Глава одиннадцатая

Начало: http://www.proza.ru/2019/11/15/773

    Ох, и красивое себе платье сшила Зинка. Из жёлтого атласу, кружево сверху, рукав фонариком, пайетки везде сверкают. Надела его, кружится, знает, паршивка, что личит оно ей. Прямо молодая в нем Зинка, красивая даже. Увидит её Ухватиха и всё, пропал Петюня, поедом заест его супружница.

- Ты бы еще валенки нацепила, к такому-то платью – заметила Стёпка носки-лапти у подруги.

- Ой, да всё ты чем-нибудь недовольна! – отмахнулась от неё Зинка. – Давай лучше занавеску разрежем, накидку себе сделаю, а то неловко как-то с голыми руками, чай не девочка.

- Да режь ты что хочешь! Вон можешь накидушку взять, ты уж её примеряла, - поддела Стёпка подругу.

      Достала Стёпка из шкатулки брошку – розочку золотую с листиком, камешками обсыпанную - подарок мужа покойного, дарил на юбилей. Понятное дело, не золотая, под золото, да и камешки не ценные, так, стекляшки, но красивая, да и память дорогая.

- Накось, приколи на грудь, – подала она Зинке брошку. – Тебе пойдёт… Мне-то уж она ни к чему, а тебе в самый раз, на платье. Вишь, как каменья-то сверкают, далёко будет видать.

     Растрогалась Зинка. Посидели, мужей своих вспомнили, поревели вместе. Вся их жизнь бок о бок прошла. Эх, да быстро-то как! Как на санной тройке её проскакали... Вроде вчера еще в девках ходили, а сегодня уж вдовы…

      Попили чайку, да спать улеглись. Завтра в город поедут Зинке обувку выбирать, не в растоптанных же чунях Золушке на балу танцевать.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/11/16/1876


Рецензии
Своя жизнь у героев... Мне хочется быть к ней сопричастной. Ведь все уже понимается сердцем.
Доброго дня, Леночка! Осень - пора вдохновения. Пусть снизойдет оно на Вас!

Марина Клименченко   01.11.2023 15:39     Заявить о нарушении
Осень...осень... Быть бы живу. Для меня самая тяжёлая пора.
Спасибо Вам, Мариночка!

Елена Тюменская   02.11.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.