Замок для принцессы

 "Замок для принцессы,  замок для принцессы.... Подходите, и Вас ждет настоящее приключение! "
 Молодой  человек,  повторявший время от времени эту фразу,  стоял у входа на станцию метро и раздавал листики  с рекламой.  На каждом из них красовался замок,  который, впрочем, тяжело было разглядеть, так как он прятал свою красоту под  белой вуалью облаков.
У парня иногда брали  цветные листочки, но мало кто вчитывался в написанное там. А уж послушать подробнее о каких-то замках  и  вовсе ни у кого не  возникло пока желания: все спешили по своим неотложным делам.
Парень не собирался отчаиваться. Он стоял со спокойной улыбкой на лице, будто на свете  не было более увлекательного занятия, чем торчать у входа в метро,  протягивая прохожим изображение замка   с  надписью: " Замок для принцессы и не только...".
"Какие симпатичные здесь, все же девушки - думал он, -   Августо был совершенно прав, зря  я потратил столько времени во Франции, а потом в Китае. Там никто уже давно не верит в сказку, впрочем, может  и здесь..."  Его размышления прервала тоненькая, как тростинка, девушка. Она, улыбаясь, и чуть покраснев от смущения, протягивала руку, чтобы взять листок из его рук.
  - А что это значит, " и не только"? -  спросила она, скорее, чтобы завязать  разговор.
-  Это пока не разглашается. Участницам эксперимента об этом скажут только после его окончания.
- И что это за эксперимент такой?
- Эксперимент очень простой: среди обычных девушек из разных стран будет найдена настоящая принцесса.
- И  победительнице подарят настоящий замок?! -  с легкой иронией сказала девушка.
- Обязательно, а как же иначе!
- И принцессу вы ищете именно тут,  у входа  в метро?
- А   где же еще? - как будто не понял ее сарказма парень.
Девушка уже хотела было уходить, но вдруг на ее глазах  выступили слезы и она, как-то криво усмехнувшись,  выпалила: " А знаете, я согласна, эксперимент так эксперимент!  Что я должна
делать?"
- Для начала просто оставить номер телефона, вам позвонят и сообщат когда за вами приедет карета. И еще одно: не берите с собою много вещей. Вряд ли вам понадобится обычный гардероб  городской жительницы. Об  остальном расскажут по прибытии на место эксперимента.
- Хорошо,  до свидания! - девушка уже  собралась спускаться в метро.
- Девушка, а номер!
- Ах, да, извините, совсем  забыла. - Юная особа с отсутствующим видом продиктовала юноше несколько  цифр. И кивнув на прощание головой, бросилась  бежать в раскрытую пасть метрополитена.
"Странная девица,  - подумал парень. – Похоже, с ней что-то произошло.  Ну да ладно,  потом все станет ясно,  если она решится, разумеется".
Даша спускалась по ступенькам метро и щеки ее пылали. "И куда  это я ввязываюсь - думала она. -  Впрочем, отказаться еще не поздно. Сейчас такое время,  что верить никому нельзя. Хотя, может быть,   это просто телешоу такое, очень похоже:  замки,  принцессы, кареты."
Всю дорогу домой она думала о предстоящем эксперименте.  Отступать она не привыкла, и поэтому  к  ней постепенно приходила уверенность, что она  возьмет вечером трубку и ответит на звонок, а там будь что будет.
 - Это полный бред! - сказала по телефону  ее подруга Ксения, услышав историю о  замке для принцессы, -  Дунька, смотри, попадешь в беду!
- А так я где? И если уж на то пошло, то не Дунька, а Дульсинея! Пока, я спать.
- Ну, пока, принцесса Дульсинея.
Даша повалилась на подушку: после ночного дежурства в больнице сил уже не осталось. Перед тем, как заснуть, она успела подумать, что ее любимый папа, которого  она лишилась очень рано, дал ей не такое уж и плохое имя. Не Тракторина же, и на том  спасибо.
Звонок прозвучал  около полуночи, проснувшаяся Даша автоматически взяла трубку.
- Дулсьинея,  Вы готовы  к поездке в замок для принцессы?  - прозвучал серьезный  мужской голос.
- Готова!
- Тогда спускайтесь, карета у подъезда.
Даша  оделась ,  перекрыла воду, открыла холодильник и поняв, что дежурный бутерброд делать не из чего, взяла заранее собранную   дорожную сумку с вещами и покинула надоевшую квартиру.  Она решила для себя выполнять все условия эксперимента, хотя  до сих пор не вполне была уверена, что это  все всерьез, а не чей-то розыгрыш: веселых друзей у нее до недавнего времени хватало.
«Не  удивлюсь, если у подъезда стоит какая-нибудь жаба на колесах, или вообще,  если меня там никто не ждет»
Но возле подъезда стояла самая настоящая карета, как в фильмах – сказках, с усатым кучером в старинной ливрее.  Белоснежные  скакуны , запряженные в карету ,  как показалось Даше приветливо закивали ей головами.  Еще понравились Даше фонари по бокам кареты. Они сияли каким-то лиловым таинственным светом.  Поэтому самый обычный двор большого пятиэтажного  дома, напоминающего гигантский котел не только формой, но и содержанием, столько кипело там мелких страстей, сплетен  и другого мусора, даже этот двор казался теперь не таким уж  нестерпимым как раньше.
«Неужели, правда и мы сейчас поедем?!-  внутренне напряглась Даша, все еще сомневающаяся
в реальности происходящего.
 Но карета и не думала таять в воздухе, наоборот, ее  двери перед  девушкой открылись, и  она оказалась на мягких  сиреневых сидениях золоченого чуда.  Все ее опасения вдруг пропали:
«Куда угодно, лишь бы отсюда! - решила юная леди про себя. -    Впереди отпуск, все  лучше, чем  выть дома, как волк, от одиночества».
Карета двинулась с места. Даша закрыла шторки в карете, будто боясь, что иначе сказка выскользнет прямо на мостовую,  и  убежит,  как перепуганный котенок.  Почти не двигаясь, как  королева на троне, Дульсинея сидела довольно долго,  пока  всхлипы  ночного города не сменились шепотом  загородной дороги.
Внутреннее волнение никуда не делось,  и стало таким сильным, что девушка решилась  позвонить приятельнице, у которой сегодня было ночное дежурство. Телефон Лины не отвечал,  больше в такое время  звонить никому было нельзя, и  Даша приоткрыла занавески, чтобы отвлечься на пейзаж за окном.  Тени деревьев,  пляшущих в свете  фонарей да дорога  вот  и все, что было сейчас  видно  будущей  «принцессе».  Даше становилось все больше не по себе, она ведь совсем не знала,  как далеко  ее везут.  «Настоящая дура,  иначе и не скажешь» - думала про себя девушка. В тревожном ожидании провела Даша всю ночь.
