Несчастному Роману О

      Как же вам, тяжело живется, Роман. Искренне жалею вас. Если вам, человеку за 50 лет - не с кем общаться и вы, ужасаясь одиночества, угасив в себе добрые порывы и элементарное уважение к людям, способны только на выдавливания из себя желчи - с целью досадить кому то, совершенно незнакомому человеку, за то, что он думает и видит мир иначе чем вы, то, как же не пожалеть вас?
     Что у вас впереди? Ужасная старость отвергнутого теми, кого отвергли вы? Жуткий страх смерти, которая однажды является к каждому из родившихся на свет?
     Чем утешитесь на закате лет? Что согреет вашу душу и поддержит ее?
     У вас еще есть время, быстро убегающее в воронке ваших песочных часов жизни.
     Не растратьте это время на окончательное ожесточение и ненависть к миру и людям.   
     Попробуйте понять, что без них, вы никто и ничто, как и любой человек без людей - это маугли, если выживет. Маугли без языка, без памяти о себе и окружающих, без разумения себя человеком, просто бессмысленное животное, подобное всем остальным животным.
     И если вы состоялись как человек, а не как животное, то это только благодаря всем тем людям, что породили, вскормили, своими голосами развили вашу речь, а значит разбудили разум, и пустили в рост мысли и любознательность,  и привели вас к осознанию себя и окружающего мира.
     Вы презираете людей и считаете себя выше их, вместо того, что просто осознать - вы один из миллиардов живших, живущих и грядущих людей, вы не лучше и не хуже их, вы ценны для жизни точно так же, как ценен любой человек, как бы вы к нему не относились и как бы он не относился к вам.
     Радуйтесь каждому дню, хорошей и плохой погоде, радостям и трудностям своим, и добрым вестям о людях, и печальтесь о них, если им плохо. 
     Постарайтесь, что бы после вас, на земле стало больше доброго и светлого, чем было до вашего рождения.
     С уважением, Владимир.
     31.10.2019 14:29


Рецензии