Глава седьмая

Начало: http://www.proza.ru/2019/11/14/1316   

   Всё готово, можно начинать. Актёры подтянулись в клуб, получили сценарии и, договорившись о встрече через неделю, отправились по домам учить роли. Тех, кто хоть мало-мальски имел представление о шитье и не прошедших в актеры, упросили помочь в изготовлении костюмов для театра. Всей деревней собирали ткани, кружево, ленты, явив на свет божий старушечьи запасы, отложенные на смерть. Какая теперь к чёрту смерть! Жизнь только-только забила ключом и надо приложить максимум усилия, чтобы попасть в самую его серёдку.

  Доставались из сундуков дореволюционные бархатные тужурки, разноцветные юбки и газовые платки. Бабки потрошили свои бусы, да пришивали их к новой одёжке. Выдернутые из петушиных хвостов перья украшали, обтянутые тканью, картонные шляпки. Всё это шло в дело, всё украшалось, перешивалось да перекраивалось. Эх, Зинке бы заняться, но некогда ей, она ж – прима! Но бальное платье для себя Зинка вызвалась шить сама, поскольку, по её словам, только она знала все тонкости своей фигуры и доверять кому ни попадя, дело рискованное, ведь удачно сшитое платье – залог успеха пьесы.

  Потянулась неделя. Стёпка, как артистка, в спектакле не участвовала, роль её была более масштабной, на ней была вся режиссура спектакля. А пока она, почитывала сценарий, делала какие-то свои пометки, да наблюдала, как Зинка бубнит роль, кривляясь целыми днями перед зеркалом.

  Саломея не показывалась, видно тоже грызла гранит театральной науки, в общем вся деревня была при делах.


Продолжение:  http://www.proza.ru/2019/11/15/750


Рецензии
Ай да молодцы!
Действительно, тут смерти делать нечего.
До новых встреч, Леночка. Предвижу аншлаг. ))

Марина Клименченко   31.10.2023 09:43     Заявить о нарушении
Стёпка кого хочешь отодвинет, ей и смерть ни по чём. Если есть для чего жить, то можно и погодить. А "туда" всегда успеется.
Спасибо, Мариночка!

Елена Тюменская   31.10.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.