О падении Берлинской стены

Падение Берлинской стены. Восторги наших СМИ по случаю юбилея.
Почему «Ура!»?

Когда окунаешься по какой-нибудь причине в российское информационное пространство, то ловишь себя на ощущении, что рассудок мой изнемогает от бессилия понять что-нибудь, объяснить самому себе, почему плодится в   нынешнем нашем Отечестве одна нелепица за другой.

Вот, например, по всем каналам ТВ, радио, Интернету российскому обывателю буквально вбивают в мозги весть  о юбилее – падении Берлинской стены. И это «вбивание» подается с таким редким уважением, лучше сказать, с пиететом, что рядовой гражданин нынешней  РФ готов уже сам раскрасить эти дни календаря в красный цвет. Обывателю почти неделю втолковывали , что событие 1989 года в Берлине, когда толпа немцев рушила стену,  - праздник для России!    В сущности, не чужие СМИ, а наши вольно или невольно меняли рядовому гражданину представление о том, кто есть сегодня победитель, а кто побежденный после той войны, которую мы справедливо называли Великой Отечественной. Кажется, что вся информационная мощь этих дней была сгруппирована на направлении главного удара по рассудку российского обывателя. Даже  имитация знаменитого парада 1941 года по брусчатке Красной площади не смогла пересилить громкий звон и трёп, связанный с годовщиной падения Берлинской стены и последующего позорного бегства наших дивизий из ГДР. Под фальшивые мотивы «Калинки», который исполнял зачумленный оркестр под дирижерство пьяного мерзавца,  предали  ГДР вместе с её руководителем Хоннекером.   Стену, которая была далеко от нашей страны, Запад в наше время перетащил к Псковской области.  Похоже, если мы совсем потеряем Украину, то эта стена будет на границе с моей Курской областью. 

Восторг, в связи с юбилеем падения Берлинской стены в наших СМИ, продолжается. Он уже затмил все возможные восторги 75-летия Победы. Изнемогший рассудок рядового гражданина не может теперь уяснить, кто же на самом деле победитель, кто побежденный, когда под улюлюканье западных отпрысков фашизма сносят почти по всей Европе памятники советским воинам.
 
Наш народ пожертвовал 27-ю миллионами  жизней, чтобы освободить себя и Европу от нацистских нечистот. Для того и была создана Берлинская стена, чтобы эти нечистоты, вновь взращиваемые Западом, не проникли на наши пространства. Увы, нашлись в России мерзавцы, и не малым числом, чтобы ради личной власти и позорной славы сдать СССР, победителя в той страшной войне, на «милость» поверженного врага. 

Один мерзавец еще жив. И не судим. Второму возведен такой мавзолей, что истинным патриотам России, СССР, создавшим и отстоявшим легендарную цивилизацию, нынешняя власть создать не пожелает: она по-козыревски радуется падению Берлинской стены.  Германию объединили. Свою страну развалили. Почему «УРА!»?


Рецензии
Главное ---- упустил!!!

Надо считать ---- число не-рожденных детей в СССР И России после 1945 года/я
Усли --- 27 000 000 ---- убиты насильственно - после прорыва границ с ЕВРОПОЙ --- что и вытворили в ЕВРОПЕ ---- то не --- РОДИЛОСЬ --- более 85 000 000 - граждан России в 2019 году!
____ Таков был план --- вторжения на территорию СССР И РОССИИ в 20 веке!
Исчез ---- ВТОРОЙ КИТАЙ - на границах России в РОССИИ --- в 21 веке!!!
" Наш народ пожертвовал 27-ю миллионами жизней, чтобы освободить себя и Европу от нацистских нечистот. Для того и была создана Берлинская стена, чтобы эти нечистоты, вновь взращиваемые Западом, не проникли на наши пространства. Увы, нашлись в России мерзавцы, и не малым числом, чтобы ради личной власти и позорной славы сдать СССР, победителя в той страшной войне, на «милость» поверженного врага.
"

Рюнтю Юри   11.11.2019 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.