Партия 2017 г. Что китайцы говорят о России. 4

Партия 2017 г. Что китайцы говорят о России.4.

Четвертая слабость,  как считают китайские товарищи.
- - - -

 "Хотя у России огромная территория, ее географическое положение не очень хорошее:
 ее широта слишком высока, а зима холодная и продолжительная, что делает стоимость производства энергии высокой.
 Россия прекрасно избежала основных международных торговых путей во внешней торговле, что усложнило экономическое развитие России".
- - - -

Действительно, территория северная, но некогда обжитая. Как показала практика жизни в России - суровые природные условия - далеко не самая главная беда России. Много веков назад многие народы с пространства современной России и уходили на север, не боясь холодов и прочих суровых условий жизни, уходили в поисках свободы и возможности самоорганизации своей жизни. Если и в современных условиях  воспроизвести  проверенные ценностные ориентиры и распространить их на прочие совершенно незаселённые районы, то процесс их обживания может вновь активизироваться. Однако этой цели не достичь, если оставить прежнюю схему властного управления социумом и превалирования власти над социумом. Все существующие модели местного и административного управления уже давно не соответствуют потребностям населения. или страна меняет схему жизни народов России или  её территории в недалёком будущем начнут обживать другие народы. Это уже дело народов. так будет в ближайшее время и никаким ядерным, термоядерным оружием это процесс не остановить.
Развитие транспортных систем, как в перевозке грузов, таки людей сделает освоение территории  более лёгким делом. Современные технологии строительства, в том числе жилья и микросреды поселений сделают проживание во многим районах значительно более комфортным, а также и более привлекательным для обустройства жизни на местах. Здесь надо понимать, что народы России - это северные народы.
Что касается электроэнергии, то конечно же производство её здесь может быть более дорогое, как и создание условий для жизни здесь. такому положению буде соответствовать и другая эффективность частно -общественной экономики и сами интересы  всей совокупности новой субъектности  организации разного плана и характера.
Надо создавать новые транспортные системы, для этого мобилизовать науку на соответствующих направлениях, и это лишь вопрос некоторого времени. Но ничего этого не будет, если человек не сможет найти здесь перспективы жизни для себя, под чем проект понимает и  такое существование общественного порядка, которое могло основываться уже на праве, а через деятельность массы активно- ответственных  организаций нести возможность каждому человеку в части и проявления и реализации здесь своих возможностей. Необходимо, чтобы такие условия появились, вот, жизнь тогда снова вернётся в эти края.  Сегодня же Россия представляет собой территорию запущения, что и в Китае хорошо видно, а может быт и лучше. Со стороны бывает и виднее. Оттуда смотрят на ситуацию в целом, тогда как мы можем рассматривать лишь свои частности.


Рецензии