Библия

     Один школяр взял да и прочел Библию. На каникулах.
     Суперская вещь! Про все там есть. Про откуда мир взялся, про Адама с Евой, про рай, про змея-искусителя, про потоп. Что, мол, все от Бога. Только, чуваки, не развод ли это? Чо, он в реале существует чо ли? Откуда такие сведения? А уроки про материю, эволюцию, про, мол, мы от обезьяны, лохня чо ли?
     Зацепило.   
     Поднатаскался, одолел ЕГЭ, поступил в МГУ на философский. Грыз гранит вяловато, на "удочки", зато дисциплины про «начала-концы» от древнейших до новейших дробил и проглатывал, труды теологов и тексты святоотцов штудировал. Собрался, Иерусалим посетил, Вифлеемские ясли Иисуса зрел, Крестным путем Христа прошествовал.
     И понял отрок то, с чем иные рождаются, другим в младости открывается, третьи горьким опытом постигают: всюду-и-везде – Он, Трехипостасный, Всемогущий, Всюдусущий. Все ведомое и неведомое, знаемое и незнаемое, писаное и неписаное, от Него, а видят это лишь верящие в Сына Его Иисуса Христа, те, кто осенён Святым Духом. Что и передано боговдохновеннно "Библией".
     Воспринял сие человече, стал христианином, ревнителем православной церкви. Жаль, что не недолго. Завершился его жизненный путь. Увы. 
     ...А где-то другой школяр прочел «Библию» и поразился, что про все в ней есть – про откуда мир, про Адама с Евой, про змия-искусителя,  про потоп, а, главное, мол, все от  Бога, и озадачился, откуда такие крутые сведения?  А уроки про эволюцию, что мы – от обезьяны, ошибка, чо ли? И т.д. и т.п.
     .............................
     ...И все возвращается на круги своя.
                Екклесиаст, 1;6.         


Рецензии