Поверишь - увидишь

Человек может быть очень религиозно просвещённым, много знать о Боге, ходить в церковь, совершать разные религиозные действия - крещение, причастие, венчание, поставление свечей, целование икон или каких-нибудь костей якобы святых...но увы, не иметь с Богом ничего общего, никаких отношений. Почему?

Потому что отношения с Творцом это не только чтение библии, молитвы и обряды; фундамент этих отношений - послушание христианскому учению среди обычных жизненных ситуаций и обстоятельств, в отношениях с людьми.

Молитва и чтение библии должны побуждать человека к действиям в реальной жизни, тогда наши отношения с Богом станут живыми, интересными и вдохновляющими к ещё более близкому знакомству с Ним. Потому что мы увидим как Великий Творец действует в ответ на наше послушание Его Слову, читаемому в библии - как Он восстанавливает распавшиеся семьи, как освобождает алкоголиков от злого пристрастия и исцеляет болезни, когда врачи развели руками. Мы увидим как стали взрослее, мудрее, чище, как наше творчество и труд несут не разрушение, а добро в общество.

Бог истинно велик и способен творить чудеса, но ожидает нашего доверия тому что Он сказал в библии. Он добивается чтобы вера, которую Он нам подарил, привела нас к близости и единству с другими людьми и мы стали одной семьёй, где Он - Отец.


Рецензии
Ничего не могу сказать кроме:Аминь!
Божиих Вам благословений!

Иван Супрунович   02.11.2019 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Иван, и вам всего от Господа!

Артур Холостов 2   02.11.2019 21:11   Заявить о нарушении