Оккультизм, как он есть

     Почти все слышали слово ОККУЛЬТИЗМ, а вот что это именно конкретно, знают, скорее всего, единицы. Единственно, что если кто-то и чего-то немного знает, так это только плохое, негативное и даже ужасное! Что ОККУЛЬТИЗМ – это колдовство, чёрная магия, наведение порчи, и много ещё чего нехорошего! Короче, кошмар! Но, так ли это на самом деле?

    Оккультизм – это синтез науки и религии, и не является каким-то одним учением, а совокупностью всех учений, знаний и религий за всю историю человечества, которой более 400 миллионов лет. За такой срок немудрено подрастерять, забыть или уничтожить. Но, как говорится – рукописи не горят. Ибо всё происходящее во времени, всегда записывается в памяти информационного поля Космоса.

    ОККУЛЬТИЗМ состоит из двух разделов – это ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА.
    ТЕОРИЯ состоит из двух подразделов – это ЭКЗОТЕРИКА и ЭЗОТЕРИКА.
     ЭКЗОТЕРИКА
     Экзотерика (экзотеризм, экзотерическое учение; от др.-греч. ;;;;;;;;;; — внешний) — религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых (цитата из Википедии).

     Определение экзотерики данное в википедии, не совсем верное. Выходит, что если философия является открытой наукой, доступная для многих, хотя и это спорно, но всё-таки наравне, с естественными науками, таких как математика, физика, химия и прочее; то выходит несуразица. Если философия считается экзотерической наукой, а значит и оккультной, а естественные науки не считаются оккультными, но почему-то преподаются все они в ВУЗах. Из всей этой нелогичной каши, получается, что философские и религиозные, как открытые учения, являются некими «гадкими утятами», отделив их от группы естественных наук, так как те «утята» оккультные. Не думается, что с такими выводами, согласится мировая религия, особенно, РПЦ, которая шарахается от оккультизма, как чёрт от ладана!

     И всё от того, что многие сотни лет умышлено, уничтожались истинные знания и рукописи, очерняя древние учения, создавая, таким образом, из оккультизма некое пугало или чудовище. Хотя на самом деле это учение данное человечеству свыше для достижения духовного совершенства. Почему так произошло, и происходит до сих пор, потому что определённая элита во власти была не заинтересована, чтобы человечество получило доступ к знаниям о мире, о себе и в чём истинный смысл жизни. К тому же, невежественной толпой гораздо легче управлять. В противном случае религии со своими догмами, были бы попросту не нужны! Кстати, в скором будущем именно это и произойдёт. Даже сегодня это уже видно – на Западе некоторые костёлы в запустении, никому не нужные.

     ЭЗОТЕРИКА
     Эзотеризм (от др.-греч. ;;;;;;;;;; — «внутренний»), эзотерика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках». Противопоставляется экзотерике (цитата из Википедии).
Знания, полученные в ходе эзотерического опыта, являются крайне субъективными, оттого не существует единого эзотерического учения. Зачастую определяется как псевдонаука (цитата из Википедии).
    
    Что именно является эзотерикой – это все Священные Писания, сказания, былины, легенды и сказки. А также астрология, хиромантия, учения йоги, магии и прочее. Из всех известных учений, самое значимое и полнее, по содержанию информации, учение – это Теософия, самое древнее, какое только может быть. Выдали это учение совсем недавно, в конце 19 века, и то, только малую часть для начального ознакомления. Так было решено Высшему Разуму, ибо настало время, и в ближайшее будущее это учение заменит все религии на Земле.

     Нет ни одного учения или конфессии, которые могли бы сравниться с Теософией, ибо она включает в себя исключительно всё. Это как белый цвет, который состоит семи цветов радуги, так Теософия охватывает все религиозные учения, какие только могут быть. То, что это учение истинное, а не ложное, есть тому некоторые факты и доказательство. Об этом, по возможности будет изложено в ПРОЗЕ.РУ.

     Что является практикой оккультизма, описывать не имеет смысла, так как об этом, только самые ленивые не знают. Это магия, алхимия, спиритизм и прочая мелочь. Сюда входит и медитация. Те, кто ещё не достиг полного духовного совершенства, но решил всё-таки заняться практикой, то они сильно рискуют, не думая о последствиях. Магия не бывает белой или чёрной, и даже серо-буро-малиновой! Она нейтральная! Всё зависит от самого мага, какова его душа! Ведь пистолет не виноват и не подсуден, которым преступник убил человека. 


Рецензии
http://stihi.ru/2016/07/27/3318 прошу ознакомиться.

Юрий Казаков   14.06.2023 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.