Хохлы

Задумался. Хорошее настроение растворилось в тумане грусти. И всего-то  посмотрел несколько ток-шоу, одновременно идущих на украинских каналах. Грустное впечатление.
Нет, я не буду давать оценку интеллектуальному уровню участников шоу. Я о другом.
О том, как украинцы относятся друг к другу. Потоки грязи и оскорблений, порой переходящие в угрозы и рукоприкладство,  крик в студии...так сегодня украинцы, считающие себя элитой нации,  общаются друг с другом.
               
Грустно. И не важно, что на таком уровне порой общаются в парламентах и на ток-шоу других стран.
Украинцам непозволительно публично унижать друг-друга. На том простом основании, что все  украинцы - представители своего народа на планете Земля.
               
Задумался. Как украинцы до этого докатились - отсутствие  не просто культуры общения, а вообще культуры. Низкий уровень образования, незнание  и, что самое страшное, непонимание истории. Истории,
  как хранителя созданных и накопленных поколениями знаний о мироздании. Нервозная  неприязнь к инакомыслию, переходящая в ненависть к такому же украинцу.
               
Пытаюсь осмыслить причины сложившейся ситуации. К чему приведут мои рассуждения, какие я сделаю выводы - сам не знаю.
               
Так...с чего начать?  ммм...с народа конечно, начну с украинского народа.               
НАРОД и НАЦИЯ
               
Украинский народ,  это  совокупность людей, проживающих на единой территории, ныне называемой Украиной, имеющая общую историю и  скрепленная  традициями украинской культуры в общем культурном пространстве.
                Очень Важно понять - украинский народ, как и любой народ, не есть  статическая  общность  в пространстве и времени.
                Народ состоит из поколений, которые могут сильно отличаться друг от друга. Отличаться как интеллектуальными способностями,  так и нравственными принципами. Отличаться в понимании Добра и Зла.
               
 И оценку можно давать лишь результатам деяний конкретных поколений.  В  истории украинского народа есть всё - и слава победы, и горечь поражений. Поэтому есть поколения - победители, есть поколения - созидатели..., а есть поколения - проигравшие и поколения - предатели.
И так во всех государствах, у всех народов.
               
 Важный момент, вызывающий множество дискуссий.Что такое украинская нация?               
Я не буду опираться ни на какие исторические теории происхождения украинской нации. На самом деле все теории представляют собой фальсифицированные версии истории. На смену одной фальсификации приходит другая. Но не в этом суть, попробуем копнуть глубже, без эмоциональных суждений.
               
Когда мы говорим об украинской  нации, то правильно говорить о государственно-образующей нации. Это не совсем то, что национальность. Государственно-образующая нация - это общность основных национальностей, составляющих государство. Это общность национальных культур и традиций, объединенных  украинской культурой и  национальной идеей.
               
Государственно-образующая нация и народ  близкие категории - но различные. Я ведь уже говорил - народ разделён на поколения. Поэтому в разные времена в одной и той же стране - Украине, были  разные народы.
Но здесь ещё нужно понимать различие между страной и государством.
               
 А вот нация более устойчивая система во времени, поскольку связана культурно-историческими ценностями и традициями входящих национальностей.               
Каковы культурно-исторические ценности украинской нации - об этом чуть ниже.
               
Правда, при трансформации  страны из одного государства в другое,  возможно  изменение нации.
                ВАЖНО! - особенность украинской нации, её отличительная черта от большинства других наций - устойчивость, сопротивление изменению.
               
А сила нации определяется скрепами  "социального цемента", объединившего разные национальности в единую нацию.
 И этот цемент - Национальная Идея.
               
Украинская национальная идея, существующая тысячилетия, это   сохранение семьи, земли, страны.               
И это стало возможно лишь благодаря преемственности  поколений, соблюдения украинских народных традиций, осмысленной оценки прошлого, понимания настоящего и построения будущего.
               
Перефразируя Арситотеля,  скажу так - государство, развитие которого определяется не национальной идеей, а экономикой,  это государство движется не вперёд а назад.
               
Теперь о национальности, кто такие  "этнические украинцы"?
               
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
               
Внимательно слушая выступления политиков, писателей, деятелей культуры о том, что такое национальность, складывается впечатление,  что многие образованные люди запутались в этом вопросе и тупо цитируют известные определения людей, называемых учеными.               
 Ходят вокруг да около.               
Отсюда путаница - украинец по национальности,  украинец по гражданству , украинец по культурной парадигме , украинец по вероисповеданию...
               
Я постараюсь четко и внятно и конкретно ответить на вопрос - что такое национальность и кто такие украинцы.
               
На самом деле национальность определяется не структурой молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты - ДНК.
ДНК является хранителем информации о строении и развитии  материального тела, а также хранителем паролей к  особым программам ( долголетие, бессмертие и некоторым другим).
               
Национальность же определяется Типом Процессора Головного Мозга.
               
У разных народов -разные процессоры, передаваемые по наследству. Несомненно, физическая оболочка крайне важна, для каждого типа процессоров предназначен свой,  оптимальный тип физической оболочки.
Тело определяет каналы передачи информации и энергетическое обеспечение процессора. Но процессор сам по себе неработоспособен, для его функционирования требуется программное обеспечение.
А что это?
               
А это Язык, на котором человек мыслит.  Поэтому украинский язык - это не носитель культуры (об этом чуть позже), как принято говорить, а программное обеспечение мозгового процессора.               
Процессоры головного мозга также изначально созданы совместно со своим программным обеспечением - это и называется Родной Язык.

Очень важно - русский язык не является ни проблемой, ни тормозом
для развития Украины.

Виктория Семёнова, украинка, коренная киевлянка, написала такие стихи:

Что сделать, люблю я русский язык,
Люблю его четкость и ясность,
В нем папины корни, в нем замер на миг
Поэт и прапрадед - Некрасов

И книги впускала в себя много лет
На этом, что нынче враждебный,
Читала стихи, допевала куплет
И песня казалась волшебной!

