Две блондинки и Hyndai

- Слушай, Танюш, поехали со мной в город, по магазинам погуляем, – обращается Катя к подружке.
- Поехали, все равно тут делать нечего до вечера, пока Вася твой шашлыки сделает.
И две подружки, блондинки от природы, Танюха и Катюха, решили в городе «пошопинговать». Надо иногда развеваться, для души, так сказать.
Дорога не далекая и не близкая, километров 80 до областного центра. Жаркий августовский день, дорога в город строго на восток, против солнышка. Стильные солнцезащитные очки скрыли накрашенные глазки от назойливых лучей небесного светила. Накрашенные рисунчатые ноготочки, причесочки, подведенные глазки и удлиненные тушью реснички, тонкие каблучочки и  легкие летние платьица. Две блондинки на белом «Hyndai» едут по магазинам. Довольные, счастливые, мужиков дома оставили, ляпота! Хотя, не мужиков, а одного, Ваську, Катюхиного мужа!
Солнышко только поднялось над горизонтом, а межобластная трасса уже забита машинами, большими и маленькими, скоростными и тихоходными, отечественными и иномарками. Все едут в город по своим делам. Обогнать кого-либо в колонне может только безбашенный лихач или тот, кому, как всегда, некогда и он торопится… Сами знаете, куда... Вот они-то, эти торопыги, и создают нервозность, они и создают аварийные ситуации буквально из ничего. Ехали бы в общем потоке, так нет же, прутся куда-то, торопятся, по пыльным обочинам несутся и другим в лобовых стеклах столбы непроглядные поднимают…

- Куда ты прешь! Зараза! Вот такие и создают аварии на дороге! – вдруг совсем не по-дамски кричит Катюха, сидящая за рулем. – Куда прёшь, дурак?!
- Кать, не нервничай, - обрабатывая ноготки пилочкой, спокойно говорит подруга, - они того не стоят.
- Да, тебе хорошо, ты рядом. А эти уроды прут по обочине, не соблюдая ни скоростного режима, ни джентльменства на дорогах.
- Дались они тебе. Магазины же не закроются.
Ругается на соседей по трассе, а сама ножкой газульку придавливает, да так, что стрелочка спидометра за сто километров заваливается. С ветерком летит, с музыкой, Жека, понимаешь, шансоном ее развлекает. Какой же русский не любит быстрой езды?!.
- Ладно, - успокаивается водитель, - и то правда, я спокойна, я спокойна, день только начинается, - а скорость не снижает, нравится ей гонять за сто…

Вот и город с его духотой и парами бензина, плавящимся почти с самого утра асфальтом, многоэтажками и светофорами, дорожной разметкой и… еще более дурными водителями. Горожанами, которым точно всегда некогда, вечно куда-то опаздывают. Всюду «вопросы жизни и смерти». Слева и справа машины с открытыми окнами и громкой музыкой, лихачи на шикарных авто и стареньких отечественных «малолитражках». Как же они достали! То ли дело, наши блондинки. В отпуске, на отдыхе, шопинг, без мужиков. Одни и свободны, что хотят, то и делают.
- Ах ты ж, зараза, смотри, как подрезал! И кто ему только права выдал? – Катя опять в дыбошки от водителя «семерки», явно, специально решившего поиграться с блондинкой за рулем.
- Кать, не нервничай, вон уже и магазин наш, - опять спокойна Танюха, махнув на открывшийся вид перед глазами.
- Ага, я посмотрела бы на тебя за рулем, подруга, в таком дурном городе. С такими водилами недоделанными, – парирует рулевая блондинка.
- Хорошо, договорились, обратно я поведу…

