Партия 2017 г. ПК. 18. Полит-я деятельность
Взял на проработку вопрос о политической деятельности с целью найти ей место среди законов политэкономии или самоопределиться в вопросе. Ведь знаю, не бывает простых вопросов, а как хочется увидеть именно такое качество в новом вопросе. Увы, с вопросом о политической деятельности эта история повторилась в очередной раз. Сложность самих вопросов - не причина для печали, такое чувство вызывают сами вопросы, качество их раскрытия, оно и делает невозможным какое-либо значительное его использование в рамках данного замысла. Мне нужны хоть какие то основания для работы, нужна точка исходности, а её нет. Причина банальная потеря - отсутствие базовых оснований, искажения в раскрытии используемых категорий. Часто чтение материалов, приводит к их закрытию и собственному раскрытию рассматриваемого вопроса, но уже с чистого листа и в рамках собственных представлений. такая работа, скажу откровенно, совсем не нравится, между тем такой режим стал практикой работы. И с вопросом политической экономии история, похоже, повторяется. Мне в данном случае не нужно представление самой политической деятельности, но мне надо раскрыть законы, которые эту деятельность поднимают на высший уровень человеческой активности.
Политическая деятельность.
Это отношения по формированию системности политических представлений об общественном порядке и формах его организации на конкретной территории и в среде проживающего на ней населения. Это желаемое представление для современных властей. Такое формирование представлений служит некоторым логическим и мировоззренческим основанием для допущения претендентов к борьбе за политическую власть и участию в управлением социумом. Надо учитывать и то что процедуры участия в политической борьбе и возможность вхождения во власть и получения её в настоящее время определяют возможности Паблик рилейшнз и финансовые источник обеспечения такой поддержки для кандидатов и партий.
= = =
Остановимся на кратком рассмотрении вопросов политической деятельности. Какая же она бывает. Придётся формировать определение.
Политическая деятельность - организационная активность людей, ориентированная на формирование образа социального, общественного и властного устройства жизнедеятельности людей и общеорганизационная их реализации в практике социального взаимодействия.
Организационная активность выступает и как организация самого процесса, и как форма такой организации.
Процесс представляет собой состав мероприятий, тогда как форма - строение и устройство организаций участников.
К процессу относятся существо актов, событий, встреч, собраний, деятельные мероприятия политического плана. к форме - организационное представление участников.
Участники политической деятельности как её организаторы выступают субъектами политической деятельности, остальные участники и тот состав населения, на который распространяется политическая деятельность - среда политической деятельности, последняя выступает и как объект политического воздействия.
Работа политических субъектов в социальной среде представляет собой социально-политическую деятельность.
Работа политических субъектов в политической среде выступает в форме агитации, пропаганды, призывов и мобилизации к участию в политических мероприятиях: собраниях, митингах, акциях, выборах, а также сборе средств на работу субъектов политической деятельности и проведение всего состава мероприятий.
Политическая деятельность субъектов предстаёт в форме индивидуальной и групповой деятельности. Организационный состав партии представляет её актив, совместно с примкнувшими членами это образование формирует партию, обычно действующую на основании устава и программы, в некоторых случаях и идеологии как совокупности принципов, направлений, форм и методов деятельности с обозначением целей и задач оперативного и стратегического планирования в процессах социального устройства и взаимодействия.
Политическая деятельность субъектов, прежде всего, ориентируется на получение доверия населения к их деятельности. В виду различия интересов этих групп и стремления к преобладанию в степени влияния на населения между субъектами политической деятельности разворачивается политическая борьба за право превалирования собственной деятельности в деле управления социумом.
Исторически сложилось, что группа, получившая власть, в процессе выборов или захватившая её каким-либо способом, свою активность в социальной среде упорядочивала через работу государства и его органов, в том числе на местах и по сферам деятельности. И эта политическая деятельность получила название государственной деятельности. Таким образом, государственная деятельность - это деятельность политического состава, победившего на выборах, или захватившего власть любым другим способом.
Может ли отдельный человек выступать субъектом политической деятельности? Конечно, может. Прежде всего, любое политическое образование состоит людей, а они сами образуются и существуют на основе политической пассионарности отдельных людей - политических активистов, не будь их, может, не появится партий - отдельных партий, т.к. таких пассионариев не может не быть. Вся активность людей происходит именно из пассионарности, из личного стремления улучшить или изменить жизнь и распространить такое состояние на весь народ или страну. К тому же, все властные должности занимают конкретные люди, а кандидаты на высшие должности занимают тоже отдельные политические личности, которые и вбираются персонально.
Другая сторона индивидуальной политической деятельности, порой и невидная, неприметная, замалчиваемая и часто преследуемая сложившейся системой власти - это индивидуальная политическая исследовательская деятельность. Именно от неё, в первую очередь, зависит социальный и экономический прогресс, социальное развитие жизни. Одной из важнейших форм такой деятельности является исследовательская работ в области общественных наук. Именно она является наиболее тяжёлой, а порой является и непреодолимым препятствием для продолжения социального и экономического развития. Такое положение слоилось, к примеру, в области принципа колониальности, в развитии института государства и их международного взаимодействия. Другим непреодолимым препятствие стало утверждение Властного уложения и его стойкое сохранение во внутригосударственных и международных отношениях.
Сущность политической деятельности, в первую очередь, раскрывается в тех интересах, которыми руководствуются организаторы политической борьбы и деятельности, и в основном те из них, которые получают или захватываю политическую власть в стране, вместе с ней получают в руки институт государства.
- - -
Вопрос очень большой и будет разделён и на несколько частей. Данный этап работы над политэкономией кореньвистизма представляет собой исследовательский формат, когда приоритетом является как постановка задач и целей, таки решение задач и определения путей определения целей. Здесь решаются технические задачи. Эта особенность будет накладывать отпечаток на всю работу. Этот этап очень сложный, за ним ещё несколько, но не определившись в проблематике первого этапа, всё остальное будет ненужным или никчемным.
Свидетельство о публикации №219110200037