52-ой нескорый

Когда я встречаю на улице людей в форме разносящих еду в больших рюкзаках-коробах, то узнаю в них себя. Ведь, по большому счету, мы похожи. Я и этот человек. И у него и у меня - рюкзаки. И в них понасовано всякой всячины различной и безмерной. И он и я - сфероуслужливые обитатели городских улиц. И оба несём людям доброе и вечное. И все это, что мы несём, называется еда. Еда, которую заказывают. Заказывают и едят. А раз ее заказывают и едят, то значит она нужна людям. Естественно, не всем. Ведь у каждого - свой вкус и свои предпочтения в выборе.
Как-то я слышал, как один такой человек с рюкзаком-коробом говорил другому: "И сколько ты ещё ходить будешь. Ведь тебе уже 29. Пора бы за ум браться уже! Я вот поработаю до конца года и - только меня и видели!"
А я вот подумал:
А ведь мне сегодня гораздо больше чем 29. А я до сих пор с рюкзаком. Хожу еду разношу. Может быть и мне пора бы браться за ум и перестать разносить... Вдруг моя еда уже несовременна и не отражает чаяния и надежды молодых потребителей. Становится невкусной и у нее проходит срок годности...
Ведь я хожу пешком и не торопясь, а мимо пролетают велосипеды, самокаты, автомобили. И на них едут молодые разносчики полные сил и оптимизма...
Но сила привычки гонит и гонит меня дальше. В путь. И завтра с утра я одену свой рюкзак и пойду. Пойду разносить еду уже пятьдесят вторым и конечно же нескорым. А потом уже дома под вечер может быть закажу себе торт и мне принесет его человек в форме с большим коробом-рюкзаком. И все будет как всегда. Как всегда хорошо.


Рецензии