энергия и масса, свет и тьма, рост и сжатие

Или Как Работает Мышление на примере взаимодействия Русского Языка, науки Физики и других видов-Кругов Общения.

Есть физика Ядерная и молекулярная, физика электромагнитных полей, волн, частиц, света.., есть физика Масс И Энергий... 
И почему Нет Физики Роста И Сжатия!?.. А может, отсутствие «физики» таких простых форм и не даёт учёным полностью понять, что такое свет, масса, энергия.., как и откуда они происходят и растолковать нам это привычным, Русским Языком?..
………………………………………………..

Масса (или вес) - «скалярная физическая величина присущая материи и определяющая её инерционные, гравитационные и энергетические свойства.  В квантовой механике масса - особая форма энергии»...
Энергия - «скалярная физическая величина являющаяся мерой различных форм движения, взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие»...

Эти «физические определения» массы и энергии взяты из приложений Википедии, и в этих определениях сказано, что они - Величины «Скалярные», выражаемые числами, а значит, Вычисляемые для всего имеющего их.  То есть можно Вычислить Какова Энергия или Масса чего-либо, Но Не Описать и никому не рассказать Что Они Такое есть.

А физики-учёные так и говорят, что Словами не описываются ни время, ни пространство, ни материя, ни масса с энергией.
Ещё они говорят, что Эти Различные Элементы Связаны законами физики, и надо знать законы, чтобы понимать элементы.

И учёные способны понимать эти элементы-Отличия (время, пространство, энергия, масса...) в Связности их Несловесных Физических Формулировок, выражений, вычислений.., но только они Не Понимают Самого Способа понимания отличий и потому не способны описать их словами - Не Способны Выйти Из Круга «физических» связностей, который сами создали...
Вот такая у них получилась «Физика круга».

А сам Способ - это и есть понимание или Познание Отличий В Их Круговой Связности друг с другом и с другими кругами.
Это и есть Умение Создавать Круг элементов, которые выявляют себя с помощью таких же НеМного Отличных Подобий и которые происходят друг от друга.., которые подтверждают-доказывают-формируют друг друга и Связность Своего Круга...
Это и есть наше Мышление, которое мы используем, не понимая его механизма, его Способа.., с помощью которого кто-то
уже и «создаёт» Искусственный Интеллект... 
(То есть Способ в нашем языке - Умение понять или создать одно С Пособью другого, окружающего, близкого и Общего...)

Наше Мышление можно понять На Примере взаимодействия наших Кругов Общения, наук, учений, идеологий, языков.., в которых люди играют роли нейронов, информаций.., вычислений, формулировок.., слов, понятий, синонимов и антонимов...

То есть, чтобы Понять Мышление, надо вглядеться и вдуматься в то, Как мы живём-Общаемся В Кругах Нашего Общения
и представить Слова, Понятия Вместо Нас.

Люди - как НеМного Отличные Подобия-Элементы, которые создают круги и в них Формируют Связность Своих Отличий,
и, когда Поймёшь Один из «элементов» круга, уже Проще Понять Другие, проще весь этот круг связать с другими кругами.

Являясь Элементами разных кругов, люди, как и слова, переходят из круга в круг, находятся сразу в нескольких кругах...  И собой они Переносят из круга в круг свои Связности, Информации этих кругов... Они сравнивают, сближают, отделяют эти информации, связности, круги, слова, себя.., служат точками соединения кругов и обращения их в логические цепи, мысли... 

Мышление, Общение... - это и есть Множество Взаимодействий Элементов, Кругов.., это переходы, взаимо-проникновения, постоянные Изменения связей-содержаний...
Мысль, как неведомая Активность В «Одежде» из разных слов, связей, элементов, переходит из круга в круг, меняя одежду, оставляя на время моменты тех изменений...
………………………………………………...

продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/26/521


Рецензии
Борис, ваши мысли о взаимосвязи всего в материальном мире и человека в нём интересны и где-то пересекаются с моими высказываниями здесь на этом сайте. Я согласен с вами в том, что русский язык сам собой является кладовой сокрытых тайн о Мироздании. И чтобы их постичь, нужно в полной мере познать свой язык. А он сегодня замусорен иностранщиной и перевёрнутым смыслом. Как ни странно в этом повинны "специалисты" от языкознания и РПЦ.
Включаю вас в список избранных, чтобы познакомиться с другими работами.
Всего доброго!

Николай Леухин   23.11.2019 21:25     Заявить о нарушении
Привет, Николай.
Рад встречать единомышленников в бережном, вдумчивом отношении к Русскому Языку.
Язык наш и вправду замусорен и не только чужими, но и своими, недопонятыми, извращенными, оскорбительными...
От всех иностранных не избавиться, но определить им место придется.
Спасибо

Борис Трубин   23.11.2019 22:59   Заявить о нарушении