Сейчас я все чаще чувствую стыд
Язык - как измена родному,
Но я вас прошу обойтись без обид
Украинский люблю по-другому:

В нем сила народа, в нем буря времен
В нем мощь и бушующий ветер
И да, языком весь народ защищен,
В нем мамины руки и дети

Я очень люблю мелодичность и звон,
Стихи и народные песни
Этот язык, он красивый, как сон...
Но оба люблю, хоть ты тресни


Сам факт совпадения ДНК  не всегда определяет  совпадение национальностей.  Ну,  вроде как одинаковые корпуса и цвет монтажных проводов компьютеров вовсе не означает,  что это одинаковые компьютеры.
Для стопроцентной национальной принадлежности необходимо совпадение и типа процессора мозга и структуры ДНК.
               
Бывают варианты,  когда процессор совпадает, а ДНК нет - в этом случае национальность подтверждается.  Возникновение таких вариантов описано в науке телегония.  Программирование лептонной  матрицы позволяет установить нужный процессор в чужую оболочку.  (вспомните право первой ночи)
               
Но если ДНК совпадает, а процессор нет - этот человек к данной национальности не относится,  хоть внешне и похож.
Именно тип процессора головного мозга и тип программного обеспечения и является главными  национальными особенностями каждой нации. Но не внешний облик.
               
Украинец - это человек , которому от рождения достался украинский, а точнее, арийский процессор головного мозга и украинский или русский язык, как программное обеспечение этого процессора.
               
Может ли украинцем быть человек, не знающий ни украинского, ни русского языка?  Да, может. Более того, человек может вообще не знать, что он украинец, считать себя, к примеру, французом. Но...он украинец.
И при соприкосновении с украинской культурой он обязательно почувствует нечто родное, неосознанную грусть и даже тоску по непонятно чему. Это так.
               
МОВА И КУЛЬТУРА
               
Два слова об украинском языке - мове.  Часто говорят - украинская мова является хранителем культуры. Это не так. Ещё раз -основное предназначение языка - мовы это программирование процессора головного мозга. Вторичная задача - общение, а также сбор, обработка и хранение информации.               
Да, язык может служить носителем культуры, равно как и носителем "бескультурья"...  помните - "язык без костей".
               
А вот действительно хранителем культуры являются народные традиции, пришедшие из глубин веков и передаваемые из поколения в поколение... , да, передаваемые, в том числе,  через язык.               
Но язык передает всё, важно отличить истинные традиции от привнесённых, чуждых истинной украинской культуре.
               
А ещё бесценным хранителем культуры является народное творчество, особенно народные песни.
               
КУЛЬТУРА... 
Пару слов об украинской культуре.
                Кстати, очень важно - если я буду сравнивать украинскую культуру, науку, экономику и т.д. с аналогичными проявлениями других народов, то прошу отметить, что мои сравнения и выводы не относятся к еврейской цивилизации, российской цивилизации и к достижениям немецкого народа. В силу их исключительности. А также не сравниваю с достижениями  восточной культуры - это другой уровень понимания мироздания, нет смысла сравнивать зелёное с тяжёлым)))
               
А с чем тогда сравнивать? Да, с  так называемой Западной культурой, куда входит и вся англо-сакская цивилизация,
 а точнее, развалины англо-сакской цивилизации.
               
Для того, чтобы оценить уровень украинской культуры, я перелопатил  много чего...и вот к каким выводам, к своему удивлению, пришёл.
               
Украинские народные песни - это нечто, это сплав эмоций, силы, красоты, мудрости, доброты и любви...любви к семье, к земле, к родине, к друзьям, к природе..
к маме. В этих песнях показана нравственность и широта души украинца.               
По сравнению с украинскими народными песнями, "западные" народные песни...ммм...слов нет...западные народные песни - это развлекалка и карикатура на реальную жизнь.
               
Украинская литература...,
смею утверждать, что она гораздо глубже, чем об этом говорят в "мировом литературном бомонде". В ней попытка познать мироздание, познать человека, понять всю сложность, неоднозначность и красоту жизни.               
Достаточно почитать произведения таких  украинцев, как Павло Загребельный, Лина Костенко, Анна Ахматова, Гоголь, Квитка-Основьяненко, Нечуй-Левицкий, Марко Вовчок, Иван Франко...
               
Особо считаю отметить Шевченко Тараса Григорьевича.
Это не просто поэт, это мыслитель мирового уровня. Мало  в мировой литературе равных Шевченко по глубине понимания мироздания, по умению изложить в стихах такие проблемы, которые и осмыслить то не каждому дано.               
Думаю, что Шевченко находится в одном ряду с Гёте и Шекспиром.
               
Живопись...важный элемент сохранения и передачи культуры от поколения к поколению.  Украинская живопись реально отражает окружающий мир, историю, быт, мечты и чаяния людей. А ещё украинские картины просто красивы, потому что красив окружающий мир и живущие в нём люди.
               
Украинские художники достаточно известны в мире живописи. Можно перечислить десятки  художников мирового уровня.  К примеру -Михаил Дмитренко, Мария Башкирцева, Олекса Грищенко, Александр Мурашко...
               
Но я о другом...об отличии произведений украинских художников от всемирно известных гогенов, вангогов, лотркеов, моне, манэ,  дали, босхов...да много их, этих пикассов...
               
А собственно, для чего нужна живопись? Что мы хотим понять, получить, глядя на картины?               
               
Считаю возможным подробнее рассказать о влиянии живописи, это важно.
Входя в мир живописи , обычный человек сначала оценивает общую красоту картины, включая сюда и раму. Потом он оценивает  сюжет.
Далее - мастерство художника. В принципе, на этом и заканчивается просмотр картины и человек переходит к следующей картине.
               
Длительность созерцания картины зависит в основном от имени художника.
Но талант художника заключается не просто в умении нарисовать нечто, хотя это обязательно. Талант заключается в том, что глядя на такую картину, человеку передаётся замысел художника, внутренний смысл творения, его глубина.Человек начинает ощущать нечто большее, чем он видит глазами.
               
А гениальность художника проявляется в картинах, глядя на которые не только чувствуешь исходящую от неё духовную силу, но чувствуешь необходимость более глубоко понять мироздание, возникает необходимость сопричастия с  мирозданием.
               
У Западных художников такого нет. Нет у них среди художников гениев.
Обратите внимание, о чём самые известные картины Запада. Это либо портреты, либо библейские сюжеты, либо выдуманные сюжеты. Всё это красиво но не имеет отношения к мирозданию, в них нет соприкасания души и окружающей вселенной. Да, эти художники хорошо раскручены.
И что?  Загадочная улыбка Джоконды? Да нет никакой загадочной улыбки, есть кривая улыбка. Хорошо сказал о Джоконде украинец Хрущёв - "по моему, она просто дура".
               
