Прикрытая тема

– Дверь может быть прикрытой, ты о чём? – О старшем брате, как семейном,  философском и даже политическом понятии. – О чём тут можно  говорить!?  У всех народов традиционно, при необходимости, старший брат берёт на себя заботу о младших братьях. – Так  - то оно так, да не всегда так в жизни получается. Авель и Каин были братьями? Были. Кто из них был старшим, не знаешь? – Нет, я не знаток Библии. Из неё я помню только один эпизод, когда к 99 - летнему Авраму явился Бог и дал ему клятву, и после этого  Аврам  стал Авраамом. – Другой исторический эпизод. После революции, по инициативе Ленина, была принята установка – русским россиянам взять на себя обязанность старшего брата. Было такое дело? – Было. Нормально! Во всяком общем деле должен быть один лидер, коренной, иначе будет разнобой. – Правильно, это все братья понимают и уважают старшего брата. Но бывают и перекосы: борьба за лидерство, хуже того, случается и недоразумение – нежелание быть младшим братом. – Бывает, что и бескрылые существа летают. Я вот о чём хочу сказать, трудно старшему брату заботиться о младшем брате, который не понимает сути дела. Даже вредит старшему брату. Трудная тема. Не будем её развивать. Чтобы младших не обижать. Они станут когда – то старшими и поймут суть дела сами. В. Лоб.      
 

          


Рецензии