О венчании

О венчании лордов. – ДОТОГО, ты не туда попал! Венчание – это храмовое дело, - в Храме оно происходит!  Верующих в Бога венчают. А лорды же будут атеистами. Венчать их нельзя!  Я читал рассказ психолога о венчании. Он за венчание. Мне понравилась сцена, когда «красивый батюшка» беседовал с молодоженами, где он о Боге говорил: «У Бога есть имя: Его зовут  Троица – Отец, Сын и Святой Дух; Трое едины, потому, что Бог – Любовь. Так и семья, состоящая из мужа, жены и детей, по образу Бога Троицы, должна быть единым существом. Бог невидим, но он есть начало всего. Так и душа невидима, но без неё тело умирает».  А как бы ты, будучи в роли мудреца, толковал с молодоженами в СРДС?
  - Лорды не атеисты, - они веруют в духовное единение людей, стремящихся к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ!  Вспомни  СИМВОЛ мировоззрения ДЕЛО ВСЕХ!  Там над  шпилем ЗОЛОТОГО  АЖУРНОГО  КУПОЛА сияет этот СВЕТ. В нём постоянно  появляются знаки всех религий и мировоззрений предков. Так, что не понятно, кто первый, кто последний, - как на колесе истории они вращаются. Чтобы никому не обидно было, что он не первый. Так бы и говорил с ними, объясняя суть мировоззрения, смысл жизни человека и семьи,  используя символ его. Я пробовал делать это с современными молодыми людьми. Хорошо получается! Они определяются со смыслом своей жизни. – Фантазируешь, ДОТОГО?! – Приходится, - надо же пропагандировать своё учение! Шучу, не без доли правды. Так скажу тебе честно и прямо.  В. Лоб.       
               
               


Рецензии