А вот среди украинских художников гении есть. Да, они не известны. Западные кулики лишь своё болото хвалят.
               
Головко Владимир Степанович, никому не известный украинский художник 20 века. Его картины источают жизнь, наполняют душу радостью и уверенностью, показывают красоту мира. Его картины лечат души людские.
Глядя на них хочется жить. Это вам не босхи с пикассами....
               
 Украинское кино...да, мало, мало...но какие фильмы, какие фильмы.
Они  особые, имеют  "своё лицо"...они глубоки и сложны,  здесь нужно и думать и понять душой.
               
Украинская наука? Нет украинской науки, как нет французской, немецкой, американской....Но если посмотреть происхождение людей, сделавших великие открытия, то у многих найдёте украинские корни.

Украинские мыслители... украинская  философия необычна, она отличается от европейской.

Известный философ и лингвист, член-корр. Баварской академии наук,   Иван  Мирчук  считал, что  духовная энергия украинцев имеет горизонтальное, а не вертикальное направление . Духовная энергия украинцев не концентрируется в головах гениальных мыслителей (Шопенгауэр, Кант), а широко охватывает народные массы.

 " Украинские философы  относятся весьма скептически к границам человеческого познания... (Иван Мирчук)

Из современных мыслителей  необходимо отметить
украинца  Пальчевского  Андрея  Ивановича.

               
ПОКОЛЕНИЕ
               
Да,  действительно хранителем культуры являются народные традиции, пришедшие из глубин веков и передаваемые из поколения в поколение.
А можно ли оценить то или иное поколение? Как их сравнить? Каждое ли поколение украинцев принимает народные традиции и строит свою жизнь в соответствии с этими традициями?
               
На самом деле нет народов-победителей. А поколения победителей есть? 
Если копнуть совсем уж глубоко - то и поколений-победителей тоже нет. Вот смотрите -  поколение наших дедов победили в Великой Отечественной Войне. Но ведь именно это поколение сделало вооруженный переворот в 1917 году. Именно это поколение уничтожило Российскую Империю, не только экономику, но и социальный фундамент. Была уничтожена или изгнана вся интеллектуальная и культурная  элита.
               
А что взамен? - красный террор. А раз так, то кого победило поколение наших дедов?
               
 Есть только один правильный  критерий оценки поколений. И этот критерий - созидание или разрушение. Вот так и нужно характеризовать исторический период жизни людей - период созидания или период разрушения. Всё остальное - политические инсинуации с целью использования своего народа.
               
Для того, чтобы дальше исследовать украинский народ, его историю, его настоящее и будущее, необходимо принципиально изменить наше понимание истории.               
               
ИСТОРИЯ
               
В истории нет ни Зла ни Добра. Нет ни тёмных ни светлых отрезков. Историю нужно рассматривать как данность и никогда не давать ей нравственные оценки. Это относится к истории государств конечно, а не к деяниям конкретного человека               
               
 В истории Украины, как и в истории любой страны, нет ни светлых, ни тёмных, ни серых...ни других цветных  пятен.
История - это данность...точка. И недопустимо оценивать историю с позиций Добра и Зла.
               
Эти категории придуманы людьми с целью организации своей жизни в настоящем. И это правильно - должны быть нравственные критерии поведения в социуме. Но история - это прошлое..., это фундамент, на котором стоит настоящее. И попытки разрушать, ремонтировать, реставрировать, подкрашивать этот фундамент, на самом деле сам  фундамент не меняют. 
               
Больше того - если смотреть именно историческим зрением, оценивать не периоды 10- 20 лет, а периоды сотен  и тысяч лет, то можно сделать вывод - процессы развития всего, в том числе стран и народов, не зависят от наших поступков и оценок. Эти  процессы, подчиняются другим законам, и даже не законам диалектики жизни.
А каким тогда законам?
               
Не цель данной работы  аргументировать  тезис о законах развития. Отсылаю  к трудам Ильи Романовича Пригожина о мире нестабильных феноменов, к теореме Гёделя ( о достаточности основания)... и к моим книгам.

ВАЖНО!  Наше присутствие в этом мире, присутствие каждого из нас, обусловлено именно тем, что всё в истории сложилось именно так, как сложилось. И уже за это все мы должны быть благодарны всей нашей истории.
               
Мы должны быть благодарны всем событиям из нашего прошлого. Именно поэтому, не верно  с точки зрения добра или зла оценивать те событиям нашего прошлого, которые вызывают целые бури эмоций.
               
Не верно давать оценки коммунистам, бандеровцам, власовцам, националистам. Не верно  давать  оценки государственным образованиям, союзам и вообще всей международной ситуации нашего прошлого. Это - данность.               
Да, можно иметь своё понимание прошлого, своё личное, но не возводить это понимание в ранг государственной политики. Нельзя живя в настоящем, бороться с прошлым. Тем более, что вся, абсолютно вся история сфальсифицирована. Живя в настоящем нужно опираться на прошлое ради будущего.
               
Кадый из живущих должен быть  благодарен, что всё  было именно так, как было, потому он и есть  в этом мире.
               
ПАТРИОТИЗМ               
               
Украинский народ - каковы его отличительные черты от других народов?
Опираясь на множество исторических книг, опираясь на народную украинскую культуру и традиции,  можно сделать следующие выводы:
               
Украинцы - мирные, свободолюбивые люди, больше всего любящие свою семью, землю, страну.
Украинцы - сильные воины, умеющие и воевать, и   жить, и умирать.
Украинцы - добрые, щедрые  и весёлые люди, умеющие и работать и гулять.
Украинцы - бесшабашные люди, верящие и в бога и в чёрта, способные и построить храм, и загулять с самим чёртом.
Украинцы - честные люди, имеющие своё понятие чести,  достоинства, дружбы. И это не связано с соблюдением законов, это внутренняя сущность.
               
И ещё - украинцы просто любят жизнь, любят её такой, какая она есть, Они способны быть счастливыми в самые трудные периоды.
               
Нда...перечитал...уж больно красивый образ украинца получается!
Критики приведут множество примеров, в которых украинцы были просто исчадиями ада. Но я нарисовал собирательный образ, на основании историко-литературных источников и своего личного общения с многими украинцами.
               
