Армия потенциальных расчленителей

Соколов, Мединский, Кибовский и другие. Откуда прёт гнилью?
Случившиеся недавно события перекосили сознание многих. Но не всех. Есть ещё здравомыслящие люди, вроде Александра Невзорова и его супруги.
   Прежде равнодушные люди одномоментно поняли, что находятся под "домокловым мечом" уничтожения некими скрытными силами, которые руководствуются высшими идеями и снабжаются энергией такими же высшими силами. И силы эти взрастают в среде реконструкторов, где есть не только наполеоны, но и маршалы, и многочисленные рядовые. Целая армия, которая работает ежечасно над уничтожением русской победы в 1812-1814 годах, уничтожает и уничижает русскую историю. Она проводит праздники и реконструкции на Бородинском поле под Москвой, на поле в Аустерлице (Чехия) и других местах, связанных с Наполеоном и его Великой армией.
   Всю эту армию заинтересованных в поездках и немалом заработке реконструкторов, а фактически торгашей, сегодня можно было бы называть потенциальными расчленителями. Пока они расчленяют нашу и европейскую историю, но если что, то расчленят и нас с вами, расчленят наших детей, во всяком случае, их сознание и любовь к отечеству точно!
   В наших музеях у них работают "прикормленные" люди. Прикормленные и зарплатой и поездками во Францию. В Министерстве культуры РФ их деятельность принимается за позитивную. Вкладываются большие средства в дорожки для экскурсантов на Бородинском поле. И при этом устраивается Аллея Наполеона вблизи его пункта командования. Приписывается победа при Шевардино, хотя и сражения то такого не было. Об успехах Русской армии и армий союзников говориться сквозь зубы, зато о надуманных победах "сира" кричат во всё горло. Очередное празднование дней Бородинской битвы начинается каждый год с монумента памяти "Мёртвым Великой армии", то есть с памяти агрессора. И это на нашей земле!!! В музее-заповеднике самый первый зал посвящён Наполеону и задаче, распространения им революционных идей по всей Европе. Ложь в каждом слове! И она тиражируется из года в год, оправдывая, по существу, псевдореволюционный терроризм.
   И это вместо того, чтобы рассказывать о событиях в России накануне Отечественной войны 1812 года, о состоянии Русской армии, о духовном состоянии общества. Материалов масса: Хомяков, Пушкин, Данилевский и др.. Но нашим предателям, засевшим в музеях, не до этого. У них другие указания.
   Ниже я приведу заметку, которую ранее уже публиковал. Но тут она будет весьма уместна. 
     Уже на XXVII Международных Рождественских образовательных Чтениях, которые проводились в этом году на тему "Молодёжь: свобода и ответственность" во мне закрались некоторые сомнения. Меня не покидало ощущение двойственности. С одной стороны, всё общество беспокоит деградация современной молодёжи. Но с другой, государство пытается отстраниться от этой проблематики и оставить её в удел только Церкви. Не странно ли? Дом горит, а у нас «прекрасной маркизы» всё благополучно! 
    Во всяком случае, проблематика семьи тщательно "упаковывается" сегодня в рамки семьи православной или шире - христианской. Если раньше Чтения предполагались как общеобразовательные, то сейчас в них вкладывается всё более смысл церковный, тематика воскресных школ.
    Достаточно посмотреть секции, возглавляемые бесконечно мной уважаемым, протоиереем отцом Димитрием Смирновым.

Вот материал из Программы Чтений:
  "XVI НАПРАВЛЕНИЕ «ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ – ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ»
 «Христианская семья – домашняя церковь»
Организатор:  Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства
 Председатель: протоиерей Димитрий Смирнов, Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви
 Сопредседатель: иерей Федор Лукьянов, председатель Всероссийского совета православных объединений в защиту жизни
 Ответственный секретарь: Иваненко Сергей Александрович, секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, info@pk-semya.ru
…………………………………
 16.2. . Секция «Христианское воспитание в христианской семье».
