Прогноз погоды на неделю и дальше

• У мрачного утра нет сил стряхнуть с плеч сумерки.
• Сумерки ленивы, беззастенчивы и упрямы.
• Облака зависли низко. Кажется, брось камень, собьёшь хоть одно. Чтобы сбить все, не хватит камней.
• Птичье соло, дуэт, разноголосый невеликий хор могли бы разбудить Солнце. Но их голоса растворяет Ветер. Что стоит ему распахнуть шторы Туч?
• Тщеславный Ветер в силах развеять мглу. Но зачем ему это, если есть  занятие поинтересней? Гораздо приятней заставить кланяться в ноги берёзки и ивы.
• Деревья шепчутся, кляня судьбу. Даже старому Дубу такое испытание не под силу. Последние его листья, срываясь с родных веток, пытаются найти иное пристанище. Где? На Земле?
• Земля потеряла твёрдость характера, размякнув от бесконечности Дождя.
• Дождь танцующей походкой день идёт, два. Идёт без усталости. Кто его остановит? Прогноз погоды?
o Прогноз погоды плачевный. Плачет и плачет. Вместо снега обещает танец  Дождя едва ли не на всю Зиму.
• Ртуть в тонкой трубочке градусника прыгает то вверх, то вниз. Двойной Тулуп, тройной, даже четыре тулупа. Тренируется к очередному этапу «Горячего льда?»
• Эх, найти бы хоть один старый тулуп в сарае, душу согреть!
• Да что же мы – люди? Неужели просто пыль Вселенной? Много, много пыли? Безликое нечто, которое подминают под себя Дождь, Ветер, Непогода?
• Стоп! Тише! Ещё тише! Кажется, в окно заглянул лучик Солнца… Крошечный такой… Не спугнуть бы. Даже если ошиблась, даже если не он,  будем ждать, будем верить, надеяться и любить. Ведь мы не пыль. Мы люди. Много, много людей.


Рецензии
И только так, Алла! "...будем ждать, будем верить, надеяться и любить".

С уважением,

Виктор Прутский   14.11.2019 13:39     Заявить о нарушении
Непременно будем!

Алла Слонимерова   14.11.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.