Многие говорят - Мазепа предатель. Да, предатель. Но в тот исторический период предательство было нормой для правителей. Почитайте дворцовые истории Англии, Франции, Швеции...да всех европейских стран - сплошное предательство и убийства своих родственников. 
Для Запада предательство было и осталось нормой.
Для Украины - нет. Это не норма, а эпизод. И здесь вот что важно - мотивация и результат содеянного для народа.
Нда...наивно конечно, это когда же правители о народе думали? 

               
Патриот - одно из самых популярных слов в Украине. Популярных и спорных.   А что такое патриотизм?
...Нда, …ведь простое  понятие , светлое слово,  а политики  копья ломают , в трёх осинах путаются, туману напускают,  да так , что у них патриот это чуть ли не синоним  Зла.
Попробуем  разобраться в этих осинах.
               
 Патриотизм - это социальное чувство , этический ,политический и нравственный принцип , в котором  Любовь к Родине , готовность свои личные интересы подчинить  интересам Родины.
               
Акцентирую внимание - имеется ввиду не Государство , а Родина.
               
Родина и Государство -  понятия  близкие хотя и различные...  В основе понятия Родина лежит понятие Род. Родина , это территория  на которой  родились , жили и уходили десятки поколений предков твоего  народа.
Родина  определяется страной , в которой родилась и проживает большая часть народа.
               
А вот если к стране добавить надстройку - систему управления , то мы получим Государство.
               
Правильно сформулировать так - Государство это страна плюс система управления.
               
Страна - это  нация ( народ) плюс территория. Системы управления государством бывают разные . Демократия - один из вариантов такой системы , далеко не лучший.
               
Но проблема в другом. Есть страны  и есть системы управления. И не каждой стране на данном этапе её развития подходит та или иная система управления. 
Ну, скажем, если на современный танк установить систему управления  космическим кораблём , то ничего хорошего не получим….хотя и танк хороший и система управления классная.
               
Поэтому  возможно любить свою страну , быть патриотом и при этом ненавидеть своё государство , а следовательно , ненавидеть власть , как  главный атрибут государства.
Понимание категорий Добра и Зла у  людей разное , в зависимости от уровня  интеллекта, от уровня  развития личности , а значит и понимание того , каким должно быть государство  у людей разное.
               
Парадокс в том,  что являясь инструментом насилия по отношению к личности, только государство может дать личности  феноменальные богатства, а может и не дать, если само их не имеет.  Всё зависит от того, является ли народ -  нацией. 
               
Нация - это то, что выше Личности.   Личность вообще не может сформироваться вне Нации. Нация даёт личности то,  что может дать лишь она одна -  Язык.   Язык - это главный инструмент программирования мозга,  основной элемент коллективного Разума Народа.
               
Сильными могут быть лишь  Национальные Государства  отказавшиеся от Демократии.
               
Украинская нация - генетически сильная и чистая. Навыки трудиться физически не потеряны в народе.
Украинский народ имеет большой запас выживаемости в трудных условиях , если к этому добавить высокие нравственные принципы и материальную непритязательность , то можно утверждать , что скорее по миру пойдут народы евросоюза, чем украинский народ.
               
Вот и получается , что  патриотами могут быть люди , находящиеся  в противоположных  окопах и смотрящие друг на друга сквозь прицел автомата Калашникова.
               
Определяющий принцип - любовь к  Отчизне ( Родине ) , к своей земле , к своему Роду , к своей нации    и совсем не обязательно - к Государству.
               
САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ УКРАИНЕЦ
               
Ну, с народом вроде как разобрались. А что человек? Украинец обычный, какой он? Что общего в себе имеют украинцы разных поколений?

Особенности украинца обусловлены особым типом процессора головного мозга и особым  программным обеспечением (украинская мова и русский язык).               
Именно эти факторы и лежат в основе  мировоззренческой парадигмы украинца.
               
Потому что, весь  окружающий мир для человека - это его искажённое представление о действительности, возникшее на основании полученной информации.
Различие типов процессора и языка у людей разных национальностей обуславливает различное мировоззрение и понимание реальности.
               
Мировоззрение зависит от трёх основных факторов:
               
1 Архитектура и мощность мозгового процессора - то,  что принято называть Ум
               
2 Программное обеспечение мозгового процессора - знания,  воспитание, генетически заложенные программы.- то , что принято называть Интеллект
               
3 Качество информационных каналов ( зрение и тд) - то, что принято называть Здоровье
               
Смею утверждать , что украинцам от рождения достаётся:
               
1. Один из самых лучших процессоров - арийский. Это обусловлено как изначальной архитектурой мозга  так и качественными каналами наследования (здоровая генетика и правильная мораль).
               
2. Самое мощное и универсальное программное обеспечение - Украинская мова и Русский язык.
               
Именно поэтому украинцы  отличаются от европейцев не столько внешне, сколько внутренней сущностью.
               
Ну представьте,  есть два компьютера, внешне абсолютно похожих. Но в одном процессор типа  Intel 4004  и операционка ДОС,  в другом Celeron Willamette128  и операционка Windows???
Так вот, если использовать эти компы для игры в крестики-нолики,  вы не почувствуете никакой разницы,  а если корпус первого компа сделать красивее, да навесить на него бубенчики с колокольчиками,  да чтоб он ещё и кока-колу наливал , то большинство игроков в крестики-нолики скажет, что первый комп - это супер, а второй -отстой.
               
Смею утверждать , что так называемые европейские ценности - это та же самая игра в крестики-нолики в которую так хорошо играют европейцы (первый комп ) .
 Украинцы - это второй комп, он неизмеримо мощнее первого, но у него нет бубенчиков с колокольчиками, но им навязывают играть в крестики-нолики - идиотизм
               
Именно такие  особенности  мощного  "украинского процессора", являются основой мировоззренческой парадигмы украинца. А специфические характеристики  более слабых процессоров стран Западной Европы и США  не дают им возможность подняться на уровень мировоззрения  украинца.
Отсюда и непонимание, и зависть, и боязнь, и, в конечном счёте, неуважение к себе, сублимированное как неуважение к украинцу.
               
Ну вот, кое-что прояснилось.
А теперь вопрос - почему украинцы живут так плохо? И так ли уж плохо живут украинцы?
               
