Улыбка

Раннее утро. Окна открыты. Светлая комната наполняется звуками с улицы, словно запоминая пение птиц, и приятное шуршание листьев. Ева, сидя на стуле, слушает все эти приятные звуки и улыбается. Ведь это прекрасный июльский, свежий день. Мысли или мешают, или помогают человеку. В данный момент, они лишь гладили разум Евы, но никто не знает, что они сделают завтра. Все слишком тяжело, но одновременно и интересно. Ева работает в библиотеке, но планы у неё огромные, просто ещё не пришло время. От её матери – Персии, ей достался чудесный дом, в котором она всю свою жизнь набирается вдохновением, и вспоминает моменты, проведенные с мамой. У каждого бывали мысли, что они не знают что, делают. Такое же и у Евы, она не понимает, что может достигнуть, а чего нет. Её мечтам нет границ, она фантазерка, но иногда она задумывается: может, все эти мечты, всего лишь мечты? - Нет! – кричала она при дискуссиях с собой, - Я могу всего добиться, если захочу… Но многие люди так считают, но позже утопают в тяжелых днях, в депрессии из-за того, что у них ничего не выходит, но зачем? Наверное, потому, что другого выхода нет. Если ты не можешь решить, то ты начинаешь злиться и грустить – это нормально. Все наши чувства возникают и текут один за другим, словно ручей. Ева причесала свои темно-каштановые волосы и, одевшись, отправилась в библиотеку. Когда она пришла, её снова окутали воспоминания о том, как она выдавала книгу, прекрасному мужчине, который приходил сюда. Глубоко вдохнув, она поставила свою сумку, из коричневой кожи на столик, и села. Так и прошел её рабочий день, в воспоминаниях, выдаче книг и так далее. Пустой день для души, но зарплата ведь нужна. Ева вышла из библиотеки, солнце уже садилось, теплый свет освещал её, она наполнилась вдохновением, она поняла, что именно завтра изменит свою жизнь, будет двигаться к своей мечте – стать архитектором. Именно в этот день, увидев закат, она все это осознала. Восьмое июля – день, давший толчок Еве, идти вперед. Когда она пришла домой, она с улыбкой посмотрела на родные стены и сказала маме: - Мама, думаю, я нашла источник вдохновения – закат! Ева прошла в ванную комнату, наполнила ванну водой, похожей на горный хрусталь в её глазах. Она легла в ванну, закрыла глаза и улыбнулась. С этого вечера, с её лица, не сходила улыбка никогда.


Рецензии
Ещё один рабочий день...
Ещё шаг в жизни... Хорошо он завершился улыбкой.
Значит, не зря прошёл, зря она считать его пустым.

Спасибо. С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   05.12.2019 20:17     Заявить о нарушении