Организм - Связность, а независимость - Нужность..

Есть потребность племенем-нацией-кругом своих людей жить Лучше других-Чужих кругов, племён или потребность в кругах своих людей Жить Лучше других-Своих людей - это потребность Конкурентная, которая ведёт к общению, но Не Сдерживает Инстинкт выживания, так как воспринимается, осознаётся одними как возможность и Шанс Прожить Дольше, Лучше Других.
И это - экономика либеральная, конкурентная, Отчуждающая, которую многие уже знают и видят.

И есть потребность жить Завтра Лучше, Чем Сегодня, а сегодня - жить лучше, чем вчера.  Жить Лучше Себя Вчерашнего - это потребность Не Конкурентная и «внутри-индивидная», Не Ведущая К Противоречию с другими индивидами, ибо Других Нет,  ибо «другие» - это клетки твоего же организма.  И это - Экономика Неконкурентная, органичная, которая у нас была, да мы не осознали её и позволили извратить, развалить.

Конкуренция организма с самим собой не ведёт его разные клетки, органы ко взаимо-уничтожениям,  ибо взаимная нужность-органичность его клеток создавалась Не Расчётом, А Болью и Смертью, то есть формировалась в виде организма множеством проб и ошибок, жизней и смертей... И она важнее для жизни организма, чем преимущества, накопления, положения, отличия...

Клетки организма-Индивида срастались, обретали Взаимно-Нужные Отличия, способности, потребности, формы, содержания, Связности и сочетания друг с другом и С Окружающей их Природной Средой в течение тысяч и миллионов лет.  Они не могут съедать друг друга ради личных потребностей, благ, ресурсов или накоплений, Ибо, если такое случится даже с малым числом клеток, они погибнут вместе, всем организмом, всею связностью... Ведь Организм - Это Связность, и клеткам надо добывать и производить блага, и Делиться Ради Одной, Общей Связующей Цели - Жизни, пусть они этого и не сознают.
Эта биологическая Связность обучила их Сохраняться Вместе, сформировала их способность справедливо распределять блага, соблюдать меру всего.., сформировала их умение не допускать рост и вовремя «Сжигать» Слишком Другие Жировые, больные клетки, слои ради других клеток, нужных организму и здоровых, способных, сдержанных...

Клетки-органы организма различны и Нужны Друг Другу именно своими Отличиями, и понятно, что они Несвободны в своих сформированных Природой отношениях,  но для безопасной жизни такая цена невелика, да и развитие их не останавливается. - Безопасная Благодатная Среда Внутри Организма делает органы и клетки ещё более отличными и более связными и нужными друг другу своими отличиями, качествами, способностями, а значит, Свободными В Поиске своих Отличий нужных общению.

Организмы общаются в конкурентной-внешней-опасной среде, а их Клетки в безопасной-внутренней, поэтому трудно сказать, Кто Свободнее - клетки организма или сам организм?..
Можно, конечно же, сказать, что подчинение конкуренту и врагу унизительнее, чем подчинение общественной связности, Но...

Важнее сам факт, что для клеток общественного организма Есть Два Вида Отношений, Две Среды Развития-сосуществования, две системы общения - своя, связная, неопасная, Внутренняя И Внешняя, реакционная, инородная, неведомая, опасная, чужая. То есть в одних отношениях Мы - Индивиды Организмы, Виды, Круги общения, а в других - Клетки разных государственных, национальных, религиозных, классовых... образований, культов, иерархий, пирамид, кругов-слоёв-сфер общения, Организмов.

А теперь и можно поговорить, к примеру, об экономике:


Рецензии