ПОЧЕМУ УКРАИНЦЫ ЖИВУТ ТАК...
               
Общепринято искать ответы, касающиеся уровня жизни народов в экономике. На самом деле это далеко не так. Но начну по порядку, начну таки с экономики, с мировой.
               
Международная Экономика, Демократия, Европейские Ценности  на самом деле должны начинаться словом "лживый". Лживая экономика, лживая демократия, лживые европейские ценности...
               
 А Украина, где во всем этом Украина?
               
-Территория Украины - одно из лучших мест  на планете.
               
- Люди.  Ранее говорил, что  украинцам от рождения достался один из самых мощных процессоров головного мозга, сильное программное обеспечение и правильная генетика.
               
- Внешнее воздействие . Постоянное навязывание внешними силами украинцам сомнительных и вредоносных "ценностей" западного мира, целенаправленно уничтожает и замедляется развитие Украины как государства и культурного центра.
               
Украинцам необходимо прежде всего осознать, что все народы живут в рабовладельческой мировой системе. Просто на смену людям - рабам, пришли государства – рабы.
               
США сумели свою рабовладельческую систему, которая лежала в основе их развития заменить на более мощную рабовладельческую систему, состоящую из государств.
               
Одним из таких рабов и является Украина.
               
Как происходит разворовывание государств-рабов   достаточно подробно изложено в моей книге "Беседы с Евпатием". Подчеркну лишь то, что инструментами такого разворовывания являются:
               
- Международная финансовая система
- Система ложных рейтингов
- Уничтожение исконных духовных ценностей народа
- Формирование ложных потребностей
- Фальсификация истории
- Военно-политическое давление
- Шантаж
- Интриги и инсинуации
- Международная коррупция
               
Необходимо также понимать, что в современном рабовладельческом мире никому не нужна сильная Украина. Тем более, что потенциальные генетические возможности украинцев гораздо выше, чем у большинства народов мира. А это означает, что позволив Украине сбросить экономические, политические и попсово-культурные вериги, мир получит сильное государство.   И  возродившаяся Украина будет государством с настоящими ценностями, что противоречит целям создателей лживого пути развития человечества.
               
ЧТО СИЛЬНЕЕ ЭКОНОМИКИ
               
Культура. Культура сильнее экономики. Именно культура людей делает людьми.               
Как я уже говорил, в основе украинской культуры лежит любовь к семье, земле, стране.  Украинец семью ценит больше, чем страну. Семья это абсолютная ценность. Но защищая страну украинцы защищают семью, и наоборот, защищая страну защищают семью.
               
Земля. Земля это не только территоря для сельского хозяйства. Земля это прежде всего жизненное пространство, использование которого зависит от уровня развития народа. Это географические координаты на планете. Площадь планеты не увеличить. Земля это пространство для развития нации.
               
Да, я чуток в сторону ушёл, занесло...

Что ещё сильнее экономики? Химеры.
Об этом написал Гумилёв Лев Николаевич в своей работе "Пассионарная теория этногенеза".               
               
Химеры возникают от несовместимости культур и традиций. Люди, выросшие в химере - воспитанные на чуждых традициях, на чуждой культуре и чужой истории, эти люди  уже не принадлежат ни к одному этносу.  Культурные традиции, доставшиеся им от предков - утрачены.
               
Хаотичное сочетание несовместимых традиций приводит к разрушению единой ментальности.  Начинается хаос во всём.
Именно химеры провоцируют  кровопролитные конфликты в обществе.
Химера, как продукт чужеродного этноса, паразитирует за счёт здорового этноса, разрушая его.
               
А чей этнос, чья культура и традиции  паразитируют в теле украинского этноса? Украина идёт  в Европу - избитая фраза.
А что такое Европа?
Известно, что основой европейской цивилизации является англо-сакская цивилизация, которая возникла на развалинах римской цивилизации. А в основе римской цивилизации лежит рабовладельческий строй, который Англия и Франция воссоздали в более глобальных масштабах. И процветание англо-сакской - европейской  цивилизации основано на разграблении сотен государств по всему миру, на уничтожении народов, на крови.
               
С другой стороны, Украина возродилась из Киевской Руси и в основе древнего украинского этноса лежат принципы благородства, миролюбия, семейных ценностей, почитания рода своего.
               
Выходит, химера порождена внедрением англо-сакского этноса в украинский этнос.
               
Это действительно несовместимые этносы, в этом и только в этом причина всех бед, в которые погрузилась Украина.
               
Все эти проекты движения в Европу, в НАТО, построение восточной Швейцарии - это лукавство. Украину опять хотят втянуть в эту стареющую и дряхлеющую англо-сакскую Европу. Втянуть, чтобы продолжать грабить и нещадно эксплуатировать зарождающуюся  добрую и светлую Украину.
               
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ УКРАИНЦЕВ
               
Здесь много что можно сказать, но я только основное, тезисно.
Интеллектуально новое поколение отстаёт от предыдущих.
Плохое образование, разрушена история и культура. Падение нравов.
Подмена ценностей.
Но вот что отмечу - интеллектуальный уровень украинской молодёжи, каким бы низким он не был, гораздо выше уровня интеллекта молодёжи европейских стран, не говоря уже о США,
               
Кстати, это касается и политиков. Украинцы привыкли с придыханием внимать разным волкерам, юнкерам, магерини, макронам..., не видя, что современная политическая элита Запада - пустышка. плохо образованные недалёкие люди.               
Считаю, что при всей  "недалёкости" украинских политиков, они  выше по уровню чем европейские, только пока не понимают этого.
               
Почему украинцы не видят, что они не изгои, что они и трудоспособнее и умнее европейцев? Да им внушили это и продолжают внушать.
               
Идеологическая война Запада против Украины привела к тому, что украинцы не только очернили свою историю, они перестали уважать самих себя.
Все эти причитания о трагических судьбах украинских поколений, о несчастьях, сыпящихся на украинцев, какие они бедные и несчастные, а все вокруг злобные и подлые...ах-ах-ах...все вокруг виноваты в тяготах и лишениях украинцев...
               
Это кто несчастный? Украинский народ? Да посмотрите настоящую историю Украины и Европы. История Европы это история войн. За две тысячи лет почти тысяча войн в Европе. Все воевали друг с другом, все ненавидели друг друга.               
А украинцы воевали? Конечно воевали... и побеждали врагов,  и расширяли свои земли, и строили города, и просто жили, жили в любви, рожали детей и радовались жизни. Сильный, непобедимый народ. Потому и выжил. Это вам не микро-государства прибалтики.
               
