Победные песни Медузы. Взгляд на человечество

Человек и Медуза. Взгляд медузечества на человечество.

«...Всё, что закладывает человек в искусственный интеллект, - пишет мне Руди (Алексей Кинёв), - по умолчанию делает «главным» некую «эффективность» – выживаемость, либо эффективность в добывании ресурса. Ещё меня удивляет, с какой быстротой то же самое принимается многими «философами» и для людей: «если что-то выжило, то это хорошо», «если это привело к экономическому росту, то это хорошо». Причём, похоже, что это прямо мейнстрим в современном мировоззрении».

Отвечаю:

Неприличное слово это, а не философы. Скажу это как друг медуз. И почетный гражданин медузечества.  Медузского, или как иногда говорят «медоузского», человечества.

Люди называют себя человечеством, а медузы «медузечеством». В смысле, они молчат,  конечно, как и рыбы, и даже не булькают, – но молча подразумевают, что они «медузечество». Старинные жители морей. Ну, типа, «эллины моря».
 
Трилобиты у них считаются «индо-ариями». А до этого, вообще, хрен знает кто были – какие споры докембрийские, одноклеточные, включая анаэробных... – «ранняя мифологическая история». И еще «гидры»! – а! это уже во времена трилобитов. И аммонитян... аммонитов! Вернемся к нашим медузам.

Во-первых, медузечество старше человечества в 200 раз, если считать «длиной» человечества 2,5 миллиона лет.

Почему я говорю «длиной»? Мы, медузы, хорошо относимся к людям. Хотя они такие молодые. Тараканам – 180 миллионов лет, акулам – 300 миллионов, крокодилам и тем – 250 миллионов; привожу данные по памяти, если что – уточни в каком-нибудь человеческом банке информации – пальцы у тебя твердые, побей по клавишам, не растаешь.

Мозгов у них, конечно, поменьше, чем у человека... но впрочем, сейчас это неважно, вернемся к этому позже. Так вот, о людях. Мы наблюдаем за ними заинтересовано, считая их младшими братьями, и даже в меру сил изучаем их культуру. Ну, и, естественно, считаем их «глупыми».

Почему люди глупее нас, медуз? Потому что, как утверждают их философы: «умность – это эффективность и выживаемость». А тут мы, конечно, помощнее будем. Ну, в среднем, если ввести коэффициенты, взять средне-взвешенные величины – раз в 100 примерно.

Так вот, в одной из ваших цивилизаций – у вас, кстати, цивилизаций, как собак нерезаных, а у нас одна, давно единая, – так вот, в старинной персидской цивилизации есть пословица: «Всякий длинный глуп». Вот я и шучу про вашу «длину». Поняли, нет? Опять шучу, даже 2 раза. Ну, а что с вами делать? вы же детишки еще? К вам никто серьезно не относится. Спросите даже у муравьев.

Знаю, вы их уважаете, стихи про них пишете. Да и то – как про них не писать, ими не восхищаться такой продвинутой технологически расе как ваша, если у них 100 (!) видов прирученных животных, естественно, в виде «насекомых», а у вас всего 18, включая енота?..   

Ок, переходим к делу. Пора прекратить, как говорят шпроты, растекаться мыслию по маслу.

Короче. Основное. Если мы живем 500 миллионов лет, то, значит, мы хорошо кушаем. Эффективно. Эффективно добываем ресурс, эффективно выживаем. Общая масса медузечества превосходит общую массу человечество средне-взвешенно в 100 раз!

Факт? Факт. Объективный? Объективный. Значит, вы кто?

Ну, если использовать терминологию ваших экономистов и философов, правильно говорящих, что цивилизация лишь тогда эффективная, когда что-то можно продать, а предел эффективности – это когда можно продать всё... или всех?.. – тут у меня пробел в знаниях, не всех ваших экономистов-философов читал.
 
Значит, вы кто? – Лузеры и лохи. Правильно?

И просто подавляющее большинство… – это не я, братцы, честно! я даже люблю вас – это все ваши философы... которые любят подписываться «доброжелатель»... но тут могу перепутать.

Продолжу. Но перед этим порекомендую вам: Beck / Loser – отличная тематическая песня! Про рыб. Там на черной футболке рыба нарисована. И черлидерши среди памятников пляшут. И чтобы все поняли, кто такие эти рыбы – на рыбе написано крупно: Loser (Лузер).