На том и порешили, захлопывая дверцы белой машины и щелкая пультом «сигналки». Успокоились и пошли по магазинам…
Долго ли, коротко ли, шопинг быстрым не бывает. Здесь надо действовать «с чувством, с толком, с расстановкой», как сказал бы классик, знаток женской души, особенно блондинистой. То они в платья заглянули и пока до «белого каления» не довели пожилых продавщиц, перемеряв весь гардероб «от Дома Валентина Юдашкина», не ушли с пустыми сумочками и многозначительной фразой «мы вернемся к вам». То в бриллиантовую сезонную распродажу «заглянули» поглазеть на пару часиков и не перемеряли все, стоимостью от десяти до баснословных цен, «брюлики» и с теми же словами и улыбками не вышли. То в модную эксклюзивную обувь зашли и продефилировали в показах еще пару часиков…

- Что-то я устала, - говорит более пухленькая Танюха, падая с полными пакетами нужных и не очень модных тряпок в мягкое кресло, стоящее в фойе торгового центра.
- Да, – плюхнулась рядом Катюха, – пора бы и подкрепиться…
Мало ли, много ли съели, не важно, но прошло еще пару часиков. А тут и жаркое южное солнышко повалилось на бочок к горизонту, стало быть, пора закругляться. Там, в огороде, где-то в тихом поселке, шашлычок пора ставить на мангал. Значит, пора мужу звонить, что они едут обратно, а он уже сам сообразит все остальное…
- Что-то мы с тобой мало по магазинам походили, - улыбаясь ямочками щек, Танюха смотрит на тележку, скачущую впереди по брусчатке, почти доверху набитую разноцветными пакетами и сумками, - тележка легкая, прыгает, как заяц по лесу, - а сама уже не так бойко стучит каблучками босоножек.
- Ага, мы же не дрова закупали, – смеется заливисто Катька, – вещи-то легкие, - и катит впереди свою тележку с обновками, так же перебирая уставшие ножки.
Веселый удовлетворенный смех разнесся по всей автостоянке перед огромным торговым центром. Блондинки явно довольны сегодняшним днем. Отпуск удается на славу! Теперь можно и по шашлычку да баньку! Как там наш Вася?..

Негромко хлопнула дверца багажника, почти доверху набитого пакетами, хлопнули задние боковые дверцы с тем же чувством, что легко закрылись, хлопнули передние дверцы, закрыв себя за двумя уставшими от «непосильной работы» блондинками. Тронулись…
Противное солнышко опять светит уставшим девушкам в глаза, только эмоций о нем говорить не осталось. Тушь слегка расползлась от жары. Причесочки слегка поистрепались от переодеваний через голову платьев и кофточек, украшений и прочая. Ножки слегка устали от каблучков и ходьбы. Устали…

- Домой поедем другой дорогой, – спокойна, как никогда, Катюха, только слегка уставшая, - здесь машин меньше, пробок нет, поля и леса, трасса чистая.
- Как скажешь, ты водитель.
Едут, а машин и не меньше, видимо, все так же рассуждают, выезжая из города, что здесь машин меньше. А их и больше, и наглее, и дорога, плюс ко всему, узкая. Еле-еле в одну колею, не то, что автострада межобластная. И не поймешь, труднее ехать или проще, быстрее без пробок или дольше. Там хоть она была прямая, как стрела и за несколько километров вперед проглядывалась, а здесь петляет между овощными полями и посадками на обочинах, то вправо резко, то влево. Хорошо еще, что асфальт свежий, ровный, только положили. Посмотрела на водителя подруга и говорит:
- Давай я поведу. Ты устала, отдохни. Глазки закрой, а я поеду.
И то правда, обещала же обратно домой отвезти Танюха, умеет же. В деревне далекой машину водит свою, права имеет.
- Садись, - и выходит из машины, притормозив на пыльной обочине.
Танюха садится за руль, пристраивает под себя сиденье, начинает знакомиться с машиной:
- Тю, у тебя «механика», а я на «автомате» дома езжу. Тю, у тебя руль левый, а я на правом привыкла. Немного непривычно.

