Партия 2017 г. Откровения на тему Власти

Партия 2017 г. Откровения на тему Власти.

Кто зашел на данную страницу, может легко понять, что Партия 2017 г -  литературно-исследовательский проект. Сегодня ни в какую партию он не превратиться, задачи такой нет. Были мысли, но исчезли  при обращении к тематике вопросов разработки Устава. Дело  оказалось  совсем не в нём, более того, оказалось, что сохранение существующего образа партийности, как и всего   представления организации власти и государства несёт в себе и глубокую примитивность, и социальную отверженность и ущербность. Будет тысяча партий и миллион мест в ЗС, но порядок власти от того не измениться, и даже, если сменится "Единая Россия" на  "Единый народ", будет тоже самое - некоторый режим властного уложения. И всё. Простите , а что хотели. Если другого, более прогрессивного и в развитие, то пожалуйста, но кто готов к проведению цивилизационной революции. И что - все снова боимся революции, а что бережём  - суверезм как политический и властный режим, сформировавший частно-властный административный аппарат по всей России. Это и есть российская гордость и достояние? Пусть так, но тогда и без республики, и без демократии, и без либерализма,  и без Конституции, которая теряет значение основополагающего документа, уж не говорю о том, что могло быть получено в их развитие. Что, пространство  под государством РФ кто-то хочет превратить в новые прерии, где правит воля успевшего выстрелить первым, где правит дикая расправа над любым оппонентом, не говоря о противниках.  Отлично, просто об этом и надо сказать людям - народ должен знать правду. Он перестроится. Людей с политическим прозрением  стали приговаривать в частных лабораториях "нового порядка". Какой там суд - это канцелярия по оформлению неправосудных решений разного рода "решал". Это и есть будущее мира, об этом мечтали? Странная формация пришла на смену социализму с капитализмом или хороший продукт их конвергенции. Народ кипит как чайник и остывает, бросать жизнь на сковородку никто не хочет. Да, не хочет, но регулярно попадает и сгорает. Говорят, сам виноват. Ему же никто не объяснил - в чём и за что. Много уж в стране стало сакральных жертв. Или это отражение процесса восстановления религиозных процессов, для которых сакральность - один из столпов существования. Кто-то начал осваивать институт сакральности в буквальном смысле и в прямом действии. Начинается  всегда с малого - отдельных людей, а в итоге и в обязательном порядке процесс переходит на народ. Так  и появляется народ как сакральная жертва.

Появилась статья М. Хазина " Фантазии на тему транзита власти" - они и стали причиной  проектного реагирования и данного материала. Обратимся к тексту. Нет, сосем не с целью критики, а для  рассмотрения утверждений Михаила как действительного положения вещей, чтоб не упрекали проект в голословности. Более того, данный материал  частично и исходит и из этих объяснений.
Ниже приведены извлечения из статьи.

- - -
"
В последнее время в нашей стране чрезвычайно усилились слухи о пресловутом «транзите власти».

Фокус тут вот в чём. Количество руководителей властных группировок, находящихся на самом верху иерархических властных пирамид, довольно ограничено. И они вынуждены управлять через «служебное» сословие, аналог государственного аппарата, но на частном уровне. ...

Очень грубо: у любого представителя элиты есть верные спецслужбисты, которые защищают их от разного рода неприятностей (вплоть до физической ликвидации «неуместных» персонажей), свои адвокаты и нотариусы, свои хозяйственники и логистики, свои содержатели модельных агентств, не говоря уже о целой армии «смотрящих» за многочисленными бизнесами, которыми управляют наёмные менеджеры.

Эти люди могут состоять при государственной должности. ... Но они составляют весьма и весьма влиятельную группу, достаточно многочисленную и часто довольно сплочённую, даже если их патроны находятся в сложных личных отношениях. Но именно эти люди определяют «правила игры» в «высшем свете», поскольку имеют практически неограниченное влияние на своих патронов с точки зрения объяснения им, что же творится в реальном мире, который руководители властных группировок просто не имеют возможности видеть. ...

Так вот, резкое ухудшение состояния дел в экономике привело к тому, что этим людям становится всё сложнее и сложнее реализовывать свои задачи. Разумеется, их патроны этого не видят, но они-то патронам докладывают, что проблемы стремительно нарастают, и в бизнесе, и в политике. ... они просто честно докладывают, что прибыли падают, что достижение результатов всё более и более усложняется, что конкуренция растёт. А уж представители элиты делают выводы. ...

При этом выводы эти, очень часто, они своим подчинённым не докладывают. Иногда они начинают переструктурировать свои бизнесы, вплоть до возврата к непосредственному управлению, иногда тупо давят на подчинённых с требованием сохранять обязательные платежи на обеспечение их существования, иногда меняют управляющих. Подчас даже пытаются создать какие-то новые аналитические структуры. Но ничего не объясняют. И потому что это подчас просто опасно (никто гарантированно не знает, кто на кого в точности работает), и потому что бессмысленно, рядовому служаке объяснить тонкости политических раскладов сложно, а то и вовсе невозможно.

