Градация

- Разрешите присесть за Ваш столик, доктор Старк? - спросил державший в руках чашку кофе пожилой сухощавый мужчина.
- Присаживайтесь, доктор Сафин, - ответила пожилая женщина с бледным лицом и пододвинула к себе развёрнутый лэптоп. - Есть какие-нибудь новости снаружи? Как там лилипуты?
- Наверно они восприняли это как изгнание из Рая, но, похоже, что первые колонии лилипутов прекрасно осваиваются на экспериментальных площадках вне зоны безопасности. В отличие от нас они абсолютно здоровы, доктор Старк.
- Да, доктор Сафин, мы не нашли лекарство от смертельного для всех нас вируса, но создали новый вирусоустойчивый вид. Лилипутам не грозят ни наши болезни, ни экологические, ни демографические потрясения.
- Прекрасная работа гениального генетика, доктор Старк. В былые времена Вы бы получили за это Нобелевскую!
- Простая генная модификация. Тут главное - Ваша идея, доктор Сафин, уменьшить рост в десять раз, без повреждения интеллекта. Сокращение при этом продолжительности жизни в два раза – мизерная плата за сохранение человеческой цивилизации.
- Надеюсь, мы ещё успеем их всему обучить.
- Вряд ли: их ещё слишком мало, а нас уже слишком мало. Наши знания останутся зашифрованными в вымерших городах, в заброшенных космических аппаратах, в произведениях искусства…
- Это всё через пару столетий зарастёт травой, дорогой доктор Старк, но мы с Вами навсегда останемся богами в легендах обновлённого человечества.

(в ЖЖ: https://val000.livejournal.com/1863019.html)


Рецензии
Жаль, что лэптоп лилипуты уже расшифровали )). Радует Нобель, оказавшийся среди титанов (да что там, лучше даже богом!), хотя и так понятно, что выдуманным именем смысл премии не передать, а мы рядом с ним "лилипуты".

Все здорово! Идея выведения лилипутов классная)). Добротная, поднимающая настроение миниатюра получилась! В прямом смысле )

Влад Амо   15.02.2020 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Валерий Аллин   15.02.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.