  Небо за окном, наконец, начало сереть, а  напугавшая себя всякими нехорошими мыслями Даша, была в состоянии близком к панике. Вдруг  раздался звонок ее мобильного телефона,  Даша схватила трубку в надежде услышать знакомый голос Лины, но ее ожидания не оправдались.  Сухой незнакомый голос сообщил, что вскоре карета привезет Дашу к месту назначения, не стоит так волноваться и звонить по телефону не стоит тоже, так как  во время эксперимента мобильник будет работать лишь на прием.
«Ничего себе, новости!» - от возмущения Даша чуть не задохнулась:  жизнь  без мобильного телефона была в ее представлении  так же комфортна,  как  проживание, например, на Луне. «Впрочем,   ведь никто не сказал, что неприятных сюрпризов не будет» -  успокоила себя девушка и стала смотреть на восход солнца, разгоравшийся в  нахмуренном небе.
Замок вынырнул из-за поворота неожиданно и показался Дульсинее  большой копией игрушечных замков для кукол: так много было в нем окошек, башенок, кружевных мостиков и балкончиков, увитых плетущимися растениями. Возле замка  гуляла стайка девушек в одинаковых  розовых воздушных платьях и блестящих на солнце коронах.  «И замок игрушечный и девушки издалека как Барби на прогулке - усмехнулась про себя Даша. – Интересно будет с ними пообщаться!» Тревога ее рассеялась, сменившись ожиданием чего-то необыкновенного.
Оставив, по предложению кучера,  вещи в карете, заинтригованная участница неведомого эксперимента  поспешила к  весело щебечущим  девчонкам.
Приблизившись к «принцессам» Даша убедилась, что ее первое впечатление  было  обманчивым: все девушки были одинакового роста,   длинноногие и с тонкой талией. Но, если не считать нарядов, то на этом сходство их заканчивалось. В остальном  девушки имели мало схожего, ведь здесь были представительницы  самых разных рас и народностей.  Даша поздоровалась и назвала свое имя, в ответ  - ни  одна из девушек даже не глянула в ее сторону, хотя до этого  красавицы  общались  очень оживленно на хорошем английском языке. Даша пришла в некоторое замешательство, но навязываться не стала, решила осмотреть пока замок и парк. Ведь о ее прибытии  уже знают организаторы, и новые события не заставят себя долго ждать.

       Дульсинея отправилась на прогулку по дорожкам парка и  к своей радости обнаружила, что в  парке кроме прекрасных деревьев и цветов есть   великое множество различных по форме беседок, милых фонтанчиков с чистой водой,  и  небольших бронзовых скульптур,  изображающих пастушек с овечками,  конных и пеших рыцарей, а также различных птиц и зверей.  Особенно понравился Даше водопад,  который уединился в самой глубине парка. Небольшая скала,  неведомо откуда взявшаяся на  равнинной местности, густо поросла кустарником, деревья вокруг обступили ее так тесно, что если бы не шум падающей с высоты трехэтажного дома воды, то можно было бы запросто пройти   мимо, не заметив этого прекрасного творения природы.  Вода собиралась в небольшую каменную чашу, размера которой,  тем не менее, хватило бы, чтобы проплыть несколько метров от стены воды до кромки этого своеобразного бассейна. Даше вдруг очень сильно захотелось окунуться в его  прохладные воды, и если бы не отсутствие купальника, то она могла бы и не сдержаться.  Вздохнув, девушка  отправилась обратно, пообещав себе, что если ее участие в эксперименте не закончится прямо сегодня, то она обязательно придет сюда еще.
По мере приближения к замку Даша  все отчетливее слышала звуки вальса и догадалась, что пропустила начало какого-то мероприятия. Выйдя на поляну у центрального входа замка, девушка убедилась, что не ошиблась: все красавицы в розовых платьях стояли в линию, как солдаты на  плацу и молодой высокий брюнет вручал каждой из девушек розовую коробочку с  маленьким бантиком.
Дашу заметили сразу, и ведущий церемонии  жестом  пригласил ее занять место рядом с другими участницами.
Она  присоединилась к девушкам  не без смущения, впрочем, о том, что она смущена, никто  не догадался. Дульсинея в синем коротком платье, самом нарядном из всего ее гардероба, прошла уверенной походкой мимо всех   и заняла место рядом с очаровательной длинноволосой  мулаткой.
Вдруг мир вокруг взорвался, повалил черный дым.  Земля подпрыгнула,  будто пытаясь сбросить с себя людей.  Даша очутилась  на  траве, перед глазами мелькали  розовые пятна мечущихся и визжащих девушек, еще она увидела бледное лицо ведущего, который  лежал на земле на расстоянии вытянутой руки от нее, так как до этой всей метушни  собирался  вручить стоящей рядом девушке глупую розовую коробочку. Даша подползла к нему и стала тормошить:
  - Вы как, не ранены!  -  все громче повторяла она и очень боялась не услышать ответа.
Юноша открыл глаза, огляделся, будто не понимая, где он и что происходит.
- По-моему, я цел, ничего не болит - наконец услышала  Даша хорошую новость.
 - А что это все значит?
 - Понятия не имею!
Она поднялась на ноги. Огляделась и хотела было набрать по мобильному номер полиции, но затем вспомнила, что телефон работает только на прием. Хотя, может быть, номеров экстренной помощи это не касается? Девушка попыталась набрать полицию, скорую  помощь … Безуспешно.
«Ладно, если серьезно никто не ранен, справлюсь и сама!» - подумала Даша.
  - Где мои вещи?  - обратилась она к юноше, который тоже уже поднялся на ноги и наблюдал за  Дашиными попытками позвонить по телефону.
- Ничего не выйдет! -  сказал молодой человек, кивнув на телефон.
- Я поняла. Где мои веще не подскажете? У меня там аптечка.
-  А ты что ранена? - в голосе юноши послышалось некое удивление.
 -Я не ранена, но, может, помощь понадобится еще кому-то, я по профессии медсестра.
- В  твоей комнате, номер восемь, второй этаж - молодой человек махнул рукой в сторону замка.
И Даша  поспешила туда. Комната была закрыта, но ключ оказался в замке, который «принцесса» открыла без труда. Окинув помещение взглядом, Дульсинея  увидела свой чемодан, быстро нашла в нем аптечку и кинулась на улицу искать остальных девушек.