Пора выбросить из голов эти унизительные для себя  образы.
Пора гордо поднять голову и смотреть на своих соотечественников с уважением, а на европейцев снисходительно.
Европа разваливается, мультикультура уничтожила  национальную идентичность европейских народов.
               
Современную европейскую культуру и культурой то назвать нельзя. Все эти Евровидения и гей-парады сделали своё дело... Европа рушится. Эммигранты скоро поглотят европейцев, которые не в состоянии им противостоять.
               
Можно по разному относится к украинским националистам, называть их фашистами, бандеровцами, но эти ребята могут постоять и за себя, и за Украину. И уж точно они не позволят мигрантам устанавливать свои порядки.               
Да, их используют..., пока используют, но придёт время, и следующее поколение националистов, более умное и сильное, выметет весь этот европейский мусор с его лживыми ценностями, которых  на самом деле, нет.
               
Украина это не Европа.
Украина это не Азия
Украина не мост между Европой и Азией.
               
Украина это Украина!
               
КТО И ПОЧЕМУ УНИЧТОЖАЕТ УКРАИНУ И  УКРАИНЦЕВ
               
Вопрос настолько серьёзный, что для поиска ответа необходимо изложить некоторые знания. Понимаю - не хочется думать..., но уж коль дочитали до этих строк, то терпите)))
               
Для начала постараемся сформулировать ряд вопросов и найти на них ответы.
               
1.  В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
               
Разделим на два вопроса
               
-  в чём смысл существования государства
-  в чём смысл жизни личности
               
1.1  О том  что такое Государство  лучше всего почитать у Аристотеля.   Я скажу просто, не вдаваясь в академические формулировки - Государство это то, что обеспечивает нам права, а значит и даёт возможности реализации себя.
               
О демократическом государстве  чётко сказано в работах  нобелевских лауреатов Арроу и Пригожина,  и в работах  академика Арнольда .
Вывод  один  - Демократия даже теоретически невозможна.
               
Основная задача Западного государства - удержать свой народ в рамках закона. С этой целью Государство старается дать народу  "Хлеба и Зрелищ", а когда этого не хватает, то  затевает войны с другими государствами с целью отбора у них   "хлеба" и обеспечения  "зрелищ".
               
1.2  Смысл жизни личности.      
               
Ведическая терминология описывает наше Я  как Живу - неделимую частицу Высшего Разума. Веды утверждают, что в живе заключены знания, время и пространство.
Жива вечна и неуничтожима.
               
Отсюда можно сделать вывод - наше Я вечно и неуничтожимо. А значит никакие временные материальные интересы не могут быть главной целью существования нашего Я.
               
А цель есть - полная реализация всех возможностей, заложенных в наше Я высшим разумом. Какие это возможности? У каждого свои. И чтобы познать их нужно в своём развитии подняться достаточно высоко. И тогда наступит прозрение и придут знания.
               
А человечество в целом? Есть ли смысл существования человечества?
               
2. В  ЧЁМ  СМЫСЛ  ЖИЗНИ  ЗАПАДА?
               
С середины 19 века Запад  пошёл по пути Цивилизационного развития.  Основная цель - прогрессивное наращивание материальных благ.  Зачастую абсолютно не нужных, но всё более изощрённых. С этой целью хищнически уничтожаются планетарные ресурсы .
               
Все новые открытия и технологии предназначены для производства  всё большего и большего количества ненужных вещей.  Для доступа к ресурсам  начинаются  войны.   История человечества - это история войн .  За территории и ресурсы.   
               
"Хлеба и зрелищ" -  это и есть цель Западной  цивилизации.  С развитием ядерных источников энергии и нано-технологий  можно перерабатывать абсолютно все, что есть на планете - собственно, саму планету Земля.
               
3. ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
               
Есть предел  развития Западной Цивилизации.
Этот предел  или точку  поставит сама планета.  Планета Земля - разумная сущность  и ей достаточно просто замедлить скорость Гольфстрима,  чтобы человечество  исчезло.   
               
С точки зрения Космоса  период существования  нашей формы жизни на Земле - это величина бесконечно малая,  практически ноль.  Да и смысла в существовании такой заморочки, как Человечество - никакого.    Потребление  ресурсов и производство  гумуса. Всё. Сколько бы люди не кичились своим Разумом - разумного в их жизни ровно пшик.
               
В какой-то момент планета просто стряхнёт с себя человечество, как собака  вывалявшись в траве , встаёт и автоматически отряхивается,  сбрасывая с себя всех набежавших на халяву жучков, мурашек, паучков  - тоже наверное себя разумными считают. Причём планета даже и не заметит это, если автоматически стряхнёт с себя человечество. Такое бывало в истории, и не раз.
               
4.  КАК  ВЫЖИТЬ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
               
Чтобы выжить,  Человечество должно отказаться от пути цивилизации и стать на путь просвещения.
Просвещение  от  слова Свет,  т.е. первым приоритетом должна стать  КультуРа  ( Ра - солнце, свет )
               
И возникнет  Другой Путь  развития Личности.
               
Вывод напрашивается сам собой:
 Существование  Государства и Человечества в целом не самоцель,  а инструмент для возможного развития Личности.   
               
 Экономика государства  - вторична.
               
Ни  дороги, ни количество Мерседесов на душу населения,  ни показатели уровня жизни   не имеют отношения к развитию личности.   Культура - первична.
               
5.  ТАК  КТО   ТАКИЕ   ЭТИ   УКРАИНЦЫ?
               
- Украинцу от рождения достаётся арийский процессор головного мозга - самый мощный из всех процессоров, созданных для людей. Процессор передаётся только по мужской линии.
               
- Деятельность этого процессора обеспечивается мощным программным обеспечением - Украинская Мова и Русский Язык.
               
 -Украинцы относятся к гаплогруппе R1a1
               
- Украинская культура  представляет собой уникальный сплав традиций, нравственности и понимания жизни, в основе которой лежит любовь к семье, земле, стране и уважение друг к другу.
               
6.  ТАК КТО И ПОЧЕМУ УНИЧТОЖАЕТ УКРАИНЦЕВ?

