Люцифера 21

Незадолго до появления даймонов, мессир Годдерт обосновался в Элладе, где местные жители — эллины прозвали его Зевсом. Жилище для себя и для своих спутников он построил в горном массиве, облюбовав три самые высокие вершины. Наиболее высокая из них получила название — Митикас или «Трон Зевса», а его город стал называться — Олимп, что означает - «Всегда сияющий». Если ниже вершин — лежит снежный пласт, сверкающий под лучами солнца и мощных прожекторов, и часто бушует ураганный ветер, то на вершинах царит вечное лето. Над Олимпом всегда ясное небо. Внизу клубятся облака, закрывающие землю. Под ними морские волны плещутся у подножия гор.

С помощью высоких технологий мессир и его команда создали для себя уютный оазис. Как живут люди внизу — небожителей не волновало. Те слишком жалкие в собственном убожестве. Мессир и его сторонники не сделали ничего, чтобы облегчить их участь. Напротив, старались сохранить их дикость и отсталость.

Лицо мессира озарилось радостью, а в голубых глазах появились огоньки безумия.

- Я приглашу их на Олимп, - сказал он, обращаясь к своей команде.

- Даже Люциферу?! - удивились те.

- Её в первую очередь. Они помогут расправится с титанами, которые смеют угрожать нам. А там — посмотрим.

Люцифера, Август, Мишель и Габриэль получили приглашение от Создателя.

- Что будем делать? - обратилась Габриэль к сестре, но ожидая ответа от всех.

- Надо идти. Мы не можем воевать против него, а отказ от приглашения равнозначен — объявлению войны, - ответила Мишель.

- А что скажешь ты? - Габриэль спросила у Люциферы, которая хранила молчание.

- Твоя сестра права. Мы примем приглашение. Если это ловушка, то горько пожалеет, - Люцифера усмехнулась, сохраняя при этом холодное выражение лица.

- Дети мои! - радушно улыбаясь, с распростёртыми объятиями, встретил их мессир Годдерт.

Но никто из них не выказал радости от встречи и не припал к его груди.

Мессир Годдерт сделав вид, что не замечает их отчуждения, сразу перешёл к делу.

- Нам нужна помощь. Созданные мною существа время от времени выступают против нас. Многоруких гигантов — и одноглазых великанов — киклопов (циклопов) мы победили и заточили в тюрьму. Но сейчас восстали титаны — они гораздо умнее и сильнее. Поможете их победить и Олимп станет вашим домом, а я — любящим отцом. Вы станете почти равными мне.

- Я принимаю предложение, - первой согласилась Мишель, обменявшись взглядом с сестрой.

- Я принимаю предложение, - вторила ей Габриэль.

- Я принимаю предложение, - Август, напротив, избегал смотреть на Люциферу, хотя каждая клетка его тела замерла в ожидании её ответа.

Люцифера молчала, не отводя ледяного взгляда т мессира.

- Что скажешь ты? - он первым проиграл молчаливую дуэль.

- Пожалуй, я тоже приму предложение, отец!

- Отлично! - просиял Годдерт, и лучики разошлись от его глаз, когда он улыбнулся, демонстрируя ряд крепких, белых зубов.

Титаны — порождение генетических экспериментов мессира Годдерта предприняли попытку свергнуть небожителей с Олимпа. Десять лет шла война - немного для людей, а для бессмертных и вовсе — маленький отрезок времени по сравнению с вечностью. Силы были равные. Противники сражались, но победить не могли. И тогда Люцифера предложила выпустить многоруких и одноглазых великанов, чтобы те сражались против титанов.

- Если они перейдут на их сторону, то нам всем конец! - возразил мессир.

- Не перейдут, если мы пообещаем им хорошие должности после победы, - убедила его Люцифера.

Не очень умные и вечно голодные великаны радостно согласились и принялись сражаться против титанов. Исход войны был предопределён. Титаны оказались повержены. Уцелевшие Многорукие стали тюремными охранниками титанов, а киклопы слишком тупы и не годились ни на что. Когда они стали возмущаться, Август сжёг самых недовольных лучом смерти, а остальных обратил в бегство. Спасаясь, многие утонули в море, а те кто выжил, стали прятаться в пещерах, одичав окончательно. Приручив овец, питались их мясом и молоком. Но когда им попадали люди, то убивали и съедали их.

Мессир сдержал слово в отношении деймонов. Он видел их силу и не рискнул с ними враждовать.

Люциферу в народе прозвали — Артемидой за её любовь к охоте. Её брата Августа- Аполлоном.

Воинственную и молчаливую Мишель — Афиной, а Габриэль — Гебой.

Но ненависть Годдерта никуда не исчезла, он затаил её лишь на время, выжидая удобного момента.


Рецензии
почему полдарк не смотришь

Екатерина Белинская   17.11.2019 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.