Председатель: Протоиерей Димитрий Смирнов, Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства;
Сопредседатель: иерей Федор Лукьянов, сопредседатель рабочей группы Всемирного Русского Народного Собора по здравоохранению и защите жизни, председатель Всероссийского совета православных объединений в защиту жизни;
Куратор: Чистякова Екатерина Владимировна
 Время проведения: 28 января  c 9.30 – 12.00 часов
 Место проведения: Храм Христа Спасителя, Сергиевский зал, вход со стороны набережной
 Проезд: м. «Кропоткинская»
Выступающие:
1. Протоиерей Димитрий Смирнов, Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, «Христианское воспитание в христианской семье»;
2. Иерей Федор Лукьянов, сопредседатель рабочей группы ВРНС по здравоохранению и защите жизни, председатель Всероссийского совета православных объединений в защиту жизни, «Особенности современного воспитания в свете традиций русской аристократии»;
3. Павлюткин Иван Владимирович, Лаборатория "Социология религии" ПСТГУ, «Связь семьи и религии в обществе, пережившем форсированную секуляризацию»;
4. Машкова Александра Владимировна, координатор кампаний CitizenGO Россия, «Интернет на защите семьи, брака и жизни: итоги года и взгляд в будущее»;
5. Протоиерей Илья Шапиро, «Священномученик Илья Четверухин - глава идеальной семьи»;
6. Павлова Лариса Октябристовна, адвокат, председатель Некоммерческого партнерства «Родительский комитет», «Закон и христианская семья. Современные вызовы»;
7. Инна Ковалева, онкопсихолог, автор книги «Недолюбленные дети», «Разговор с Богом, как чудо исцеляющей любви в душе ребенка»;
8. Рогатко Сергея Александровича, член Союза писателей России, канд. ист. наук, "Христианское воспитание  в историческом понимании"."

     Мало того, что важнейшее Направление только на 16 месте, но и вопросы проблематики весьма ограниченные и не соответствуют современным вызовам. Откуда тогда расти патриотизму?
       Как будто до остальной части населения России нашему православию нет дела! А ведь основные проблемы в обществе сформированы государственным отношением к каждой семье! Вернее, развивающейся беспризорностью!   
     Характерно внедрение инородной для русской культуры ювенальной юстиции, делающей на детях из детских домов международный бизнес, открывающей двери для бизнеса суррогатному материнству и его организаторам. Поощряющим тем юридическую практику защиты «обездоленных и поруганных» ими. И растёт в ответ армия юристов!
     Но надо защищать всё население: 94 - 96 процентов всего населения страны.
    И всё это население пытается выйти из положения политической  "беспризорности", нуждается в духовном окормлении, в признании высоты и каждодневной необходимости ценностей семьи, изучении и внедрении в программу образования каждого школьника тематики семейно-родовой культуры, которая имеет исторические истоки и сегодня уже 10 лет как не принимается к обучению основам культуры в школе и дома.
     На эту тему можно говорить долго, но мы будем этого делать. Сейчас хотелось бы обратить внимание на те внутренние силы, которые не заинтересованы в этом и всячески препятствуют общественному развитию России, но с редким энтузиазмом потакают чужеродным внешним влияниям.
     Для этого есть подходящий пример. И он перед глазами!
      Музей - панорама "Бородинская битва" закрыта на ремонт, который продолжается уже много более года. С декабря 2017 года. Она не работала когда предписано по Указу императора Александра I праздновать Победу в Отечественной войне 1812 года, то есть, в праздник Рождества Христова 7 января 2018 года по нов. ст., во время Чемпионата мира по футболу, когда многие иностранные гости могли ознакомиться с историей России и подвигом русского народа, избавившего от агрессора не только Россию, но и всю Европу, не работала и в этот день празднования Рождества Христова в 2019 году, не работает  и сейчас.