Но сами-то «служаки» не могут спокойно смотреть на происходящее процессы .... И, соответственно, пытаются придумать какие-то соответствующие их пониманию объяснения происходящим процессам. 
 
Ещё раз повторю, для «служак» нет разделения на «либералов» и «патриотов», поэтому они не симулируют борьбу с финансовым либерализмом. А это крайне опасная ситуация в момент, когда такая борьба обостряется во всём мире. Если мы эту борьбу не выиграем, то тот потенциал, который сложился у России за последние годы   может быть бездарно профукан.

Можно много плакать про 90-е годы, но давайте отдадим себе отчёт, пройти спад было необходимо. И то, что мы его прошли раньше других (а США, Китай и Западную Европу это удовольствие ещё предстоит) даёт нам очень серьёзный шанс. Но реализовать его можно только за счёт очень трезвого взгляда на жизнь. И этот трезвый взгляд нужно ещё выработать. 
"
- - - -

Не комментировал по тексту, но утверждения Михаила Хазина и и выводы, которые можно сделать в их развитие очень печальны - это и характеристика российской действительности,  это и приговор, а кому и чему,  здесь каждый может  иметь своё понимание и примеры, нет надобности его навязывать.
Итак по порядку, о том что привлекло внимание:

1."Очень грубо: у любого представителя элиты есть верные спецслужбисты, которые защищают их от разного рода неприятностей (вплоть до физической ликвидации «неуместных» персонажей), свои адвокаты и нотариусы, свои хозяйственники и логистики, свои содержатели модельных агентств, не говоря уже о целой армии «смотрящих» за многочисленными бизнесами, которыми управляют наёмные менеджеры".

 Это уже определённый крест  на цивильности  всей системности существующего общественного порядка, включая систему правоохранительных органов и правовую систему. Отсюда получается, что у государства  на первом месте находится не экономический кризис, а правовой. В этих условиях ликвидируется не само право - его как системности  еще нет, а той юридической определенности, которая сформирована. И она исчезает и на месте  её и утверждается беззаконие, властный произвол и самоуправство. Совсем не незаметная подмена. прямо она воздействует  выборочно, косвенно через условия жизни на всех. Живите люди. Хочется спросить, как.

Неуместно здесь говорить о проектных предложениях в устранении  этого беспредела с правами человека, но три слова о том сказать можно. Здесь вынужден вернуться к значению цивилизационной революции, которая такие тенденции выжигает напрочь, выжигает без суда и следствия, без посадок, многочисленных приговоров, тем более и без расстрелов. Порядок в стране навести не сложно, а можно и бескровно. Парадокс  еще и в том , что никто не верит в такую возможность, однако никто доказательно и не возражает. Стремление же наказать за такие утверждения - это уже политическая агрессия, стремление  их замолчать - такое поведение уже само по себе несёт характер бездействия. Этого мало, все смирились с существованием расправ с людьми по вымышленным приговорам разного рода решал, заменяющих суд по существу.

 Здесь  М..Хазин  констатирует   общее   состояние властного процесса: такой, вот, он, другого нет. 

Сложно пройти мимо и других определений ситуации.

2."Ещё раз повторю, для «служак» нет разделения на «либералов» и «патриотов», поэтому они не симулируют борьбу с финансовым либерализмом. А это крайне опасная ситуация в момент, когда такая борьба обостряется во всём мире. Если мы эту борьбу не выиграем, то тот потенциал, который сложился у России за последние годы,   может быть бездарно профукан".

Здесь хотелось понять, что скрывается под вопросом - за что и против чего, а также с кем и против кого и последнее -где интересы населения и народа, последний в самобытных определениях или в целом. Здесь заявляется призыв на борьбу, но для кого эта агитация и как она будет реализовываться, снова тайне приговоры и расправы, что ещё? Похоже на призыв - победа или смерть. Вопрос с потенциалом - он снова в тайной системе?   

И ещё:

3.."Можно много плакать про 90-е годы, но давайте отдадим себе отчёт, пройти спад было необходимо. И то, что мы его прошли раньше других (а США, Китай и Западную Европу это удовольствие ещё предстоит) даёт нам очень серьёзный шанс. Но реализовать его можно только за счёт очень трезвого взгляда на жизнь. И этот трезвый взгляд нужно ещё выработать". 

Да уж, "необходимо". Россия за все эти годы потеряла ещё две такие России в совокупном материальном виде рукотворного происхождения, какие имеем на сегодняшний день - это и есть  условия существования жизни в России, которых не удалось создать, а могли, что не сложно понять. Другая сторона в демографии -  население страны могло увеличиться на пятьдесят - шестьдесят миллионов человек. Это в целом, что относится на последние тридцать лет. Измерять и соотносить  отдельные части внутри общего периода бессмысленно. Определённо, ни США, ни Китай этим путём не пойдут. В контексте этого непонятно у кого возникает шанс и в чём он выражается.

Последнее, о шансах.

Странно будет услышать такое, но у мира есть общий шанс - один на всех. И это, конечно же, цивилизационная революция.


Рецензии