Факты о дуриане - презервативы, пиво и политика

«Король Фруктов» с крепким запахом «грязных носков», сыра, но со вкусом «Наполеона». Такую характеристику имеет мячеобразный «Король Фруктов» - дуриан (durian). Кожа дуриана настолько тверда, что для того, чтобы расколоть колючую кожицу дуриана понадобится топор. Duri или дури означает «колючка», «шип», «колючее растение». Внутри дуриан делится на 5-6 мягких желтоватого цвета сегментов с косточкой.

Вот ТОП 5 ФАКТОВ о дуриане (Часть 1):


1. Презервативы с ароматом дуриана

В Индонезии были представлены презервативы с ароматом дуриана компанией Sutra-Fiesta в 2003 году.

Амбассадором стала актриса и певица Julia Perez, которая пропагандировала борьбу с ВИЧ/СПИД. Она утверждала, что «защита» с ароматом дуриана ее любимая. Актриса умерла в 2017 году.

Презервативы с ароматом дуриана с шипами под слоганом «больше шипы – больше удовольствия» - были выпущены также в Таиланде и Малайзии в 2016 году.
Стоимость упаковки составляет 15,000 рупий, что в 5 раз дешевле реального дуриана.


2. Дуриан – афродизиак для мужчин

В Малайзии есть такое выражение — «Когда дуриан падает с дерева, саронг у мужчин сразу поднимается». Некоторые гарантируют, что два кусочка дуриана дают два часа мужской силы и жизнеспособности.

Исследования показали, что мышь мужского пола совокупляется с мышью женского пола намного чаще после того, как ему скормили дуриан.


3. В дуриане алкоголь?

То, что в дуриане содержится алкоголь — это один из мифов горожан. Если Вы загуглите два слова «дуриан» и «алкоголь», то всплывающие статьи сразу расскажут, что закусывание алкоголь дурианом может привести к летальному исходу. Серьезно? Неужели дуриан с пивом убьет Вас? Конечно, нет. Ну, в случае если Вы будете настолько пьяны, что взберетесь на дерево дуриана и свалитесь с него головой вниз.

Врачи все же остерегают любителей пива и дуриана, что не стоит злоупотреблять дурианом и пивом одновременно из-за жиров и сахара, содержащихся в дуриане. Вашему организму будет очень сложно переработать большое количество жиров и сахара.
Также 500 граммов дуриана может привести к повышенному давлению.


4. Дуриан-убийца

Дуриан обвинили в третьей самой страшной авиакатастрофе, когда рейс 91 компании Mandala Airlines потерпел крушение на жилой территории сразу после взлета в городе Медан, Северная Суматра, в сентябре 2005. В результате погибло 149 человек.

При расследовании причин, пробудивших авиакатастрофу, специалисты не обнаружили никаких поломок в двигателе, но обнаружили, что самолет был загружен 2,7 тоннами свежих фруктов – дураинов.


5. Дуриан и политика

Президент Индонезии Сукарно (Sukarno, 1945-1967) публично накормил дурианом дипломата США, Маршалла Грина (Marshall Green, 1916-1998), чья работа была сосредоточена на Восточной Азии, зная, что Грин ненавидел этот фрукт.

В 1965 году Сукарно отозвал Индонезию из состава ООН, посылая неясные сигналы внешней политики.

В своих воспоминаниях Грин высказался:

«Такое поведение Сукарно явно не доброжелательное, когда, зная, что я всячески не переношу дуриан (фрукт с интенсивным запахом сыра и напоминающего тесто по консистенции), Сукарно вынес фрукт на сцену на торжестве закладки краеугольного камня [условно в то время, такое торжество означало начало строительства, куда могли приглашать общественных и культурных деятелнй]. Более того, Сукарно подбодрил студентов кричать «makan», «makan» («ешь», «ешь»). Мне пришлось съесть дуриан в честь своей страны. Это была наша последняя встреча за последних несколько недель.»


На этом факты о дуриане не заканчиваются. Продолжение во второй части.


Фото из интернета.

Больше авторских видео и фото в статье:
https://vk.com/@vladimirkiri-durian-top-5-faktov-ch1

или



Рецензии
Шикарная информация! Многого я не знал! Респект Автору! Дуриан я пробовал и нюхал в Таиланде.

Стар618   04.11.2019 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С добрыми пожеланиями!
Владимир.

Владимир Кири   04.11.2019 22:28   Заявить о нарушении