Запад, несомненно, Запад делает всё, чтобы уничтожить и Украину и украинцев.
Почему?
               
Запад, не имеет потенциальных. интеллектуальных возможностей.
               
Интеллект Запада всегда ограничен характеристиками процессора головного мозга.
Но Запад хочет управлять миром.
               
Применение силы в наш период истории не всегда даёт результат.
 Поэтому  была создана идеология, в основе которой лежит принцип - Экономика Превыше Всего.
               
Смысл  навязывания миру  принципа "Экономика превыше в сего" в том, что Запад хочет заставить весь мир играть в примитивную игру, в которую Запад играет лучше всех. И конечно, в этой игре Запад будет всегда победителем - ведь правила игры Запад придумал под себя, с учетом своих, хоть и примитивных, но хорошо отработанных возможностей.
               
Представьте, что мир состоит из землероек и птиц .
Землеройки никогда не смогут летать, но они лучше всех ковыряются в земле.               
И землеройки хотят быть главными и управлять всем.  Они понимают, что управлять птицами для землероек невозможно.
               
И тогда землеройки навязали птицам  "землеройные ценности" и заставили их играть в земляные игры - рыть норки, кто быстрее, копать ямки, кто глубже,  грызть корешки, кто больше...и т.д.  Много игр придумали землеройки.
Птицам трудно ковыряться в земле и они всегда проигрывают землеройкам.
Но землеройки пошли дальше. Они с детства начали воспитывать птенцов на своих землеройных ценностях. А когда птенцы чуток подрастают, землеройки подрезают им крылья - чтоб не научились летать.
               
Попытку летать землеройки считают  отходом от  демократических ценностей. А птиц считают странами третьего мира, не забывая при этом заставлять птиц рыться в земле, вплоть до применения силы либо уничтожения целых стай.
               
Запад перепрограммировал целые народы, заставил их отказаться от своей кульруры, просто превратил людей в биороботов.
При этом не забыв обокрасть всех.
               
С украинцами возникла проблема. Обладатели арийского процессора и гаплогруппы R1a1 имеют исключительную особенность - их лептонная матрица не перепрограммируется. А это означает, что даже если зомбировать целое поколение украинцев, навязать им свои лживые ценности, то следующее поколение всё равно родится с заложенными в них исконными пониманиями Добра и Зла.
               
А наличие мощного процессора головного мозга рано или поздно позволит украинцам  получить новые, ранее не известные способности, недоступные Западу и  "птенцы станут птицами и взлетят, и станут неотъемлемой частью космического разума", а землеройки останутся ковыряться в своём гумусе.
               
Если украинцам удастся развить свои, исконно заложенные, способности и все они объединятся, взяв за основу свои родовые традиции, нравственность и культуру, то возникнет Украинский Национальный Эгрегор..., а это уже другой уровень мироздания, это возможности бесконечного Космоса.
               
Думаю , что собственно Образование  человека не  влияет на интеллект столь существенно , как об этом принято говорить. Поэтому планы по дебилизации украинцев зашли в тупик,  слишком мощный интеллектуальный фундамент.  Равно как и зашли в тупик планы интеллектуализации "запада" - изначально слабый процессор плюс замусоренные родовые каналы.
               
Вот поэтому Запад вынужден уничтожить Украину.
               
Из последнего интервью  президента Югославии  Слободана Милошевича:
 “Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.
Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»
               
По мнению  Ивица Дачича — сербский политик, исполняющий обязанности премьер-министра Сербии, председатель ОБСЕ - "Милошевич убит в Гаагском трибунале...".
               
7. УКРАИНА  СЕГОДНЯ,  КАКАЯ  ОНА?
               
Анализируя те процессы, которые сегодня буквально фонтанируют в Украине, я и сделал такой вывод - Украина это болото. Слушая выступления и наблюдая за поступками жителей Украины - всех жителей, а не только  странных людей - политиков и уж совсем смешных людей - политологов, приходишь именно к такому сравнению. Да все мы и видим, и слышим, особенно много слышим, а ещё больше НЕ видим))) , из уст  "так называемых журналистов", оценки украинских,  да и мировых..., и даже вселенских реалий.               
Я не буду здесь давать оценку этим оценкам))).
Я хочу сказать о другом. О болоте по имени Украина.
               
А что такое болото? И почему  эмоциональная окраска слова "болото" столь негативна?               
Ну все ведь знают, что болота играют важнейшую роль в образовании истоков рек.               
Большинство рек  вытекают именно из болот. Многие даже знают, что именно болота являются гигантскими фильтрами очищения воды.
               
Но вот что знают не все - возникновение жизни (абиогенез) - процесс превращения неживой природы в живую...произошёл на нашей планете именно в болотах. Желающие могут самостоятельно ознакомится как с теорией биолога Александра Ивановича Опарина, так и с работами современных  учёных..Смысл этой теории в том, что жизнь на земле возникла через превращение молекул, содержащих углерод, в ...некую первичную субстанцию. И процесс этот происходил и происходит именно в болотах. Именно в результате постоянных процессов, происходящих в болоте, образуются органические соединения, из которых и строится живая природа - без участия ферментов и вне живого организма.
               
Вот так друзья. Вот вам и болото.
И не путайте природное болото с мусорными отстойниками, созданными хомо сапиенсами в результате своей очень разумной жизни.
               
Тааак...почти добрался до болота...ага...до болота по имени Украина.
Почти - потому что ещё одна махонькая ремарка.
Всё...абсолютно всё ( и даже боги)...проходят во времени следующие стадии, которые я классифицирую понятными  для всех категориями  ( цените, а то ведь мог бы, как любят ученые, таких терминов заумных накрутить))):
               
  -  Зарождение
  -  Рождение
  -  Детство
  -  Юность
  -  Молодость
  -  Процветание
  -  Старение
  -  Исчезновение
  -  Возрождение
               
Каждый из этих периодов имеет свои особенности. Некоторым свойственна важная функция - размножение. Но не обязательно.
И это справедливо для абсолютно всех систем   - и людей, и народов, и государств...любых систем.живой и не живой природы.
               
Так вот..по моему мнению, Украина сегодня представляет болото, в котором идут сложнейшие процессы рождения Нового Государства. Стадия зарождения уже пройдена.               
Не берусь конкретно указать дату зарождения. Но вот дату рождения нового государства думаю укажу правильно - 2014. Более того, думаю, что сегодня это новое государство находится на стадии Детство. Но не суть важно - ни дата ни стадия.
А что важно? А сам факт рождения новой Украины.
               
