Фискас

Фискас об Иване. – Точнее, об ИСУСЕ. – Поясни свою тарабарщину, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. – У нас традиция такая, - шутить, где надо и где не надо, чтобы не киснуть – не унывать. – Хорошо, что не вредить, как это делали и делают некоторые россияне. – И бывшие «совки» из сопредельных молодых и дальних древних стран. Так вот, здесь ФИСКАС – фантаст – историк – сказочник – критик – аналитик  современности. ИСУС – Иван с утонувшего судна, - современный Гулливер. - Оригинально!  Кстати, недавно я узнал, что Гулливер не  в двух странах побывал: у лилипутов и великанов! У него было четыре путешествия. – Он побывал в странах «СКОТНЫЙ ДВОР» и «Скотный двор НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА – ФЕРМЕРА»? В сказках Оруэлла. – Нет, до этого у современных фантастов руки ещё не дошли. Но скоро дойдут. Гулливер был в ЛАПУТУ и в стране ГУИГНГМОВ.  Непременно,  прочти книгу «Путешествия Лемюэля Гулливера»   Джонатана  Свифта.  При чтении  её, обрати  внимание  на  то как  «освобождённый»  новыми  хозяевами   Человек – Гора,  обязуется исполнять  девять требований  лилипутов. Он - ИСУС, в моём понимании.  Он  не имеет права оставить их  государство без разрешительной грамоты,  входить в столицу  без  особого  разрешения.  Он должен ограничить свои прогулки большими дорогами.  Во время прогулки  внимательно смотреть под ноги, дабы не растоптать кого – ни будь,  не  брать в руки подданных без их согласия.  – Бывали такие времена в истории человечества. Опасно то, что они могут вернуться: колесо истории катится по определённой законом пятипалой руки рынка колее. Прочту эту книгу, особенно интересно мне узнать про все путешествия Гулливера. В. Лоб.   
   


          


Рецензии