Никто из участниц эксперимента, к счастью, серьезно  не пострадал. Только несколько царапин пришлось обработать Даше гордым девушкам в коронах. После этого Даша не стала задерживаться в их компании. Отправилась к себе.
Она наконец-то смогла осмотреть свое новое жилье подробней. В большой комнате была старинная мебель песочного цвета, на высоком потолке лепнина и бронзовая люстра,  на стене фрески, изображающие  Олимп и его богов, огромное зеркало в золоченой раме. Роскошь как в самом настоящем замке -  подумала Даша. На тумбочке у кровати с голубым пологом лежала книга Сервантеса о приключениях Дон Кихота. Дульсинея,  увидев ее, улыбнулась. Она оценила чувство юмора организаторов эксперимента.  И стала мысленно придумывать, какие книги могли бы лежать у девушек с разными именами в каждой из комнат замка.
“Наташе, скорее всего, положили «Войну и мир», пусть читает про Наташу Ростову.
Людмиле  - поэму Пушкина  «Руслан и Людмила».  Маргарите, естественно, предложили  бы несравненный роман Булгакова…”
Но тут память  выдернула Дульсинею из этой своеобразной игры. Стало по-настоящему страшно. У нее всегда было так: в  критических ситуациях вначале  она действовала быстро и решительно, а уже потом  приходило осознание всего происшедшего и  запоздалые   опасения, что все могло закончиться  плохо.
«Что же это было? Покушение на одну из  участниц?  Нет, глупо. Девушки стояли рядом и не факт, что при взрыве пострадает именно  та, которая кому-то мешает.  Попытка сорвать эксперимент? Но они ведь тут не оружие испытывают,  так …  игра в куклы .  Или взрыв – часть самого эксперимента? В  таком  случае  он небезопасен и, скорее всего, придется с ним   распрощаться.  Взгляд  Даши  остановился на розовом платье с пышной фатиновой  юбкой и  расшитым золотом корсетом.  «Ну, вот как ходить в этом безобразии? «
С тех пор, как каждую вторую девочку стали одевать во все розовое, клеить обои в детской тоже непременно розового цвета  и  при этом забывать почитать «принцессам» книжку на ночь,  с тех самых пор розовый, ни в чем не повинный цвет перестал нравиться Даше.
«Может, попросить  заменить платье? Господи, ну какая же ерунда лезет в голову, в то время как туту такое творится….». Тут в  дверь постучали. За ней стоял уже знакомый  брюнет, раздававший девушкам розовые коробочки. Одна из них как раз была в тот момент у него в руке.
- Разрешите представиться, принцесса,  меня зовут Августо.
- Дульсинея!
- Позвольте Вам вручить вот этот небольшой сюрприз.
- Благодарю.
- У Вас есть какие-нибудь просьбы, пожелания?
Даша с тоской посмотрела на розовое платье. «Хоть бы оттенок был чуть менее кричащий» - пронеслось у нее в голове.
- Нет, спасибо, меня все устраивает – вздохнув, ответила девушка. -  Правда, фейерверк в честь моего прибытия  был довольно необычный,  и  я бы хотела, по правде говоря,  немного отдохнуть.
Августо  с ухмылкой удалился,   поцеловав ей на прощание  руку. А Дульсинея подошла к кровати и прилегла  рядом со своим нарядом, будто привыкая к мысли,  что теперь они вместе.
Она открыла розовую коробочку. Как и ожидалось, там было кольцо, правда, камень был на вкус Даши чуть великоват, зато в нем играли голубые искорки.
Через некоторое время в дверь вновь постучали. На пороге стоял Августо с большой коробкой.
 - Дульсинея,    я надеюсь, что Вам понравится. Только учтите, если Вы решитесь это носить, то можете вызвать недовольство остальных.  Прошу Вас, подумайте хорошенько.
Августо оставил коробку на столике у входа в комнату и «принцесса» услышала его удаляющиеся шаги. 
Конечно же, она поспешила открыть упаковку. Перед ней лежало платье небесно- голубого цвета, расшитое жемчугом  и серебром. Даша невольно улыбнулась: более красивого платья она не то что не носила сама, но не видела и у других. Через несколько минут Дульсинея уже стояла у зеркала и любовалась своим отражением.  «Кажется, я тоже могу быть красивой – сделала она для себя открытие.  Только вот других девушек жаль, если они  увидят на мне такую роскошь – начнут завидовать и злится. Не хочется никого обижать, но и от платья отказаться нет сил. Что  же делать?»
Вновь раздался стук в дверь, и Даша поняла, что отдохнуть не удастся.  Ее  приглашали на завтрак.
 -  Я могу переодеться?
- Нет, завтрак начинается прямо сейчас, опаздывать нельзя.
Дульсинея отправилась по длинным коридорам и лестницам следом за молодым  человеком, позвавшим ее к столу.  До этого она никогда не видела своего провожатого.  Девушка хотела спросить об Августо, но не стала этого делать,  решила, что лишние вопросы ник чему. Шла  вслед за  парнем, пока перед ней не распахнули двери большой столовой. Все  девушки уже были в сборе, и Даша вновь оказалась в центре внимания. Впрочем,   пришла бы она первой, или вместе со всеми – это не изменило бы ситуации. Ее наряд, точная копия платья одной испанской королевы,  притягивал к себе взгляды, и  лицо Даши  чуть не вспыхнуло от смущения. Девушка, глубоко вздохнув,  прошла к единственному свободному месту за столиком у  окна  и уселась  на стул с независимым видом, размышляя о том, какие еще сюрпризы готовит  ей сегодняшний день.
Быстроногие  улыбчивые официанты, все как один, молодые и симпатичные юноши, мгновенно накрыли на стол. На завтрак была  овсяная каша, чай и хлеб с маслом.  «Да, в таком платье есть обычную кашу просто неприлично» - улыбнулась про себя   Даша, решив, что будет в столовую  выходить в розовом  наряде, так как высокий воротник  и пышные рукава ее платья сковывали движения,  и королевское одеяние ежесекундно подвергалось риску быть украшенным куском бутерброда, который, как известно, падает вниз маслом.  «Принцессы «  за соседними столиками без умолку болтали между собой и из их разговоров Даша поняла, что такой завтрак  подают   уже несколько дней подряд. Девушки  возмущались и планировали устроить повару нагоняй за однообразную еду. Но самым интересным Дульсинее показалось то, что никто из собеседников даже слова не проронил о недавнем взрыве, хотя ссадины на прекрасном лице  «принцессы» из  Италии и синяк на руке девушки-японки никуда не делись.
