ну, конечно же, Лаврик рычал, как лев, а две огромные собаки никакой агрессии не проявляли и молча наблюдали за происходящим.
Лаврик очень любит купаться вместе с Наташей, нетерпеливо прикусывает и зовёт её, как только оказывается у моря. Он довольно далеко от берега подолгу плавает на специальном плотике рядом с ней и совсем не хочет выходить из воды.
Во все поездки и путешествия Лаврика берут с собой и не мыслят своей жизни без этого ушастого проказника.


Рецензии
Вот, что значит любить животных! Это умение видеть целый мир эмоций собачьих душ. Интересно и познавательно. С уважением В.Ф.

Вячеслав Несмеянов 2   22.06.2020 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.