Партия 2017 г. ПК 17. Право - закон-во общества

Партия 2017 г. Политэкономия кореньвистизма 17. Право как сводное  законодательство   институционального общества.

Право  -  институт формирующийся на основе деятельности общественных организаций и представляет механизм общественного регулирования  отношений людей  в части выработки, и соблюдения ими норм и правил общественного порядка. Эта общественная деятельность служит предосновой формирования законов и практики их применения. Право формирует отношения системных организаций как ответственных субъектов, разделяющих с законодательными и правоохранительными органами деятельность по установлению правовых положений и организационно-обеспечивающих их соблюдение, а при необходимости и привлечение к ответственности  конкретных лиц из своего состава.

Право в этом качестве в настоящее время  организационно не существует. Предпосылкой его возникновения и действия является наличие институционального общества, нового общественно-политического и общественно-экономического устройства и процедур соответствующего взаимодействия в рамках этих организаций.
Если закон в условиях властного уложения выражает волю власти, то в условиях правового уложения он исходит из норм права, признаваемых  и утверждаемых институциональным обществом, в результате чего общественные установления  получают форму закона. Правоприменительная практика  выходит из деятельности институционального общества, выражает его волю. Закон же делает эту волю всеобщей.

Выявление закономерных связей и придание им качества закона осуществляется с целью формирования политэкономического законодательства,  которое  призвано стать общим представлением  системности возможностей и условий всего экономического взаимодействия людей и своим проявлением  предопределять перспективу развития экономики.


Рецензии