Александр МЕНЬ

               
     Красив, обаятелен, сосредоточен, целеустремлен, талантлив.
     Мог бы быть успешным писателем, ученым, политиком, деятелем в любой области.
     Стал священником, протоиереем РПЦ, богословом, проповедником, автором книг по истории христианства и других религий, по основам православного богослужения. 
     Суть христианской веры, по А. Меню:
        - соединение ограниченного и временного человеческого духа с бесконечным Божественным;
        - освящение мира, победа над злом, над тьмой, над грехом.
     Дело его высокого ума – квинтэссенция написанного до него о богах, Иисусе Христе, Его миссии – реализовалась в энциклопедическом труде "Сын человеческий", прочувствованных, выверенных мыслях о Спасителе. В ней зрим и образ самого Александра Меня, личности сильной, одухотворенной, глубоко верующей в Иисуса Христа, пробуждающей желание жить ярко, творить, делать добро, любить и прощать. Труд сей останется в веках.
     Удивительно ли, что столь яркую, незаурядную личность в стране неистового атеизма настигла трагическая, жестокая  смерть от удара саперной лопаткой в темя при до сих пор невыясненных обстоятельствах.
     Представляю кару, ожидающую  т а м  палача, пресекшего его земной путь...
     И завидую тем, кому еще только предстоит испытать возвышающие душу эмоции от встречи с уникальной работой Александра Меня.
     ......................
     Вы еще не читали?    
     Ну, да, это же не детектив...


Рецензии