Партия 2017 г. Что китайцы говорят о России. 3

 Партия 2017 г. Что китайцы говорят о России. 3.
 
Третья слабость по мнению китайцев  - это экономическое упрощение
 - - -
"Российская экономика в советский период была немного "деформирована". Тяжелая промышленность и военная промышленность были развиты. Легкая промышленность и сельское хозяйство были очень отсталыми, что привело к высокому общему ВВП. Однако внутренний уровень жизни был очень общим, что было одной из причин распада Советского Союза.

После распада Советского Союза экономический порок в России улучшился, но все еще существуют большие проблемы. Поскольку тяжелые промышленные товары не продаются на международном уровне, Россия постепенно стала страной, которая полагается на продажу нефти".
- - - -

Проект о вопросе третьей слабости.

Образно говоря, экономику страны, в целом,  государство России просто бросило.  Как результат - мгновенное исчезновение кооперации интеграции общей экономики, что предопределило падение экономики в пропасть, из которой не выбраться до сегодняшнего дня. Перспектива  не радужная, такое положение может сохраниться на долгое время.

В отличии от России, в которой правители решили, что им бог всё и так дал, включая весь состав находящихся на территории  страны конфессий, китайцы, наученные историей,  к факторам социального и экономического роста относятся более бережно, отсюда и возникло мнение  о российском упрощенчестве в экономике. Ведь была довольно сложная экономическая система  отношений и производства, поставленная на основе централизованного всеобъемлющего планирования и организации самого производства, которую надо было упорядочивать  в ориентирах на  социальное взаимодействие и общественно-частную организацию самой деятельности. И такое преобразование могло дать необходимый прогресс и развитие. Эффективность производства могла подняться в десятки раз, при этом ориентиры самого производства ориентировались бы на последнее достижения в науке и технике, быстрый их перевод в сферу производства и пользования. Современный мир ставит перед людьми беспредельно много задач, которые в частном порядке решать уже будет невозможно. Однако с такими задачами вполне справится организация частно-общественного партнёрства, которую не следует путать с принятым сегодня принципом частно-властного партнёрства, которое и является самым негативным проявлением организации  государства в в экономической деятельности. Эта организация  и стала служить  основой  властной экономики, а сама национальная экономика попала под факторы её отторжения по причине ненужности для целей развития властной экономики.

Что касается полной структуры экономики, так без неё и экономики могло не состояться. Надо иметь ввиду, что социализму как   властной административной системе соответствовал и определенный план её организации. План создавал напряжённость, план предопределял определённую эффективность всей деятельности. Планы, как правило, определялись их интересов власти, их видения перспективы развития. Соответственно, власть того периода ориентировалась в первую очередь на проблему  сохранения своего государства, которое для лучшей защиты принято было называть народным. Нельзя отрицать и значительную направленность  и на  решение социальных вопросов. Да Советский Союз  ориентировался, прежде всего, на развитие тяжелой промышленности и индустрии, которые определяли возможность выживания государства, но  на условиях  значительного снижения уровня жизни населения. Собственно, сейчас  также государство выживает  именно за счёт снижения уровня жизни населения. Вопросы функционирования государства рассматриваются и реализуются уже без учёта его значительного снижения, причём последний делается проблемой самого человека.  На первое место в современных условиях вышла торговля природными ресурсами. Однако доходов от такого направления деятельности не хватает на обновление промышленности. Те три триллиона долларов, которые стали потерями России от "экономической деятельности" могли бы    стать основой обновления самого производства. Увы, выведенные и не возвращённые ни в какой форме  таким фактором в России они стать не смогли.


Рецензии