«Странно – размышляла Даша. – У них  тут взрыв – это обычное дело, которое даже обсуждать не интересно?  Такая же обыденность, как школьный звонок для учеников школы? Значит, отпуск скучным не будет, если только …  Пожалуй,  к такому экстриму я все же не готова. Останусь до завтра, и если что-либо подобное повторится, то уеду домой». После принятого решения настроение Даши улучшилось, и  она стала внимательно изучать расписание дня принцесс, которое  висело в  столовой.
Судя по расписанию после завтрака у девушек предусмотрено  личное время.  «Замечательно, вот и нашлось время для посещения водопада ! «
 Обрадованная Дульсинея поспешила к себе в комнату, чтобы переодеться. »  Стоп, а купальник? Впрочем, я ведь ничего не знаю, вдруг здесь есть магазин или для участниц эксперимента  предусмотрены  не только платья, но и другая одежда?»
Будто специально для того, чтобы было кому отвечать на вопросы, в коридоре появился Августо. Даша улыбнулась ему и спросила, что ей делать в создавшейся ситуации.
- Принцесса Дульсинея я прошу прощения, не проверил ознакомились ли Вы со всеми правилами проживания  в замке.
- А где я должна была с ними ознакомиться? – удивилась  Даша
- У Вас в комнате на туалетном столике лежит папка с короной на обложке. Там все написано – улыбнулся Августо. - Если что непонятно, то обращайтесь. Моя комната на первом этаже, номер пять.
Даша поблагодарила за информацию и вскоре уже читала правила, удобно расположившись в мягком кресле.
«Ага, вот все, что касается покупок. Все необходимые покупки совершаются через менеджера с помощью его компьютера, общаться с интернет –магазинами  лично запрещено. Зато оплачиваются покупки тоже исключительно администрацией проекта. Пользоваться собственной банковской картой запрещено.  Самое интересное, что какой-либо лимит не предусмотрен. Ну-ну, посмотрим!»
Даша спустилась к Августо и сообщила о том, что забыла дома купальник.
- Ну, это же сущие пустяки, в нашей гардеробной этого добра не счесть.
Заметив удивленный взгляд Дульсинеи, Августо засмеялся:
- Нет, вы даже  не думайте, все купальники абсолютно новые, ну а если ничего не подойдет, то компьютер нам в помощь.
Дульсинея вслед за Августо спустилась на цокольный этаж, и он открыл ключом дверь в гардеробную. Даша очутилась в помещении просто грандиозного размера и  онемела от увиденного: на многочисленных вешалках, полочках, манекенах были целые вороха одежды: платья, костюмы,  шляпки,  блузы,  футболки, белье,  в общем, все, чем могла бы похвастаться костюмерная хорошей киностудии. Одежды было не просто огромное количество, она принадлежала разным странам и эпохам. И королевское платье Даши среди всего этого великолепия уже не выглядело диковинкой.
«Странно, почему при возможности выбирать любую одежду девушки ходят в одинаковых розовых платьях?» - подумала Даша, но от вопроса воздержалась.
- Следующий зал с обувью  и аксессуарами – сообщил ухмыляющийся Августо.
И Дульсинея поняла, что надо поскорее брать купальник и уходить, иначе на прогулку к водопаду не останется времени.
Увидев купальники,  Даша выбрала себе скромный, по ее мнению, черный купальник, даже не предполагая, что взяла одну из самых дорогих моделей. Поблагодарила Августо, и побежала к себе примерять вещицу.
Когда девушка стала одеваться у зеркала,  ей вдруг показалось, что за ней наблюдают. Она, придержав рукой верхнюю часть купальника, шагнула к двери, подергала ручку. Осмотрела внимательно потолок, с которого улыбались ей очаровательные Олимпийские богини.
«Нет, все нормально, дверь закрыта, никаких камер на потолке не видно. Да, нервы после взрыва таки пошаливают»  - подумала Даша.
Одев поверх купальника черный в белый горошек сарафан, Даша отправилась в парк. Поблукав немного по дорожкам, отыскала водопад  и очень удивилась, что вода в нем  достаточно теплая,  купаться можно сколько душе угодно.
Даша, не раздумывая, стянула одежду, повесила на куст  и шагнула в воду. Красота!  С парковой дорожки ее не видно, шум водопада заглушает всплеск воды. Можно расслабиться и ни о чем не думать.
Блаженство длилось недолго: Даша услышала приближающиеся шаги .
По парку гуляли две участницы эксперимента. Теперь они были облачены в голубые длинные платья и непринужденно болтали, обсуждая то новые только что полученные наряды, то других девушек. Дульсинея, понимая, что отдыха не выйдет,  решила показаться болтушкам на глаза, чтобы ее не заподозрили в подслушивании чужих разговоров. Но следующая услышанная  фраза, заставила ее застыть на месте.
- Ну, как тебе эта новенькая Дуська в королевском платье?
- По-моему ничего, симпатичная.  Серые глаза, волосы такого интересного оттенка, если конечно, не крашенные.
 - Не будь дурой,  крашенные, конечно. Я не о том, ты  как думаешь, она из этих, которые не знают?
 - А что тут думать, точно из этих. Вспомни, как она бегала после взрыва,
отыскивая раненых.
Девушки дружно засмеялись.
- Ну, ладно, хватит об этом. А то еще услышит кто, нам мало не покажется.
 - Молчу, молчу, только тут никого нет.
Девушки, судя по шагам, подходили все ближе. Теперь уже Даша ни за что не хотела быть обнаруженной. Она погрузилась в воду, поплыла, и вынырнула уже по другую сторону падающей воды. На ее удивление места там было предостаточно,  кроме того, стоял огромный, выше человеческого роста валун, за которым Даша и спряталась  от принцесс.
Прислонившись головой к каменной стене, Даша закрыла глаза, сердце гулко стучало и она не сразу поняла откуда ей слышатся приглушенные человеческие голоса. Она осторожно выглянула из-за валуна: принцесс  не было видно, да и звук исходил будто откуда-то снизу   Может, это падающая вода создает  подобный эффект?  Ладно, с  этим потом. Главное сейчас понять, что делать с тем,  что она услышала. Впрочем, ничего конкретного она не узнала, кроме того, что от нее что-то скрывают, и скрывают не от нее одной. В то же время  это что-то известно некоторым  девушкам, но им категорически запрещено об этом распространяться.
