Любовь -это все! Выжить

в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2019/11/20/427
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/11/22/363


Спасительный водоворот смерти

Девушка очнулась от ощущения тяжести. Руки и ноги Меринды были связаны. На ее тело навалилось что-то непонятное. Но это был не человек, а овечьи шкуры. Она с неимоверным усилием приподняла полу шкуры, и ее обдал прохладный воздух. Все вокруг покрывал толстый слой снега. Тяжелые хлопья продолжали беззвучно ложиться на землю. Меринда осмотрелась, пожевала свежевыпавшего снега, подтянула ноги и, благодаря юношеской гибкости, вывела свои связанные руки из-за спины. Распустила узлы веревки на ногах, и зубами развязала путы на руках. Мороза не было, благодаря чему снег не скрипел. Девушка подкралась к месту вчерашней трагедии, покопавшись в сугробе, она нащупала свой кинжал и выдернула его из трупа хлыща. Обернувшись, Меринда увидела, выползающего из-под заваленных снегом шкур, толстяка. Не мешкая ни секунды, она схватила стоящий у скалы посох, и что есть силы ударила по голове, встающего на ноги коротышку. Тот, громко охнув, повалился брюхом в снег. Меринда подскочила к нему и приставила кинжал к его пухлой шее. Острое лезвие глубоко проткнуло кожу, и алая кровь красными ягодами посыпалась на снег.
"Не убивай. Я тебе пригожусь, без меня ты здесь пропадешь!"
"Легче поверить палачу, чем тебе. Руки за спину и живо!" и она еще глубже воткнула нож.
Толстяк задрал руки над спиной, а его голова утонула в снегу. Той же веревкой, что была связана сама, она стянула петлей его запястья и привязала их к опутанным ногам.
"Однако он прав. Я сама здесь пропаду, ни дороги назад, ни дороги вперед. Наверное, придется заключать сделку с этим иудой!" решила она и спросила:
"Куда нам теперь? Вперед или назад?"
"Снег здесь долго не лежит. К полудню весь растает, и мы продолжим путь. Только ты меня зря так связала, идти то я не смогу!"
"Как снег растает, тогда и разберемся".
"Ой, ой," заскулил толстый, "живот скрутило, я по нужде хочу!"
"Так и делай свое дело, или ты стал культурным и стесняешься?"
"Да как же мне, в штаны что ли наложить?"
"Клади прямо в штаны, мне без разницы!"
"А как потом целый день по горам карабкаться? С дерьмом между ног, идти не смогу!"
"Ладно, ты меня уговорил!"  и Меринда распустила на ногах веревку.
"А штаны, как мне снять? Я и раньше своими короткими руками еле снимал, а теперь связанные они и вовсе не гнутся. Ты мне веревку на шею привяжи, а я вон за тот камень отойду и решу свои поносные дела!"
Меринда не стала делать этого, а лишь стянула с толстяка штаны. Он потоптался на месте, затем упал на спину и покатился в сторону большого камня у расщелины снизу. Упрятался за скалу и стал издавать неприличные звуки. Вскоре звуки затихли, и взволнованная Меринда справилась о самочувствии толстяка. Ответа не последовало. Девушка громко позвала засранца. Не услышав ни звука, она схватила посох в одну руку, кинжал в другую и не спеша направилась к скале. Каково было ее разочарование в своей доброте, когда там обнаружила перетертую о камни веревку и следы, уходящие вниз по склону.
"Ах! Он меня перехитрил! Вот пройдоха!" застучало у нее в мозгу. - Так, что он там говорил, солнце взойдет и снег растает, и тогда можно будет идти по тропе".
Меринда подошла к овцам. Несколько сот животных сбились в плотное кольцо и стояли головами к центру. Их шубы были присыпаны снегом и казалось, они так и не двигались всю ночь.