Друзья, всё что я сказал ранее и всё, что скажу сейчас, ни в коем случае не имеет никакой политической окраски. Более того - в моих словах напрочь отсутствуют оценки с позиций Добра и Зла.
               
А какое значение факт рождения нового государства Украина имеет для...для других государств?  А это не важно. Ещё раз - важен сам факт рождения.
А почему не важно? А потому что все государства находятся каждое на своей стадии развития.
               
Вот к примеру, Евросоюз. Образно говоря, это система, каждый элемент которой некоторым образом связан с другими элементами. И эти взаимосвязи позволяют системе существовать на определённой стадии своего развития.
Но интересно другое - а что сегодня представляют собой элементы системы Евросоюза - государства? И здесь преведу аналогию с лесом.
Дубовый лес..., могучие дубы в окружении молодых дубов и совсем небольших(..хотел сказать дубков...нет...)юных дубов. Дуб он с рождения дуб))).
               
Старые  почти высохшие  дубы - это Англия, Франция, Германия, Италия, Испания, Швейцария..., да практически все государства. Одни дубы больше и крепче, другие меньше и трухлявей, но одно у них общее - стадия развития - Старение. А за старением следует исчезновение..., но не сразу..., сначала мебель, дрова....)))
               
А что Украина? А Украина - это молодой дуб в окружении старых деревьев.
И поэтому у Украины всё ещё впереди!
Именно благодаря сегодняшнему болоту и растёт новое государство - Украина.

Я не говорю о том, хорошо или плохо живут люди в Украине. В любой стране есть люди живущие хорошо и есть живущие плохо. Критерий - как живёт большинство - не срабатывает ввиду условности  понятий Жить Хорошо и Жить Плохо. Здесь каждый решает для себя сам.
               
Но вот на что хочу обратить ваше внимание - на сравнение  "эмоциональности" жизни в Украине и Евросоюзе. Если посмотреть НЕ "материализованными" глазами, а глазами человека, задумавшегося о смысле жизни как таковой,

то невозможно не увидеть вот что...  Не хочу никого обидеть, это просто личное понимание, но современный образ жизни в большинстве стран Европы  - это жизнь не людей а биороботов. Примитивная жизнь в рамках "хлеба и зрелищ". В этих странах нет энергии жизни. Несомненно, я об этом уже говорил, везде есть люди живущие большими целями..., везде. Но в Европе таковых все меньше и меньше, и уже почти нет.
               
А яркие личности есть везде, вне зависимости от названия страны, национальности,
уровня жизни , показателя ВВП и Книги Рекордов Гиннеса (кто дальше плюнет).
               
А в Украине? А вот именно в Украине энергия жизни зашкаливает - всё бурлит именно жизнью.
Ещё раз - я не сравниваю ни государства, ни уровень жизни в них. Я всего лишь констатирую - Европа умирает..., Украина Уже Родилась. В Европе жизненной энергии почти нет. В Украине она бьёт фонтанами.
Я вот подумал - а есть ли другие страны, наполненные жизнью? И вот что пришло на ум - государство, в котором я никогда не был и мало что о нём знаю - это Израиль.
               
Поэтому всем тем, кому не хватает вкуса жизни - приезжайте  в Украину. И вы с первым глотком воздуха почувствуете силу жизни.
Хорошая это жизнь или плохая? А не важно - это Жизнь!.

                ***
Нда..., перечитал...

Для тех, кто обвинит меня в  предвзятости, уточню-
я по национальности не украинец, и не русский.

                ***
Для врагов Украины приведу цитату из Гоголя "Тарас Бульба":

"Отыскался след Тарасов. Сто двадцать тысяч казацкого войска показалось на границах Украины. Это уже не была какая-нибудь малая часть или отряд, выступивший на добычу или на угон за татарами. Нет; поднялась вся нация, ибо переполнилось терпение народа. Поднялась отомстить за посмеянье прав своих, за позорное унижение своих нравов, за оскорбление веры предков и святого обычая, за посрамление церквей, за бесчинства чужеземных панов, за угнетенье, за унию — за все, что копило и сугубило с давних времен суровую ненависть казаков."               
               
                ***
Для всех  украинцев скажу - там, за горизонтом,   очень тяжёлый труд получения Знаний  для дальнейшего развития своего  Я.     И процесс этот бесконечен и во времени и в пространстве. 
Грустно не покажется.

                ***

Примечание.

Хохол - чуб на голове,  в Киевской Руси символизировал принадлежность к знатному роду.
Среди казаков  чуб - хохол дозволялся лишь опытным, зрелым воинам.
Сбривание хохла в наказание считалось позором.


Рецензии
Сохранение страны и земли и семьи - это цели. нАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - ЭТО МОНОЛОГ из Гоголя - о товарищах. Мы - братья.Очень теплое слово - товарищи.И чувствовать свою принадлежность к своему народу можно везде и всегда. Дедушка мой - белорус. В пятилетнем возрасте пришел с родителями сюда. Но здесь на рынке встретил человека, который был истощен, обсыпан насекомыми. Но он был белорус.
Дедушка привел его к нам. Остриг и побрил, напоил молоком, сводил в баню, почти на руках принес и мама на веранде постелила простыни и положили его спать. Трое суток спал. Дедушка поднимал и водил его по двору и кормили супчиками, поили парным молоком. Оживили. Мама сшила из сатина рубашку и шаровары. Купили сандалии. Обратились в милицию, а документы то найдены были. Устроили потом на пилораму работать. Он заработал и поехал к матери старенькой. А мы все провожали его. А он заплакал, когда поезд тронулся.
Мы люди одной крови. Бабушка у меня полтавская. Не перестану любить свои истоки. Минует печальное время...
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   16.07.2020 04:25     Заявить о нарушении
Я благодарен Вам за сей отзыв, за то, что прочли статью. Валентина, не буду рассуждать о роли семьи, земли и страны в жизни человек...я много об этом писал в своих книгах и статьях...скажу лишь на примере семьи...семья это не "ячейка общества", это образ жизни, по сути, это и есть жизнь...нда...
Ещё раз - спасибо Вам!

Владимир Таёжник   17.07.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.