Да,  как любит говорить Ксюха,  все как в сказке: чем дальше, тем страшнее .
Кстати, из подруг никто так до сих пор не позвонил, что очень странно. По крайней мере,  Ксения и Лина в курсе  ее участия в эксперименте и, скорее всего, просто умирают от любопытства  Что-то тут явно не так.
 Дульсинея поспешила покинуть ставший  вдруг неприятным водопад, и решительным шагом направилась к замку. Она приняла для себя окончательное решение и хотела поставить в известность организаторов конкурса,  что возвращается домой.
В замке, в комнате №5, ничуть не похожей  на комнату замка,  за компьютером сидел  Августо и с непроницаемым лицом слушал Дашу, которая объявляла ему причины, по которым она хочет выйти из эксперимента.
- Дульсинея, голубушка, никто не собирается вас здесь удерживать насильно, платите неустойку и карета доставит вашу персону прямо к порогу горячо любимого дома, в объятия верных, скучающих за вами соседей .
При упоминании о «любимом доме» решительности у Даши поубавилось, а «скучающие соседи»   дополнили картину, и девушка скорее автоматически поинтересовалась какова величина неустойки, которую она должна заплатить.
Ответ приторно улыбающегося  Августо  поверг ее в шок. Пятьдесят тысяч долларов? Они что тут все с ума сошли?
Даша  на всякий случай поинтересовалась у ведущего, уверен ли он в психическом здоровье организаторов эксперимента?
В ответ на ее вопрос  мило улыбающийся  Августо протянул ей подписанный ею собственноручно контракт, где один из пунктов гласил, что участница эксперимента соглашается со всеми предложенными условиями, в том числе и дополнительными, о которых организаторы могут объявить в течение эксперимента.
- А человек, заранее согласившийся на все что угодно, он, по-вашему, абсолютно адекватен?-  впервые задал неприятный для Дульсинеи вопрос Августо.
- Но это же грабеж! – возмутилась Даша.
- Это, прежде всего, способ остудить горячие головы и предупредить принятие участницами скоропалительных решений. Подумайте, Даша, что вас так сильно не устраивает, что вы решили вдруг покинуть эксперимент?
Условия проживания? Скажите, и мы попытаемся изменить что возможно. Кстати, к вашим услугам  любые интернет-магазины,  в том числе зарубежные  супермаркеты. Хотите, можете хоть омаров заказывайте каждый день к столу, бюджет не  ограничен. Общение с внешним миром? Согласен,  вас, несомненно, настораживает и  раздражает тот факт, что вы определенным образом изолированы от него. Но с другой стороны, подумайте, Даша, разве ваши подруги не имеют возможности звонить вам хоть через каждые пять минут?
- Но откуда я могу знать, что мои близкие имеют такую возможность, если до сих пор никто так и не позвонил? – резонно заметила Даша.
Тут, как по заказу, зазвонил ее мобильный и, бросив в пространство дежурное «извините», Даша поспешила ответить. Звонила Ксюша, зевая, поинтересовалась, как у подруги дела. Дашу даже цунами не заставило бы сейчас прервать долгожданный разговор с подругой, и ,показав  жестами Августо, что она выйдет поговорить, «принцесса Дульсинея» пулей вылетела в коридор. Ксении она выложила все, что произошло с ней за эти сутки, включая странный разговор девушек у фонтана. Реакция подруги ее удивила:
 - Классно Дашка, как там у вас интересно, я бы тоже так хотела, если бы не работа . А что касается каких-то там разговоров, то я бы внимания не обращала, вдруг это специально все сказано, чтобы тебя напугать и избавиться от сильной соперницы, ты ведь у нас красотка!
- А взрыв, это тоже, по-твоему,  весело?
- А ты уверена, что это действительно был настоящий взрыв, а не «фейерверк», чтобы проверить на прочность новенькую. Может, об этом и говорили те две девчонки у водопада?
Даша вспомнила реакцию девушек на взрыв. Да, они бегали и кричали, некоторые упали, и полученные ими травмы именно от неудачного падения на землю, ничего более. А потом все вообще успокоились мгновенно, будто ничего и не было. «Конечно, розыгрыш! Ксюша просто гений!»
- Ксюша, ты гений! Похоже, это действительно спектакль для новенькой  или новеньких, девушки ведь говорили о нескольких «ничего не подозревающих» участницах.
- «Мерси за комплеман», как говорила Броня Прокоповна, только я -  не гений, а молодой следователь, так что не дрейфь, Дашуня, прорвемся! Теперь буду звонить тебе каждый вечер.
Успокоенная звонком подруги, Даша вернулась в кабинет, все было нормально, если не считать никому не ведомых условий, которые могут возникать в течение всего ее срока пребывания здесь.  Стоп, а о сроках то, как раз, разговора и не было! Это она так хотела уехать из дому, что сама решила, будто все продлится не более  месяца и она уложится  в щедро отведенный ей государством отпуск медработника.
- А сколько продлится эксперимент? -  с замиранием сердца спросила  Даша.
- Три месяца, не больше, вам не о чем переживать.
- Не о чем, конечно, меня просто уволят с работы по статье – съязвила девушка.
- Да перестаньте, нельзя же, в конце концов, быть такой наивной. В наши планы совсем не входит разрушать чью-то жизнь, наоборот, мы хотим помочь вам изменить ее в лучшую сторону, добавить красок и новых ощущений. С вашим начальством все решено, у вас сейчас отпуск,  потом фиктивный больничный, в общем, это все детали, никуда ваша замечательная работа от вас не денется. Будете, если пожелаете, как и прежде дежурить по ночам, терпеть приставания вашего шефа и страдать от несправедливых обвинений и косых взглядов в свою сторону. На этой оптимистической ноте позвольте завершить наш разговор дорогая принцесса. Остались ли у вас еще вопросы?
- Вопросы остались, а вот желание их задавать действительно иссякло - ответила Даша и удалилась. «Откуда они о приставаниях шефа то знают? Неужели наведались в больницу и сплетни дошли и до них? Замечательно, просто нет слов».
Когда она закрыла за собой дверь, то услышала довольный смех ведущего. И от этого смеха ей стало совсем плохо. «Ловушка! - неожиданно промелькнуло в голове. – Хитрая ловушка, из которой не так легко выбраться, если вообще возможно. Но это мы еще посмотрим, кто кого, принцесса она и есть принцесса. Поиграем!»


