Творение и создание

                Не царское это дело – мыть полы во дворце!
                На то есть другие.

  Что означают слова – ТВОРЕНИЕ и СОЗДАНИЕ? И почему многие путаются с определениями, иные считают, что это одно и то же. Даже в викисловаре интернета так же считается. Удивительно! Но! Есть и те, кто переворачивают функциональность этих слов меж собой, считая, что СОЗДАНИЕ – это творение, а ТВОРЕНИЕ – это сознание.
  Не стану приводить цитаты из Библии, они известны и доступны, к сожалению, всем. Так что, начнём с того, что Бог СОТВОРИЛ небо и землю. А во второй главе, стихе 4, Бытия, уже то же самое повторяется – это Господь Бог СОЗДАЛ землю и небо.
  Подобные выражения способны ввести в смятение любого нормального человека, будучи не посвящённым в таинства.

  Из приведённых фраз, понятно пока только одно, что Бог ТВОРИТ, а Господь СОЗДАЁТ. Кто такой Господь, разъясню позже, в этом же сборнике.
  Что касается земли и неба, и почему слово «земля» с маленькой буквой, а не большой, то это не опечатка. Да, любой грамотный человек знает, чем отличаются «Земля» от «земли». Первое слово – это имя нашей планеты, а второе слово – это  верхний слой (почва) нашей планеты.
  В Писании, под словом «земля» так же не означает планету или планеты, а как почву, прах, материю. Библия – это скрытое, зашифрованное Писание, и многие слова в ней обозначают не то, как мы привыкли понимать в обычных текстах. Поэтому и происходит непонимание слов и выражений в Библии. Это объясню в отдельной статье в этом же сборнике. Потому и решил создать специальный сборник, где можно будет вложить те сложные эзотерические вещи в раскрываемом виде – в экзотерическом (открытом) виде.
  В первой фразе о Боге, написано, сначала небо, потом земля. А во второй фразе, сначала земля, а потом небо. Почему так?
  Дело ещё в том,  что первая глава Бытия кратко описывает СОТВОРЕНИЕ Вселенной. А во второй главе уже говорится о СОЗДАНИИ специального обиталища для будущего человечества.
  Так что, при ТВОРЕНИИ Богом неба – это выборка определённой области пространства Космоса, где должна будет расположена будущая Вселенная.
  А при ТВОРЕНИИ «земли» (под словом «земля», подразумевается те частицы Бога, из чего, впоследствии, будет СОЗДАВАТЬСЯ материя) – это выброс огромной мощности энергии.
  Хорошо обозначил данный начальный момент ТВОРЕНИЯ, Иоанн Богослов, в своём Евангелии – вначале было СЛОВО! А что такое СЛОВО? Это, по сути, звуковое произнесение СЛОВА на неописуемо высокой частоте, чем и является выброс энергии.

  Господь, которому было дано право на создание нового человечества, приступил к данному действию – это СОЗДАНИЕ сначала условия обитания на выбранной планете. А под словом НЕБО, ясно даже ребёнку – это СОЗДАНИЕ атмосферы, необходимой для благотворной жизнедеятельности всего живого, флоры, фауны и человека.

  РЕЗЮМЕ: Бог – это Творец! А Господь – Создатель!

  АНАЛОГИЯ: Авиаконструктор, изобретатель (Сухой) – есть творец нового самолёта (в идее, мыслях)! Авиационный завод – это создатель самолёта СУ-57 (в материи).
 
  Замечание-1: никакого Большого Взрыва, высосанного из пальца учёными, никогда не было, ибо с момента ТВОРЕНИЯ Богом Вселенной, до появления материальной, физической Вселенной, пройдёт уйма времени!
   Ведь не может ребёнок из чрева матери, появиться сразу, после того, как только первый сперматозоид проник в яйцеклетку женщины.            

  Замечание-2: То, что в первой главе Бытия есть слова о создании, то это ещё не значит, что Творец создавал. Так как многие фразы в Писании являются лишь скрытой аллегорией.

  Не царское это дело – мыть полы во дворце!


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/11/06/1572 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.11.2019 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.