И по сиденью ёрзает в тонком красивом платьице, как-то неуютно ей. Да делать нечего, обещала, трогает машину с места. Кое-как поехали по обочине, не включив поворотник, пытается вклиниться в колонну. А сзади уже недовольные звуки сигналов, словно чувствуют, гады, что блондинка за рулем. А уж когда заглядывают с любопытством в раскрытое окно, и вовсе присвистывают и округляют глаза – две блондинки!!!
- Ладно, поехали, привыкнешь, - устало отмахивается Катюха, снимает очки, пытаясь прикрыть уставшие глаза и отдохнуть.
Красивая белая иномарка еле ползет по обочине, поднимая пыль столбом и все никак не может пристроиться в колонну на асфальте. Неугомонные водители сигналят и сигналят, явно, не желая пропустить машину, а Танюха никак не может прибавить газу.
Так и ползет тридцать километров, собирая всю пыль с обочины полей. Какой там отдых! У Катюхи глаза по «пять копеек», она смотрит с ужасом, какую хвостатую пробку «поклонников» своей «быстрой» езды собрала подруга.
- Тань, так ты газу прибавь, мы и вклинимся в колонну, - спокойно говорит Катька, вертя головой, как радаром, пытаясь уловить обстановку вокруг машины, - Кать, прибавляй! – уже громко.
А та наоборот, словно в ступоре. Нажимает на тормоз и вообще всех останавливает, создавая аварийную ситуацию.
- Ты чего делаешь?
- Еду сто тридцать… без ста, - спокойно и невинно улыбаясь, отвечает подруга, - я же так привыкла по своей деревне ездить.
- А чего всем пыльную завесу сделала? Чтоб скорости твоей не видели? – и смеется.
- Так у меня же правый руль, мне и кажется, что я далеко еду, - парирует и на этот глупый вопрос вторая блондинка.
- Ты, хоть, трактор на обочине обгони, - смеется Катька.
- А зачем? Мне за ним хорошо ехать, - испуганно парирует подруга.
- А за тобой всем тошно. Так и он почти встал, тебя пропускает, - а у самой уже истеричный смех не удерживается в груди, - Тань, да обгоняй же трактор.
Танюха кое-как обогнала его, не включая поворотник, и тут же получила громкий грубый низкий сигнал в зад, это водитель фуры никак не поймет маневров белой иномарки, Танюха аж подпрыгнула на сиденье:
- Ну я же права?!
- Блондинка всегда права, - еле сдерживая смех, парирует Катька, - вылезай, я отдохнула, – и уже совместный громкий заливистый смех двух блондинок разносится над полями и посадками области.
- Да я и сама хотела отдать тебе руль, покаталась, хватит…

Дальше дорога до самого дома была тихой и спокойной, ни обгонов и ни смеха, ни шуток и прибауток. Солнышко совсем опустилось к горизонту и больно жжет зрачки, словно пытаясь в конце раскаленного дня навсегда оставить память о себе в душах подруг.
Вот и поселок, где горит мангал, топится банька и на шампуры надеваются сочные кусочки маринованного мяса. В холодильнике остывает пара бутылочек полусладкого шампанского «Mondoro» для обмывки обновочек и Васькины уши ждут веселого рассказа от двух блондинок. Скоро солнышко совсем упадет за горизонт, над столом в огороде будет темно и прохладно…

Смех веселья и радости двух блондинок и Васьки от очередного повтора сегодняшних приключений долго заполночь будет слышен над спящими крышами поселка…
- Ну, девки, ну, блондинки мои, вас одних пускать никуда нельзя, - под бурный смех резюмирует Васька, снимая с шампура очередной кусочек шашлыка…

12 ноября 2019 года


Рецензии
Спасибо, Станислав. Занятно.
Я тоже водительница. Но без подобного эмоционального экстрима.

Людмила Лунина   09.03.2024 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас... а как же у блондинок и без экстрима???... с улыбочкой и прошедшим праздником Вас...

Станислав Климов   09.03.2024 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.