Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 28

Матвей ехал по указанному адресу и думал о своем. Парень в отключке на заднем сиденье его совершенно не занимал. Он уже много раз видел Толика, который частенько наведывался к Игорю, но их дела его не касались. Хороший человек к Панову не придет. Доставка до дома зарвавшегося отморозка стала заданием не из приятных, но обсуждать поручения шефа он не привык.


Из головы не выходила Уля. Она не просто спала с Игорем, а ждет от него ребенка. Как такое возможно? Что она в нем нашла? Как могла променять его на такого мерзавца? Почему? За что? Все эти вопросы били нещадно. Болело все: душа и тело. Они породили обиду. Она разрасталась и заполнила внутри все, сместив остальные чувства, и вскоре достигла таких масштабов, что под ее давлением даже боль стала чувствоваться слабее.


Подъехав к дому, Матвей вышел из машины, обошел ее сзади, чтобы оказаться ближе к входной двери, открыл автомобиль и вытащил парня, который только теперь очнулся и начал бурчать, не открывая глаз. Коробов взвалил его на левое плечо и потащил внутрь. Идти пришлось на четвертый этаж, но за собственными мыслями он физической усталости не почувствовал. Дойдя до нужной квартиры, прислонил Толика к стене, поддерживая, чтобы не свалился, и позвонил.


- Привет!


Дверь открыла девушка среднего роста с черными глазами и волосами, и одета она была в темную однотонную футболку и джинсовую мини-юбку. Поздоровалась так, будто видит его уже не в первый раз, и они давно знакомы.


- Привет, я твоего брата привез.

- Тащи его в дальнюю комнату, бросай на диван, - небрежно кинула она.

Матвей сделал так, как она сказала. Толик сразу же засопел и заснул.

- Надеюсь, он там проваляется до утра. Достали уже его припадки!

- Он пьян, может и не проснется в ближайшее время.

- Света, - девушка протянула руку.

- Матвей, - мужчина сделал ответный жест. – Георгий Павлович просил передать, что завтра заедет проведать вас с братом. Скорей всего, я его и привезу.

- А ты – его водитель.

- Да.

- И нравится тебе на него работать?

- Не жалуюсь.

- А Игорь? – она пытливо на него посмотрела. - Как ты к нему относишься?


При упоминании ненавистного имени Коробов помрачнел. Тяжелые мысли и так не отпускали, и слова девушки послужили дополнительным прессом.


- Как можно относиться к подонку? – он не знал, что она сама думает о парне, но на душе столько накипело, что таиться не хотелось. – Я его презираю!

- Пива хочешь? – Света резко сменила тему, но на ее лице появилась еле уловимая улыбка.

- Нет, я не пью.

- Тебе нужно вернуться на работу?

- Нет.

- Так в чем проблема? Почему ты не можешь расслабиться и выпить?

- Я алкоголь почти не употребляю.

- Тогда, может, хочешь чай или кофе?

- От кофе не отказался бы.

- Оставайся здесь, - указала она на диван в гостиной, около которого он стоял. – Сейчас принесу.


Через пару минут девушка вернулась с чашкой кофе, жестяной банкой и приземлилась рядом. Напиток для него она поставила на небольшом столике, сама же откупорила пиво и сделала смачный глоток.


- Чем, кроме работы, увлекаешься? – спросила Света.

Судя по ее тону, это не дежурный вопрос, чтобы заполнить паузу, ей было действительно интересно.

- Да особо ничем, штангу вот люблю потягать.

- И гирьки имеются?

- А как же, - он перенял ее шутливую манеру общения.

- Как кофеек? – свою тару она опустошила.

- Вкусно.

- Еще хочешь?

- Нет, спасибо!

- Чем займемся? – заигрывающим тоном спросила девушка.

- Мне, наверное, ехать пора, - Матвей поднялся.

- Торопишься?

- Нет.

- Чего тогда подскочил? – она усадила его обратно, потянув за руку.


Отпускать его кисть Света не торопилась, наоборот, ухватилась покрепче, положила его ладонь на свое колено и медленно повела вверх по внутренней стороне бедра. Несмотря на неспешные движения, короткую дистанцию преодолели быстро, достигнув горячего тупика. Жарким электрическим зарядом пронзило все тело. Желание забыться отключило мозг, и Матвей впился в девушку губами. Она прижалась к нему всем телом, это подхлестнуло, и он крепко сжал ее в объятиях. Она ойкнула.


- Прости! – прошептал он.


Улыбка на лице Светы говорила о том, что она не в обиде на него за столь эмоциональный порыв. Ее поцелуи действовали, как обезболивающее, и он полностью поддался велению инстинктов. Ей без труда удалось его завести, и она сделала все, чтобы этот заряд как можно дольше не заканчивался.


Уходить сразу в понимании Матвея было как-то неуважительно по отношению к девушке, поэтому он выждал какое-то время, потом стал собираться.


- Мне пора.

- Можешь остаться, если хочешь, тебя никто не гонит.

- Надо идти.


Он только успел надеть джинсы, как в квартиру ввалился пьяный Санька Шмелев. Крепким телосложением он не обладал, но и хлюпиком не был. Глаза горели бешенством. Он встал на пороге гостиной и обеими руками оперся на косяки. Воинственная поза говорила о готовности напасть в любой момент.


- Ах, ты – шалава! – зашипел он на Свету. – Стоило мне уйти, как ты кобеля привела, сука!

- Я тебе сто раз уже говорила, чтобы забыл сюда дорогу! – ей хотелось, чтобы Матвей понял, что она не желает иметь ничего общего с непрошеным гостем. – Гони сюда ключи!

Пока говорила, она успела быстро одеться.

- Ага, разбежался! Сначала с козлом твоим разберусь, потом будет твой черед, готовься, тварь!


С этими словами Шмелев кинулся на Коробова. Однако физически развитому Матвею не составило труда справиться с пьяным дебоширом. По просьбе Светы он забрал у него ключ от ее квартиры и выпроводил вон.


- Спасибо тебе большое! Я уже не знала, как от него избавиться, – девушка с благодарностью на него посмотрела. – Ладно, тебе ведь надо ехать.

- Думаешь, он не вернется?

- Ты ему так навалял, что вряд ли.

- Мне, правда, нужно домой. У мамы проблемы с сердцем…

- Ты не обязан объяснять.

- Мне не хотелось бы, чтобы ты решила, будто я хочу поскорей смыться.

- Я так не думаю.

- Тогда пока!

- Пока!


Свете очень хотелось спросить, придет ли он еще, но она посчитала, что не имеет на это права. Но она почему-то была уверена в том, что он обязательно вернется.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/11/22/1977


Рецензии
Ну вот... пока жизнь решила совсем развести Матвея и Улю... Интересно, как будут дальше развиваться события.
Спасибо, Рина! Увлекает!

Нила Кинд   17.05.2022 21:36     Заявить о нарушении
Чтобы вы не слишком расстраивались скажу, что будет
у них еще шанс быть вместе, но до этого еще очень далеко.
Спасибо за отзывы, Нила!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   17.05.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.