Глава 2

Утром Даша проснулась, как ни странно, в приподнятом настроении. События вчерашнего дня натолкнули ее на мысль, как заставить неведомых руководителей эксперимента самих  пожалеть об участии «принцессы Дульсинеи» в придуманном ними мероприятии и отпустить ее восвояси. План этот был прост, и все же Даша надеялась на успех. Вчера,  после знакомства с одной из принцесс по имени Ядвига, которая прибыла в замок  на день раньше самой Даши, и созрел  в голове девушки этот  план.
Ядвига, рыжеволосая польская красавица с разными по  цвету глазами, что впрочем, ее не портило, а наоборот делало неповторимой, подсела к Даше за стол во время обеда. Девушки быстро нашли общий язык. По маме  Ядвига была русской и говорила на русском без малейшего  акцента. Даща, соскучившаяся по родному языку за сутки так сильно, будто прожила на чужбине лет десять, готова была слушать что угодно, даже несусветные глупости, лишь бы не на английском.
  К тому же, Ядвига и не думала говорить глупости, так как была умна и образована, и беседовать с ней доставляло Даше истинную радость.
Даша не удержалась и рассказала новой знакомой о разговоре  с Августо, на что ее собеседница заметила, что неустойка за выход из эксперимента действительно огромна, но Августо здесь вовсе не при чем.
«Я бы не смогла разговаривать так грубо с таким милашкой – щебетала Ядвига. - Красивый,  воспитанный, а ты ему  грубишь и о контрактах разговариваешь. Лучше бы узнала,  женат ли он, например.
Может, он пришел  сюда работать, чтобы себе присмотреть невесту . Вот о чем ты только думаешь, Дульсинея? Тебе сколько лет?
- Двадцать через два дня.
- Круто, устроим праздник!
- Я еще никогда не устраивала день рождения не у себя, дома да и не знаю я здесь никого.
-Ерунда, как раз хороший способ перезнакомиться  тут со всеми, нам ведь не два дня здесь находиться…
Вспоминая этот разговор,  Даша еще раз мысленно поблагодарила Ядвигу за идею отпраздновать день рождения здесь, в замке, среди незнакомых девушек  и сотрудников неведомой организации, заваривших всю эту кашу.
Сразу после завтрака, на который она пришла в новой  униформе, так называла теперь Дульсинея одинаковые платья девушек, принцессаДаша поспешила в кабинет к Августо с заявлением, что ей срочно нужен Интернет. Она была в сером шелковом платье, которые, как по заказу, выдали вчера вечером. И  если бы в такое же, не была одета каждая вторая, то это классическое длинное платье могло стать одним из ее любимых. Смущал девушку разве что слишком высокий разрез, открывавший  одну ногу практически полностью.
Августо не стал, к ее удивлению, задавать какие либо вопросы, наоборот,  он бросил на нее оценивающий, как ей показалось взгляд, и пробормотал: «Пошли!»
Они прошли в конец коридора, и молодой человек распахнул перед Дашей двери комнаты, где стоял стол с компьютером, книжный шкаф, заполненный до отказа книгами, и мягкий диван.
«Это тебе! -  с этими словами парень передал  Дарье ключ от комнаты.
- Только просьба: никому не говори, что ты можешь пользоваться компьютером без моего присутствия. Смотри что хочешь, заказывай что угодно. Но никаких сообщений в соцсетях. Иначе  мне влетит, а ты не сможешь больше сюда войти».
- Буду  молчать как рыба – кивнула Даша. – Спасибо!
 Августо улыбнулся в ответ и в этот момент показался девушке очень даже милым.
«А Ядвига, пожалуй, права. Он хорошенький, вернее, красивый. Как я раньше этого не замечала?»
Она вошла в комнату и удобно расположилась за компьютером.
План по освобождению, таким образом, перешел из стадии разработки в следующую важнейшую  стадию - реализации.
Запросы Даши во всемирной сети все как  один начинались со слова «самые» потом следовало слово «дорогие» или «шикарные», позже появились слова «эксклюзивные» и «невероятные».
«Представляю как они «обрадуются», увидев сумму, которая будет списана в ближайшее время с моего нового счета » - мысленно торжествовала Даша.
Свое задание на сегодня она выполнила. Сумма, которая  будет потрачена, после доставки из магазинов намного превысит злополучные пятьдесят тысяч долларов.
«Будете знать, как грабить беззащитных девушек!» - повторяла она про себя, прогоняя тем самым угрызения совести, которые все же напоминали ей о том, что  карточка, выданная ей  и, соответственно, деньги на ней чужие и так распоряжаться ими, может, и не стоило.
На свой праздник кроме пицц, напитков и салатов из лучших ресторанов мира  Даша заказала: мраморную говядину, рубиновый виноград, белый трюфель, голубого тунца, французский картофель и, наконец, такой же торт, как на свадьбе принцессы Дианы. Над развлечениями еще предстояло подумать, тут все не так просто. Размышляя над реакцией на ее поступок Августо и тех, кто стоит за ним , Даша прогуливалась по коридору. Незаметно для себя она подошла к кабинету ведущего. Судя по всему, он был у себя, телевизор работал на всю громкость, было слышно каждое  слово диктора.
Дульсинея остановилась, как громом пораженная. Потом чуть ли  не бегом направилась в комнату с компьютером. Там она, мысленно радуясь, что еще ни одного звонка от менеджеров ресторанов пока не поступало и отменить заказы не составит труда,    начала вводить в поисковик совершенно другие запросы. На этот раз деньги она переводила сразу: сотни тысяч долларов уходили на разнообразные счета, объединенные, впрочем, общим назначением: на них накапливались средства для спасения человеческих жизней.
Даша потеряла счет времени и совсем не считала, какая сумма уже потрачена ею, пока ее «безлимитная» карта не оказалась вдруг заблокированной.
«Ну, вот и все! – подумала Даша. – Окончен бал!» Ей снова стало по-настоящему страшно. Она на секунду представила себе ярость тех неизвестных, но реально существующих людей, чьи деньги она потратила только что на благотворительность. Что они с ней сделают за это?
Даша направилась к себе в комнату. Первое, о чем она подумала, что надо переодеться в спортивный костюм и, сделав вид, что она просто решила побегать попытаться отсюда сбежать. «Черт, уже время обеда, не прийти я не могу, это точно вызовет подозрения». Даша быстро переоделась в дурацкое розовое платье. Теперь она обнаружила в нем целых два достоинства: во-первых, пышная юбка пошита как балетная пачка и не сковывает движения, во-вторых, его не жалко.
