Глава шестая

 Начало: http://www.proza.ru/2019/11/14/1303

   С утра Саломея смоталась к сыну в город и вернулась оттуда на его машине довольная. Забежала к Стёпке с Зинкой с ворохом бумаг в сумке и собакой за пазухой.

- Вот здесь сценарии к «Грозе», «Золушке» и книжка про режиссуру, – она выложила содержимое сумки на стол.

      Стёпка книжку сразу забраковала: «Чего они там наумничали в книжках этих, нам читать не досуг! По сценарию сразу и будем работать. А ты возьми, почитай, может, чего и дельного там написано, так подскажешь!»

      Решили поставить сперва Золушку. Сказка лёгкая, всем известная. Пусть старики тренируются, разыграются, а там, глядишь, и на более серьёзную тему созреют.

     Посмотрели сценарий, подобрали роли. Зинке, как Стёпка и обещала, выделили главную роль - Золушки.

     Принцем решили сделать Петюню, как самого молодого.

      Остальные: мачеха – Евгения Ивановна, сестры – Зойка Тутышкина и Тонька Калякина. Семёныча задействовали сразу в двух ролях – дровосека, отца Золушки и коня.
     Король – Максим Васильевич, бывший агроном и сельский интеллигент, фея-крестная – Саломея, остальные актёры в роли придворных дам и придворных мужиков или как там, бишь, кавалеров.

      Решили включить и Тараньку, которому досталась роль крысы. Саломея было запротестовала, даже обидеться хотела, но Стёпка её убедила, что ежли притащить живую крысу, то навряд ли кто из актеров согласиться на такое сотрудничество, да и среди зрителей могут быть люди нежные и до крыс чувствительные. И Саломея сдалась, надо, так надо, пусть Таранька ради искусства пожертвует своей благородной кровью, играя неблагородную тварь. 

       Зинка сбегала в администрацию - размножить сценарий, и после долгих препираний с секретаршей, лепетавшей о нетрудовых доходах, дефиците бумаги, а также запрете использования сельских гаджетов в личных целях, взяла ее нахрапом, объявив сатрапкой и душительницей талантов, после чего, секретарша пошла на попятную, размножив сценарий до десятка экземпляров, под честное слово Зинки, не говорить никому о нарушении ею, должностных инструкций. 


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/11/14/1332


Рецензии
Такому энтузиазму можно позавидовать!
И ведь получится! Вон как секретаршу прищучили. ))
С добрым утром, Леночка!

Марина Клименченко   31.10.2023 08:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Вам ли "завидовать", Мариночка?:) У Вас столько этого энтузиазма, что можно пару деревень растолкать от спячки. Подозреваю, что Вы до сих пор не растратили его и ищете новую "вершину" для покорения. А я всю жизнь проползала из-за боязни высоты. На Стёпке теперь экспериментирую:).
Обнимаю,

Елена Тюменская   31.10.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.