Ленин. Хроника великой... беды

     Год 1870-й от Рождества Христова, апрель, 22-й день –  я в л е н и е.
     Тот же год от Рождества Христова –  К р е щ е н и е.
     Гимназия, первый-четвертый классы: «Отлично» по З а к о н у  б о ж ь е м у.
     Пятый год обучения: снят и  в ы б р о ш е н  к р е с т.
     Год 1898-й от Рождества Христова, венчание с Надеждой Крупской.
     Год 1905-й от Рождества Христова,  а н т и к л е р и к а л ь н а я   филиппика: "Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость, ...самая опасная мерзость, самая гнусная зараза". Противоядие – коммунистическое язычество: "Электричество заменит крестьянину Бога. Пусть крестьянин молится электричеству; он будет больше чувствовать силу центральной власти – вместо неба".
     Год 1917 от Рождества Христова,  и з ъ я т ы  монастырские и церковные земли, призыв вождя: "провести беспощадный массовый террор против ...попов", запрет деятельности Поместного Собора, цель "сравнять церкви с землей". С н о с  храмов, реквизиции имущества Александро-Невской лавры, Московского Кремля, 
     Год 1918 от Рождества Христова, январь, день 20-й, декрет СНК об отделении церкви от государства и школы от церкви, повсеместное  р а з р у ш е н и е церквей и храмов, переоборудование их под клубы, мастерские, склады, конюшни, свинарники, гаражи, сжигание икон и церковной утвари. В Церкви Рождества Богородицы в Москве, где захоронены герои Куликовской битвы иноки Пересвет и Осляба, устроена компрессорная станция.
     Год 1919-й от Рождества Христова, май, день 30-й, требование вождя исключить из ВКП(б) верующих коммунистов, изъять из продажи "книги духовного содержания, отдав их в Главбум на бумагу,  з а п р е т и т ь  колокольные звоны.
     Год 1924-й от Рождества Христова, январь, день 21-й, после тяжелой многомесячной б о л е з н и  с м е р т ь.
     Ученики-последователи, усугубившие беду, из видных: Свердлов (Розенфельд), Сталин (Джугашвилли), Троцкий (Бронштейн), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Розенфельд), Дзержинский (Руфинов), Володарский (Коген), Ярославский (Губельман).
     Продолжил дело Никита Хрущев, «заваливший» двадцать тысяч храмов, около семидесяти монастырей. Брежнев закрыл еще восемь тысяч соборов и до двадцати монастырей с десятками тысяч насельников – молитвенников об отечестве.
     Год 2020-й от Рождества Христова, июль, день 1-й, принятие новой Конституция современной России. Духовное пробуждение народа, восстановление и возведение храмов,  т о р ж е с т в о   в е р ы!
     …………………………
     Крах души. Поругание устоев. Разрушение страны. Распад системы.
     Возрождение России.
     Неотвратимость законов бытия...


Рецензии
После Октябрьской Революции
строились школы и победили безграмотность народа,
но не совсем!

Эжен Соль   29.10.2019 14:00     Заявить о нарушении
Документы говорят: то же было задумано и сделано бы без миллионных жертв, поругания веры, культуры, державы, самой динамично развивавшейся в то время. Благодарю за отзыв, тем не менее, Эжен.

Николай Владимиров   29.10.2019 15:04   Заявить о нарушении
А теперь детей народа
уже и не учат совсем,
так,
готовят из них не творцов,
а потребителей!

Эжен Соль   29.10.2019 16:28   Заявить о нарушении