Сын степей

Текст произведения на модерации и временно не отображается
1 сентября 2025 года вступили в силу законы 224-ФЗ от 08.08.2024 и 411-ФЗ от 23.11.2024, в связи с чем некоторые тексты автоматически были направлены на дополнительную проверку. После прохождения проверки текст вновь будет отображаться.


Рецензии
Постсоветская литературная критика помнит об историко-революционной прозе. Незабвенный Валентин Дмитриевич Оскоцкий,великолепный литературовед и прекрасный педагог, относил к их числам романы-трилогии Ивана Мележа "Дыхание грозы", Михайло Стельмаха «Кровь людская - не водица» и Абдижамиля Нурпеисова "Кровь и пот". В многонациональной советской литературе данное тематическое направление нашло свое отражение также в произведениях Берды Кербабаева, Шарафа Рашидова, Сергея Залыгина и Виктора Астафьева.
Несмотря на нынешние непростые литературно-философские и политические реалий, смею предположить, что художественное и нравственное осмысление прошедшей эпохи, перевернувшей человеческое бытие и общественное сознание, будет продолжено современными представителями постсоветской литературы.
Отрадно, что талантливый прозаик Михаил Батурин, автор таких разноплановых произведений, как "Непокорившиеся", "Жили-были", "История молодой немки. Белая ворона" и др., взялся за немодный нынче жанр историко-революционной прозы. "Сын степей" - творческая удача автора. Наши почтения и поздравления!

Жетписбай Бекболатулы   16.05.2021 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.