Во время обеда к Даше опять подсела новая подруга. Ядвига, судя по всему, успела  тоже побывать в «костюмерной», как назвала про себя Даша склад с одеждой. На Ядвиге было что-то очень блестящее, но подробно наряд Даша не рассматривала. Ей было не до того. Ядвига воодушевленно рассказывала подруге, какие сокровища она примеряла на себя, какими глазами смотрел на нее Августо, и как он галантно подал ей руку, когда они поднимались по ступеням наверх. Даша кивала автоматически головой, давая понять собеседнице, что слушает ее. А в голове крутилось одно: что теперь делать?
 Распрощавшись с Ядвигой, Даша все еще не решившая как ей действовать, отправилась к себе, но через несколько минут после того, как она закрыла за собой дверь, на пороге  возникла Ядвига. Девушка была явно чем-то озабочена.
 - Даша, а ну признавайся, что ты уже успела натворить?
- С чего  ты взяла?
- Не притворяйся, я видела, что ты за обедом совсем меня не слушаешь, а еще Августо говорил с кем-то по телефону и оправдывался, что не уследил за принцессой Дульсинеей. Или у нас тут несколько Дульсиней?
- Я пропала, Ядвига, потратила кучу чужих денег с карточки и не представляю, что теперь делать.
- И только то? – рассмеялась польская красавица? Я думаю, что мало кто удержался здесь от соблазна. Карточка с деньгами есть не только у тебя. Вот смотри: и Ядвига достала из кармана платья миниатюрный флакончик с духами. Знаешь, сколько стоят?  Немыслимо дорогие! Ничего тебе не будет, успокойся.
- Ну, если ты  скажешь, что твои духи стоят пару миллионов долларов, то я с тобой соглашусь – грустно сказала Даша.
- Ты что потратила два  миллиона? – глаза Ядвиги стали круглыми, как у собаки из сказки «Огниво»
-Да, где-то так – кивнула Даша.
-Ну, ты точно сошла с ума? Понятно, что Авгуше из-за тебя влетело.
-Что это еще за Авгуша?
-Не тупи, Даша, это я так ласково называю Августо. Ты  знаешь, мне кажется, он ко мне тоже неравнодушен.
-Поздравляю!
-Так, что ты собираешься делать.
-Я думала просто отсюда сбежать еще во время обеда, а теперь думаю, ну куда я денусь, они знают, где я живу и работаю …
- Это просто какой-то детектив, Дашка. А загранпаспорт у тебя есть?
- Ну, есть.
-Давай подумаем логически, если ты  не можешь бежать к себе домой, то можешь  поехать ко мне. Ключи я тебе дам. Деньги на дорогу найдем, дождешься меня дома. Потом решим что дальше…
- И что я буду делать в Польше?
- Жить и работать. У меня брат работает в клинике, я ему записку напишу,  он поможет.
- Хорошо, давай попробуем, только, как отсюда выбраться?
- Вот это вопрос! Я даже опять есть захотела, разыгрывается  аппетит, когда волнуюсь.
- Закажи пиццу,  – потерянным голосом сказала Даша.
Она понимала все яснее, что даже у Ядвиги ее могут найти при желании, и не могла принять  решение, что же предпринять дальше.
В конце концов, она решительно встала и направилась искать Августо. Много времени это не заняло. Молодой человек прогуливался прямо у входа в замок, будто поджидал кого-то.
Увидев в дверях Дашу, он почему-то усмехнулся и  прямиком направился к ней.
- Ну, рассказывайте, юная потрошительница банковских счетов, как Вам пришло в голову потратить столько денег за  час?
-Я их не на себя потратила - вдруг стала оправдываться Даша. – Да и вообще, надоела мне эта дурацкая игра в принцесс, не нужен мне никакой замок и что там еще к нему прилагается…. Отпустили бы меня без всяких условий, не тратила бы я этих денег. А впрочем, я рада, надеюсь, они кому-то помогут…
- По  крайней мере, Вам этот поступок точно помог…
-Вы это о чем?
- Вы на один шаг приблизились к победе. До вас ни одной из девушек не приходило в голову потратить деньги не на собственные нужды, да еще накануне Дня рождения. Это поступок!
- Вы шутите, это ведь не мои деньги?
- Да успокойтесь вы. Это ведь фактически игра. Вы никогда не будете знать наверняка, правильный ли сделали ход, пока не доберетесь до финала.
- У каждой игры есть правила, а здесь непонятно что. Глупые ограничения с одной стороны и огромные возможности с другой. Чувствуешь себя странно, и не ясно, что ждет дальше и как себя вести.
- Ответов вы не получите, увы! На то он и эксперимент. Просто будьте собой, как были до этого.
- Мне надо подумать, я пойду, погуляю.
- Идите, конечно, и не пробуйте бежать. Не выйдет…
- А для чего мне бежать, если я по вашим словам на пути к успеху и скоро возможно этот замок станет моим?  – криво усмехнулась Даша, холодея внутри.
-Это я так, на всякий случай. Мало ли что вы там еще себе придумаете…
Даша, еще раз улыбнувшись ведущему, медленно спустилась по ступенькам замка и пошла по аллее. Его  фраза о невозможности побега окончательно убедила ее, что необходимо отсюда как-то выбраться.
Под кронами деревьев было прохладно, и Даша почувствовала себя гораздо лучше. Чтобы окончательно снять стресс  она вернулась в комнату, одела купальник  и отправилась к водопаду. Как и в прошлый раз, она поднырнула под струи воды и как только  встала на ноги и прижалась головой к скале, ей снова показалось, что она слышит приглушенные, будто откуда-то из-под земли, человеческие голоса.
Интересный все же эффект создает шум падающей воды – подумала Даша. Будто из соседней комнаты доносятся звуки телевизионного сериала. Постояв так немного с закрытыми глазами,  Даша собралась  проделать обратный путь, но вдруг стена воды перед ней исчезла, как будто ее  и не было. И не успела Даша осознать, что собственно происходит, как вода из купели начала исчезать  с такой скоростью, будто под ней образовалась бездна, которая может поглотить все вокруг. Даше стало по-настоящему страшно уже в который раз за эти пару день. Она вылетела в два прыжка из этого странного бассейна и умчалась прочь. Но спустя минуту остановилась и повернула обратно. Любопытство взяло верх над страхом, и впоследствии Даша не раз благодарила за это судьбу.  Водопад, в искусственном происхождении которого теперь не приходилось сомневаться, как и прежде не работал, а на камнях чаши сидела симпатичная девушка и живо обсуждала что-то по телефону. Даша подкралась ближе в надежде услышать что-либо новое для себя.  Но девушка говорила о каких-то расходах, доходах и рейтингах. В этом Даша ничего не смыслила, а девушка,  словно почувствовав чье-то присутствие, обернулась. Она увидела Дашу, и на лице ее мелькнул испуг. Потом девушка жестом показала Даше, чтобы та молчала, и бегом направилась к скале. Незнакомка зашла за уступ,  где днем  ранее пряталась Даша, и тут же  водопад возобновил свою работу, купель быстро стала заполняться водой и вскоре выглядела также как  раньше. Пораженная Дульсинея,  все же, зашла в воду следом за таинственной молодой особой, и заглянула за уступ - та исчезла без следа.