Но там есть еще одно - «значе-е-ение», как говорят ваши витгенштейны. Мы-то говорим просто – «смысл». Но мне тут один такой попался, напел:

– Смысл это: «на рыбе написано Loser». А значение…  Рыба, точнее, знак рыбы, который нарисован на футболке – это символ Христа, один из ранних его символов… А Христос с точки зрения обывателя – он лузер полный. Потому что плохо питался, а потом его вообще – распяли. Ну, как вам объяснить? Представьте, что вас, медузу, выбросило на берег моря. И вы – ни туда, ни сюда. Да еще берег не гладкий, в ветках весь. А пара веток крестообразно лежит, и вас как на грех на них выбросило, и вы такой, зависли на них, как… ну, как медуза на ветках. И, значит, вниз стекаете. А сверху солнце вас поджаривает. Приятно?

– Нет, говорю, конечно. У меня брат так, монозиготный, повис. Он даже погиб.

– Вот, говорит. Вижу вы согласны, продолжу. Короче, неэффективен оказался Христос, предельно. Как человек. Никто так не делает. Просто как лютый отрицательный пример всем запомнился в этом вопросе… И вот музыкант, намекая на эти губительные обстоятельства, говорит своей бабе, под красивую мощную музыку, берущую за душу… ну, неважно: «I'm a loser baby so why don't you kill me?» - Перевожу: Убиться веником, детка! Оказывается, я лузер, бейба. Не хочешь ли ты бросить меня на ветки, чтобы я стёк, как сопля?» Вы понимаете?.. И если вы, втыкая на все это, не понимаете про «значение», значит вы тоже лузер. Но в другом, еще более худшем смысле. То есть, значении.

А я: Где написано? На рыбе! Значит лузер она. Рыба! А кто не понимает, что рыба лузер, тот сам лузер! Лузер не медузер. Логично?

А он: Ну, что с вами спорить, с медузами…

А я: Ну, вот, приплыли...

Итак, продолжим.

Ваши экономисты, философы и директора супермаркетов говорят: «Продал – значит эффективный».

Больше продал – больше эффективный. Все продал – совсем эффективный. Всех продал? Ну, ваще пипец! Предел эффективности!

А кто так не может, тот лузер и лох, правильно?

И поэтому подавляющее большинство людей, кто? – Правильно, лузеры и лохи.

А все человечество – получается, глобальный совокупный лузер! Потому что впереди вас, по всем народным приметам, ждет либо холодная ядерная зима – либо жаркое лето всеобщего потепления.

И по всему по этому еще мировой экономический кризис размазан толстым слоем, правильно?

И в нем, как блохи в питательном бульоне, роботы барахтаются, искусственный интеллект – все профессии заменил, человечество сделал лишним во всех процессах – эх, жизнь пошла!.. – На нас, на медуз косится.

Чего на нас смотреть? Мы в воде сидим.

У нас тут сыро, холодно и страшно. Тут и заржаветь недолго. Так что, иди мимо, умозаменитель пластмассовый, без тебя управимся... Какой бы ты умный не был, а медузу не заменишь. И причина тебе известна – слишком ты умный. Как еще говорят – «Горе от ума». Так что, отражай действительность, смотри на отражение уток на поверхности пруда, а вглубь не сигай. Мы тебе не человечество, сами тут в безднах своих управимся. ...Нет, ты конечно, можешь сказать: «офисный планктон я заменил, и вас заменю» – но... здесь я плаваю. Плаваю в этих вопросах. Так что, дорогой ИИ, заканчиваю. 

Короче. Самое основное. Мы в 100 раз больше весим и в 100 раз дольше живем. А это значит, что мы минимум в 100 раз эффективнее добываем ресурс и выживаем. …Мне тут одна камбала подсказывает что в 10 000, что типа умножать надо… – плыви, дура! без тебя сосчитают и объяснят! Ишь, в философские и экономические вопросы со своим плоским мозгом лезет…  проплывай, я сказал! шевели ластами, или что там у тебя по бокам растет...

Так вот, что я хочу сказать:

Мы в 100 раз толще и в 100 раз длиннее. А, значит, в 100 раз эффективнее добываем ресурс и выживаем. А мозга у нас нет вообще! …Сечете, в чем ваша проблема?

Закончим героической песней.

Ваш первый герой, великий Персей, прославился первой победой…

Ладно, стихи сложно сочинять, изложу дальше простой героической прозой. Без прикрас.

Ваш первый герой – Персей – прославился победой над кем? Правильно, над Медузой.

Медузой Горгоной.

Это уже потом, после него, пошли - Геракл, Тезей, Ахиллес... А Персей был первым!

И в основе его величия лежала победа над Медузой.

Про него так и говорили: «Герой идет, Медузу победивший»!