Сквозь туман пробилось солнце, а легкий ветерок, поднявшийся с низины, погнал клочья тумана вверх. Прошло всего несколько минут, и снег заплакал. Маленький ручей зашумел и стал расти на глазах. Меринда вспомнила свой вещий сон, и ей стало не по себе. Она быстро пошла вниз к расщелине, а когда взглянула на тропу серпантином уходящую вниз, то ее обуял ужас. В километре от нее по склону быстрым шагом поднимались вооруженные солдаты, а за ними семенил на своих коротких ножках толстяк. Она развернулась и устремилась вверх, но поток срывающийся с горы нарастал на глазах и уже заполнил почти всю площадку, а его русло клокотало бурунами. Если она ступит в него, то ее точно смоет. Вдруг сверху что-то затрещало и загрохотало. Со скал посыпался снег и стали падать мелкие камни. Меринда прижалась к скале.  Как по волшебству поток обмелел и всего через несколько секунд иссяк вовсе.  Ей вспомнилась библейская притча о Моисее и расступившемся море. Меринда схватив свои шкуры, и мешок с едой помчала вверх к узкому проходу. Только она юркнула за камень, как над ней шумно просвистела стрела, пущенная лучником, ступившим на площадку.
"Стой ведьма!" закричали сзади. "Именем Епископа ты арестована!"
Меринда посмотрела на Ущелье, по которому бежал вчерашний ручеек, его перегородили упавшие сосны и камни.  Теперь оно превратилось в бурлящее озеро, вбирающее в себя сотни потоков, несущихся со склонов. Выглянув из-за укрытия, она разглядела, как в каменный мешок влез задыхающийся толстяк. Передовой страж уже взялся за камень, за которым укрывалась девушка, как все задрожало. Загрохотало да так, что Меринда в испуге присела на корточки. На ее глазах плотина, сдерживающая напор воды, стала набухать. Топорщась бревнами и камнями, подалась вперед и рухнула с высоты. Бревна, камни, глина и песок, копившиеся годами на дне, устремились вниз, сметая все на своем пути. Первыми в поток попали центральные воины и овцы, как легкие перышки их подняло и швырнуло вниз на замыкающих. Толстяка подбросило и понесло на камень, за которым он укрывался перед побегом, а теперь гранит свернул ему шею. Поток захлестнул и спину солдата, находившегося в метре от девушки между двух валунов. Но его лицо не выражало ужас, он обученный выживать - именно это сейчас и делал. Собрав все свои силы, воин подтянулся и втолкнул себя в расщелину. Его освободившаяся рука метнулась к перепуганной девушке и цепко ухватилась за одежду.  Девушка вскочила на ноги и что есть силы ударила посохом воина по руке, но боец даже не заметил этого.  Она попыталась отпрянуть назад, но сильная рука легко потянула ее на себя. Меринда схватила палку второй рукой, и повернула ее так, что та стала преградой между стражником и девушкой. Палка не позволяла втянуть ее между камней на свою сторону. Зато теперь палка помогла Воину и он сразу же воспользовался этим, и второй рукой вцепился за перекладину. Теперь у него хватило сил втиснуть себя между камней. Лицо девушки и лицо воина оказались на расстоянии ладони. Горячее дыхание жертвы и охотника смешались в обжигающий вихрь страха быть схваченной для одной и скорой развязки погони для другого. Пойманная больше ничего не могла противопоставить против сильного воина. Ей становилось трудно дышать и вот в какой-то момент, она вообще не смогла вдохнуть свежий глоток воздуха. Для нее время, как будто вовсе остановилось.
"Я люблю тебя Фернандо!" мысленно обратилась она к любимому в последнюю минуту. "Люблю первой, истинной любовью. Именно в моей любви к тебе и сосредоточен весь смысл теперешней жизни. Меня действительно сейчас кроме тебя ничего не интересует. Мысль о том, что нас могут разлучить представляется для меня более ужасным, более чудовищным и невероятным чем пытки в подземелья. Милый, поверь я всегда - всегда буду с тобой!"
Ее рассудок был пока ясен, хотя силы стали покидать тело. Вдруг, она ощутила сильный толчок от камня, что был немного выше. Он тронулся с места и подался вниз ко второму, тем самым сдавив застрявшего между ними воина. Лицо стража мгновенно налилось алым, а уже через мгновение глаза выпучились, а из носа хлынула кровь. Хватка рук ослабла и Меринда от бессилия шлепнулась на пятую точку. Следом к ее ногам упал и посох.
Сделав несколько вдохов, девушка почувствовала силу. Схватив посох, вскочила на ноги и отбежала по тропе немного вверх. Камни вновь зашевелились и в следующий момент неистовый поток проглотил сперва человека, а за ним и блеснувший на солнце меч.


в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2019/11/20/427
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/11/22/363


Рецензии