       Правда, на годовщину празднования Победы 7 января ещё собираются отдельные группы реконструкторов, которые проходят строем мимо памятника Михаилу Илларионовичу Кутузову в купе с его подчинёнными военачальниками и героями на постаменте. И только!
     За это время построен уже Крымский мост, можно было бы построить несколько новых музеев, а тут не могут отремонтировать один. Странно!    
    Всем известно, что музей-панорама "Бородинская битва" все годы была Центром патриотического воспитания и связи любящих Россию поколений дореволюционной культуры и нынешней молодёжи, невзирая на политические особенности советского периода и современного состояния. И, естественно, время её закрытия сказывается очень неблагоприятно на воспитании нашей молодёжи, на историческом познании героической эпохи. Честно говоря, закрытие такого рода могучего культурного центра дурно пахнет, а его организаторы должны быть изобличены в фактическом умышленном преступлении перед обществом! Но кто им даст соответствующую оценку? Прокуратура? Следственный Комитет? Администрация Президента? У них, похоже, свои проблемы! Ниточки тянуться к Министерству культуры Российской Федерации, а от него к Департаменту культуры города Москвы.
   И Мединский и Кибовский, похоже, плохо представляют свою ответственность за воспитание новых поколений, за их любовь к Отечеству!
      С ужасом представляю новую экспозицию музея. Я даже боюсь этой  экспозиции (если она состоится, ведь музей могут закрыть вовсе по надуманным причинам), боюсь увидеть её непатриотичной, либеральной и даже предательской. Вы спросите, почему?
   И я отвечу: поскольку этим руководят кибовские и безотосные, мединские и петраковы и иже с ними, которые любят ездить в Европу и, в частности, во Францию и далее за государственный счёт, приглашать в Россию одиозные выставки типа «Наполеон и Лувр», проводить разного рода дорогостоящие и оплачиваемые из разных источников (возможно, даже государственных) реконструкции, славящие агрессора 1812 года. А также передавать, точнее говоря, продавать, русские усадьбы (с 15 гектарами присоединённой к ним земли) потомкам уехавших за границу князей и нашим доморощенным обнаглевшим олигархам за смешные цены аренды на 49 лет.
   Удивляет множество странных, ранее непозволительных, деяний властных структур на Бородинском поле - поле русской славы. Мало того, что они поощряли перевод земель сельхозназначения в посёлках Бородинского поля под дачное строительство, которое с трудом удалось остановить (осуждена только глава поселения Бородинское – Склюева). Они же дали разрешение, чтобы гранитные постаменты под пушки у Главного Монумента и здания музея заменили на бетонные  блоки, облицованные белой туалетной плиткой.
    Куда же отправили карельский гранит, неизвестно! Возможно, туда, где решили оборудовать ставку Наполеона в деревне Шевардино? Речь, насколько я помню, шла даже об аллее Наполеона. Наверное, предательский проект удалось реализовать усилиями прозападных фальсификаторов!
   На вопросы общественных организаций, так или иначе пекущихся об интересах России, в Министерстве культуры не принято отвечать!
   А ведь эти вопросы задавались, но ответы были очень простыми: это наши проекты, которые уже утверждены и на которые выделены деньги. 
    Как бы проверить и проконтролировать надуманные и ненужные работы на Бородинском поле? Как бы оградить нашу историческую славу наших предков от поругания? А историю Бородинского сражения от фальсификаций?
    Особым позором должно считаться проведение в 2012 году в Москве съезда сторонников фальсификации истории Отечественной войны 1812 года (так называемых, наполеономанов), которые под видом исторической памяти провели  с 9 по 16 июня 2012 года в здании Президиума РАН конференцию, лживо пересматривая исторические итоги Отечественной войны 1812 года и изгнания агрессора и его «непобедимой» армии из России. Принятые документы этого мероприятия до сих пор засекречены.
   Сегодня нужно хорошо понимать, что, защищая своё прошлое, мы формируем настоящее и прокладываем путь молодёжи в достойное будущее.


Рецензии