Дети Шестидесятников

      Мария Шукшина – соведущая Игоря Кваши в некогда супер-популярной телевизионной программе «Жди меня», актриса. Фильмы: «Американская дочь», «Кто, если не я?», «Сделано в СССР», роль последней симпатии Генсека Политбюро ЦК КПСС Леонида Брежнева (сериал «Брежнев»).   
     Прослывший креативным, милосердным, чутким к нуждам прихожан священник о. Андрей, – настоятель церкви одного из спальных районов города Иваново, построенной им на собственные средства и пожертвования  его отца – известного адвоката Генриха Резника.
     Наталия Ким – дочь поэта, создателя и исполнителя популярных песен времен «Оттепели» Юлия Кима. Заявила о себе книгой рассказов «Родина моя, Автозавод», захватывающей правдивостью, глубиной и яркостью картин московской жизни.
     Джазовая певица Татьяна Визбор – дочь знаменитого в шестидесятые и последующие годы барда, песни которого собирали вокруг костра студентов, туристов, целинников, вызвали к жизни действующие поныне Клубы и регулярно проводимые  Фестивали авторской песни.
     Эти на виду. За ними неведомые миру рабочие, инженеры,  разработчики компьюторных программ, противоракетных систем, гипер-звукового оружия, бизнесмены, депутаты, министры, президент...
     …Дети шестидесятников, рожденные хрущевской «Весной», вкусившие дух свободы,  творческого поиска, который они принесли в сегодняшний день.
     Нынешняя Россия – их творение, она в их руках.
     …………………………………
     ...Как и проблемы, на наши головы свалившиеся!


Рецензии