Фотоархив деятелей Русской Зарубежной Церкви. 53

Фотоархив деятелей Русской Зарубежной Церкви. Лист 53

Фото: (слева — направо)княжна Вера Константиновна Романова(1906 —2001); игуменья Тамара (урожд. Романова; в миру княгиня императорской крови Татьяна Константиновна Багратион-Мухранская; 1890—1979); Начальник Русской духовной миссии РПЦЗ, архимандрит Димитрий (Биакай; 1908 —1985);  трудник  обители, инженер Тимофей Степанович Денке (? —  1974); неизвестный паломник;  архимандрит, духовник обители Модест (Шут; 1839 — 1984). Елеонский монастырь на горе Елеон. Cентябрь 1971 года. Автор фото  (7 х 5 см) — старшая монахиня Феоктиста (?). Из архива Холодюка А.Г. (Мюнхен).


На обороте фотоснимка, возможно, рукою игуменьи Тамары начертано "у игуменской (далее непонятное сокращенное слово). Сентябрь 1971 г."

Обо всех персонажах, изображенных на фотоснимке, можно  прочитать на  данном сайте.

См.: электронный ресурс  http://proza.ru/2017/01/27/2203

                *         *        *

                К 100-летию Русской Православной Церкви заграницей (1919 — 2019)


                О ПРОЕКТЕ  "ФОТОАРХИВ ДЕЯТЕЛЕЙ РУССКОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ"


Проект "Фотоархив деятелей Русской Зарубежной Церкви" задуман  автором  в год 100-летия РПЦЗ с целью обнародования редких фотографий (с автографами и без них) известных клириков и монашествующих РПЦЗ, ныне здравствующих или уже ушедших из жизни. Все фотографии хранятся  в  личном архиве Холодюка А.Г. (Мюнхен, Германия). Многие из фотоснимков принадлежали  в прошлом старшей сестре (наместнице) Феоктисте  (Ягнам; 1924 — 2012), подвизавшейся  в Горненском  и Елеонском монастырях на Святой Земле. Часть фотодокументов  приобретена автором в  Иерусалиме, Цюрихе, Женеве, Нью-Йорке, Мюнхене и др.  Другие  фото  подарены людьми, пожелавшими остаться неизвестными.  Некоторые фотографии деятелей РПЦЗ сделаны самим автором.

Автор выражает благодарность за помощь в подготовке  публикации мюнхенскому инженеру  Leon Оpstyen.


Рецензии