Даше стало не по себе. « Интересно, сколько еще сюрпризов и загадок ждет  впереди?  Ксюша была  права, скучать тут не приходиться. Вопросы задавать нет смысла. Августо сказал прямым текстом: «Ответов не будет!» Значит, ответы я найду сама «– решила для себя Даша.
В комнате ее дожидалась Ядвига, щеки ее горели огнем.
- Дульсинея, я все придумала!
- Что ты придумала?
- Как что? План твоего побега! Он идеальный, Даша! Вот послушай…
И Ядвига стала излагать план, похожий на приключенческий сериал с подкупом, переодеваниями и даже подделкой документов.
Даша слушала подругу с интересом и улыбалась, представляя себе этот цирк  и себя в главной  роли.
- Я никуда бежать не собираюсь,  обстоятельства изменились.
-А сразу нельзя было сказать?- обиженно надула губы Ядвига.- Я тут распинаюсь полчаса…
- Извини, мне было просто интересно. Ты все здорово придумала!
- Мне тоже нравится – просияла польщенная польская красавица.

Два следующих дня ничего особенного не происходило. Девушки-барби жили по расписанию,  ели, спали, занимались танцами,  фитнесом,  пением и живописью. Дульсинее стало казаться, что она попала в современное подобие пансиона для благородных девиц, не хватало только уроков этикета…….
Если бы не Ядвига, вечно придумывающая чем можно себя занять и рассказывающая о воплощении собственного плана по завоеванию сердца Августо, то, пожалуй, Даша заскучала бы . Эти спокойные дни немного  притупили ее беспокойство, и теперь она старалась не думать о странном водопаде, недавнем взрыве и других  неприятных вещах.
К тому же Августо, по словам Ядвиги, приготовил к сегодняшнему дню для всех необычный сюрприз.
- Ведь сегодня у кого-то День рождения – напомнила Ядвига.
- Ядвигушка, я же говорила, что передумала его отмечать. Все заказы на угощения отменила…
- Это ты передумала  - перебила Ядвига. – Но у тебя, между прочим, есть подруга, которая не может  тебя не поздравить!
Все будет замечательно, принцесса Дульсинея! – пропела напоследок польская красотка и выпорхнула из комнаты.
Ядвига не обманула. Выйдя на улицу, Даша обнаружила, что на поляне перед замком уже установлено два шатра, украшенных шариками и столы под ними начали накрывать. Позади шатра  какие-то люди   возились, как показалось Даше, с   огромным  цветным ковром. Подойдя поближе, девушка убедилась, что на самом деле это не ковер, а огромный воздушный шар.
«Так вот о каком сюрпризе говорила Ядвига! - подумала Даша. – Кажется, сегодня исполнится одно из моих заветных желаний. Как же они догадались?»
Дульсинея почувствовала, что слезы наворачиваются на глаза. Никто и никогда не делал ей таких подарков.
Этот день вопреки Дашиным ожиданиям стараниями Ядвиги и Антонио стал сказочно прекрасным для нее. После трапезы за шикарно убранными столами, на которых все-таки появился вкуснейший торт, испеченный по тому же рецепту, что и торт на свадьбе принцессы Дианы, девушкам предложили развлечения: танцы, веселые конкурсы, выступления цирковых клоунов и акробатов, конные прогулки  по окрестностям замка и самое главное – полет на воздушном шаре. Девушки будто забыли в этот день, что фактически игнорировали принцессу Дульсинею раньше. С ней мило беседовали, делали комплименты и  засыпали самыми добрыми пожеланиями. К тому же,  к концу праздника, столик, поставленный специально для подарков, был просто усыпан различными коробками и коробочками. Дульсинея была удивлена  и обрадована одновременно и поделилась своими мыслями по этому поводу с подругой, на что та резонно заметила, что это просто дань приличиям. «Ты не забывай, Дашуня, здесь все-таки принцессу выбирают, и хотя они и видят в тебе сильную соперницу, но не поздравить с Днем рождения просто не могут, это им же может навредить»
«Почему сильную соперницу, с чего ты взяла?» - недоуменно пожала плечами Даша.
Ядвига всплеснула руками: «Ты в зеркало давно смотрела, Дашка?»
«Сегодня» – вздохнула огорченная Даша. Она вдруг вспомнила,  что ни Лина, ни Оксана до сих пор не позвонили, чтобы поздравить ее. Хотя   отношение девушек-принцесс  вначале  тоже  задевало ее, но его действительно можно было объяснить,  а вот подруги…
Ядвига схватила Дульсинею за руку и буквально потащила ее к воздушному шару, бурча себе под нос, что они с Авгушей  старались все организовать как нельзя лучше не для того, чтобы виновница торжества ходила с такой кислой физиономией.
Забравшись в корзину вслед за подругой, Дульсинея вдруг поняла, что боится лететь. Она теперь почувствовала как верно выражение «сердце уходит в пятки». Ей и в самом деле показалось, будто оно упало куда-то и замерло на мгновение. Девушка закрыла глаза, корзина дернулась и оторвалась от земли.
Восторженный голос Ядвиги заставил Дашу открыть глаза. Синева неба, заливавшая все вокруг, серебряный блеск протекающей вдали реки и белые облака, ставшие такими близкими – все это вызвало бурю восторга в ее душе, и она готова была закричать вслед за Ядвигой: «Лети - и - и- и – м…!»


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Прекрасная, захватывающая сказка!
Как я понимаю, у неё есть (или будет) продолжение.
Спасибо за позитив!
С уважением,

Валентина Петряева   27.11.2021 20:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Благодарю за отклик! Планировала я написать что- то вроде сказочной повести. Очень хочу дописать приключения Дудьсинеи, но пока до конца далеко. Пишу потихоньку, посмотрим что выйдет. Спасибо за поддержку.
Всего Вам доброго!

Людмила Горишняя   28.11.2021 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.