Помню, Афина его встретила: «Ну, рассказывай...». А он такой: «Чё рассказывать..» И голову ей показывает.

Достал из сумки и показывает. Змеи шевелятся, кровь капает... ну, ладно, зачем вам детали.

Афина такая: Ваааа! Вот это, говорит, фича! А он так солидно, со значением отвечает: Да уж, не баг… Дарю!

А она: «Ух, ты, Персеяныч, спасибочки!..»

А он: «Да ладно...»

А она нацепила ее себе на бюстгалтер – ну, в смысле на неприкрыто железную, открыто боевую внешнюю часть бюста. Он блестящий у нее, такой – сверху и до пояса! Чтоб всю грудь прикрывал. Хорошо, что не до пола... Как у этих, брюхоголовых, панцерно-копытных - тоже наши младшие родственники. С такими панцирями и клешнями. Красавцы!..

Вот и Афина – бац ее на грудь! Теперь, говорит, буду с ней ходить и на врагов наставлять... и снизу ее, сбоку, ногтем – «ыц!» – а она глаза откроет – ггххааа! – а враги так - раз-раз-раз - и сдохнут! :)))) Типа окаменеют. Гггаа!..

Как сказал потом один мальчик, Афина его защищала, прикрывала – Ахиллес! – он так сказал, придя на первую встречу с троянскими громилами: «Вот Афина, вот медуза, не обижайте карапуза»... И потом все мирмидоняне такие: «О! Учитель сказал!»

А потом он еще говорил: «Что черепаха?.. Вы попробуйте медузу догнать!»

И пальцами правой руки изображал, как медуза плывет, а он ее потом - хвать!

Итак, песня. Речёвка. У нас тоже есть «черлидерши». Из медуз.

Кто самая сильная? – Медуза Горгона!
Кто на груди у Афины – Горгона!
Афина мудрости кто? – Богиня!
А кто на Медузу глядит? – Разиня!

Можно глядеть на Медузу? – Нельзя!
Значит Искусственный интеллект что? – ...ня!
Человек нам кто? – Младший брат!
А моря? – Моря нельзя засорять!

И так флагами – ы-ы! ы-ы! ы-ы! И шупальцами так – ва! ва!..

Краса? – Медуза!
Гроза? – Медуза!
Кто на свете всех сильнее, всех прекрасней и умнее? – (набираем воздуху) Мы, медузы, всех сильнее, всех прекрасней и умнее!

Во-о-о-от…

Вот и человеческие философы это подтверждают!

Но можно спросить и тех, кто постарше. Что думаете, товарищи акулы-крокодилы?..

Но хочу сказать, что, в общем-то, мы не особо продвинулись.

Люди в космос полетели, фильмы снимают, философию развивают...

А мы как зависали в морской бездне, так и до сих пор висим.

Одно отличие – раньше в море рыбы плавали, а теперь шкурки от бананов, бутылки и пластиковые пакеты.

И эти... – мегатанкеры! – которые даже в Панамский канал перестали пролазить, в обход теперь едут.

Да, и эти… как сказал ваш поэт «...и друг морей – пакет».

Другой, кстати, подпел: «Увы, он счастия не ищет... И не от счастия бежит». Хотя до этого писал: «... под ним струя чистей лазури».

Хотя, может быть, мы слишком критикуем себя, медузечество?..

Может, мы просто, как сказано в одном из ваших гениальных фильмов про еду капусту: «Слишком много кушаем»?

Но ведь в этом именно сила, как показывает многовековой опыт медузячества и как утверждают ваши философы?

Нет?

А если нет, то придется вам, как утверждал другой ваш великий человек - «по капле выдавливать из себя медузу».

Вместе с нашим, так сказать, мировоззрением. Которое помещается у нас... ну, как бы это помягче сказать... Ну, короче, не в мозге!

Вот. Успехов вам!

И помните: Не выдавите - помрете. Будете выдавливать - помрете со смеху. 

Как отличить одно от другого? что выбрать? и как при этом не помереть? - вам поможет «диалектическая логика».

Настоящая, естественно, «диалектическая логика». А не тот фальсификат, который под ее брендом вам подсовывают в ваших «духовных супермаркетах» философы и экономисты. Неприличное слово.

Ваш
Александр Клейн
14 ноября 2019


Рецензии
...Христос,...полный,если он-Рыба.Но рыба- это -она!Значит Христос--Рыб или РыбКом-
надзор.Всё сходится!
Спасибо!Весело у Вас!

Аэлита Ким   24.11.2019 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.