Партия 2017 г. Что китайцы говорят о России. 6

Партия 2017 г. Что китайцы говорят о России.6.

Хоть китайцы и говорят  о сложной международной обстановке, но ни слова о санкциях, как будто их и нет. Может,  потому и не говорят, что ждут отмены - и что зря  лить воду.
Итак рассматриваем в чём заключается сложная международная ситуация в понимании китайских товарищей.
- - - -
 "Так почему же страны всего мира отталкивают Россию?

1. Соединенные Штаты

Россия является противником номер один Соединенных Штатов, и Соединенные Штаты должны поддерживать статус России как мирового гегемона.

2.Западноевропейские страны

Нельзя допустить, чтобы Россия была большой в Европе, а во-вторых, западноевропейские страны пережили ужасы России в советское время.

3. Страны Восточной Европы

Большая часть истории была захвачена Россией и не имеет хороших чувств к России.

4. Страны на Ближнем Востоке

В войне на Ближнем Востоке поддержка Россией союзников на Ближнем Востоке была недостаточной, и страны Ближнего Востока были недовольны Россией.

Резюме: Россия - держава мирового класса, но в то же время есть некоторая ахиллесова пята: проблемы народонаселения, экономические проблемы, не очень хорошие возможности для развития экономики, и международная ситуация также очень смущает".
- - - -
Очень интересная мысль, может программа перевела не так и читать надо наоборот, но читаю, как вышло из машинного перевода. Получается, что Штаты должны поддерживать Россию как мирового  гегемона.  Ну, не одним же заправлять миром, тем более что на горизонте проявляется уже и другой образ общественного порядка, а с ним цивилизационная и субстанциональная революция, вместе с ними к нам  в дом просятся и многие отраслевые революции, практически эти сферы не будут иметь исключений для революций.  Ведь  писал китайцам о  подходе цивилизационной революции, приглашал в проект - промолчали.  Маркс  - это мобилизационное средство, Ленин - общая ориентация на революцию и НЭП, Сталин - уже кооперация, коллективизация, индустриализация и плановый характер экономики. С запада - новые технологии и оборудование, финансовая и банковская сфера, к ним широкое вхождение в западное образование и становление своего. Собрали все вместе, запланировали и перепланировали, а то, что получили в результате своей деятельности, и стало современной фантастикой. Не туда  получается советские реформаторы ездили. этих - ездивших в Чили в Китае,, видимо, принимают не очень, отсюда и непонимание у России китайской специфики. Учили не е языки, не туда посылали своих детей. Вот и получилось что не стало коммуникационной основы взаимодействия. Китайский быстро и не выучишь, тем более, что и правители тут изрядно постарели.

Западная Европа по мнению китайцев  Европа не желает присутствия России  в у себя и в своём составе. Здесь может проявляться стремление отгородиться от России, уменьшить насколько возможно экономическое сотрудничество с ней. Экономические санкции как раз и служат тому же.

У стран Восточной Европы   другая история отношений с Советским Союзом, которую они переносят на Россию. Хоть это и совсем разные государства, но есть преемственность на линии   проявления  российской политики, которую они принять не могут. Можно сказать, что страны Восточной Европы в материальном плане особо и не страдали, но свобода была дороже, а сегодня им приходится выбирать и этот выбор становится не в пользу России, как бы ей не хотелось обратного.
Считается, что политика России на ближнем Востоке была недостаточно активной вследствие чего  сложилось некоторое недовольство Россией. Такие дела и отношение. Только откуда у России ресурсы для такой поддержки
Как бв проекту  выйти на оперативный простор и помочь да хоть всему миру, не сложно, но кто о том знает.

Об одном  китайские товарищи промолчали - это о собственном отношении Китая к России.


Рецензии