Почему бывает плохо?

Один знакомый написал:
«Если человек болен, в унынии или просто человеку плохо, то практики саморазвития и самоизлечения  тут не помогут. Потому, что нет стимула. Нужна поддержка друзей родственников знакомых и так далее».

И вот, что я ему ответил.
А почему человеку бывает плохо?
Потому, что его желание не реализуется так, как он хочет.
А почему оно не реализуется?
Потому что, если оно реализуется, будет ещё хуже!
А кто же это знает, что  будет с человеком  в будущем?
 Это знают Душа и Дух человека, которые следят за выполнением  судьбы жизни этого человека. Если он отклонился от судьбы, то его вернут через трудности.
 Поэтому следуйте рекомендации Будды
 - УМЕРЬТЕ СВОИ ЖЕЛАНИЯ!
Например, мужик хочет машину крутую, завидует соседу. Надрывается на трёх работах и наконец, покупает желаемое. А на следующий день в эйфории разогнался и врезался в дерево. Траурный марш....
- БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ!
Буквально сегодня разговор с отцом, которому давно не звонят дети. Последний разговор с сыном: - Напиши на меня завещание!
А дочь обижается, что он с матерью развёлся. И где ему найти помощи в старости?
РОДНЫЕ - ВАШИ ВРАГИ или ДРУЗЬЯ?
А вот ещё случай! Два друга скооперировались и открыли совместный бизнес. Через некоторое время пошли приличные деньги и друг сделал так, что отжал бизнес у своего друга. Общий вывод:
ЖИЗНЬ ЭТО ПРОВЕРКА ИСТИННОЙ ЛЮБВИ и ДРУЖБЫ!
 Поэтому опору в трудных моментах жизни, когда подводят родственники и друзья, надо делать на свой Дух, который изошёл от Бога. Только Он ЕСТЬ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА.
Человек это сверх могущественное существо Вселенной, Дитя Бога и все болезни и несчастья происходят именно потому, что он ищет поддержки у кого угодно: врачей, друзей, родственников, но не у самого себя, как потенциального Бога. Однажды, когда я сам болел, я обратился к Богу, и Он объяснил, что сила во мне самом. А болезнь или трудности в жизни это те препятствия, которые помогают вспомнить, кто ты есть - Сын или Дочь Бога! Почитайте  «Письмо здоровья» и  вспомните себя как ДИТЯ БОГА, способного излечить не только себя, но и весь мир!
http://www.proza.ru/2015/11/03/161


Рецензии
НЛП считает, что у людей бывает преобладающая внешняя или внутренняя референция. Если он говорит, что нужны другие, значит, не верит себе, у него внешняя референция. Вы дали правильные объяснения.

Игорь Леванов   26.11.2019 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.