Любовь -это все! Человеческие потребности

в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2019/11/23/501
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/11/25/394




    Человеческие потребности

Прямо над головами разбойников прокричал настоящий филин и присел на утес, за которым пряталась Меринда.
"Мыши!" успокоил всех Че.
"Сейчас стемнеет. Думаю, нам лучше остановиться на ночлег прямо здесь. А завтра с рассветом Че и Мясник спустятся и разведают, где наша добыча застряла".
Становилось невыносимо холодно, а Меринда лежала ничком, не имея ни малейшей возможности пошевелить ни рукой, ни ногой. Ныла поясница, затекшие руки и ноги онемели. Послышался шорох и где-то совсем рядом. Девушка напряглась и стала вслушиваться.
"Вот оно, нечто возле самого уха!"  поняла она и попробовала отогнать рукой, но рука не послушала команды и беспомощно осталась лежать на камне. "Меня кто-то нюхает и щекочет противными усами. Мамочка, я не вынесу такой пытки". Звук удалился и вдруг, прямо перед ее глазами появилась серая мышь. Меринда закрыла глаза. По всему телу пробежала дрожь. Мышь тронула своими холодными лапками нос девушки и от удивления, что он теплый, громко пискнула.
"Мамочка!" выкрикнула Меринда.
Бандиты спросонья переполошились. Никто ничего толком не понял. Немного послушав тишину, все вновь улеглись спать.
Солнце только мазнуло охрой восток, а парочка головорезов быстрым шагом, иногда переходящим на бег, двигалась вниз по тропе.
Меринда не чувствовала тела. До слез в глазах хотелось опорожнить мочевой пузырь, но девушка гнала от себя эти мысли. Она старалась думать о солнце, поднимающемся над вершинами гор, о птицах, поющих свои незатейливые песни. Она думала о Фернандо, о его мягких губах и нежных руках...  Но это не могло длиться бесконечно, и природа взяла верх над разумом, и Меринда помочилась …
Если бы она лежала не на целом камне, жидкость затерялась бы среди мелких камней, а сейчас предательская струйка сорвалась с утеса и зашумела, ударяясь о камни на тропе. Хавьер и его новые напарники вскочили на ноги. Новый главарь подставил руку под капли, затем поднеся жидкость к носу и для верности лизнув языком и, изрек:
"Это не вода, это моча! И я так думаю человеческая. Эй, ты там! Мы тебя раскусили! Спускайся, иначе если поднимемся мы, ты полетишь в пропасть!"
 Перепуганная девушка продолжала лежать, а ее мозг рисовал картины будущих издевательств, группового насилия, или того хуже - поедания ее плоти.
"Слива, помоги привидению обрести облик, спусти его сюда".
Бандит взял в руки тройной крюк с веревкой на конце, раскрутил его и ловко швырнул на утес, где лежала Меринда.  Крюк больно ударил ее по спине и, зацепившись за мешок с едой, устремился вниз.
"Ого, тут есть чем поживиться!" воскликнул метатель крюка.
"Может сам спустишься, иначе если стянем крюком, убьешься о камни!" по-дружески предложил Хавьер.
Меринде ничего не оставалась кроме как сдаться разбойникам и она сползла на шкурах к тропе.
"Ох-хо-хо! Сто чертей мне в печенку!" Хавьер ударил себя по ляжкам ладонями. "Да это же ведьма! Вот так удача!"
"О чем ты?" хором поинтересовались дружки.
"Я должен был отправить на небеса именно ее!"
"Надеюсь, ты не станешь этого делать прямо сейчас!" произнес Слива, взяв Меринду за подбородок. "Если это девка, самое время с ней поразвлечься. А то мы, рыская по горам и лесам только мозоли на ладонях натирали, а здесь такое богатство" его лицо расплылось в слащавой улыбке.
"Вы верно подметили. Она наше богатство, и убивать ее я не стану.  Епископ пообещал награду - три золотых монеты за голову ведьмы. Так что нам теперь ее беречь надо, как собственные глаза!"
Меринда словно загнанный зверек смотрел на грабителей и слезы текли по ее чумазому лицу.
Ниже по склону торопливо возвращались два разведчика с ношей на плечах. Поравнявшись с дружками Мясник снял с плеч и положил к ногам связанного барашка, а Че обрисовал картину, сообщив о главном:
"Тропа, шедшая на плато смыта и пройти там в ближайшее время нет никакой возможности. А принесенный барашек, все что осталось от погонщиков!" он окинул взглядом Меринду и спросил. "А это что за чертенок?" и ткнул пальцем в грудь Меринду.
"Девка, за которую мы получим выкуп".
"А с чего вдруг?" удивленно выкрикнул Че. "Неужели, пока мы разбойничали далеко от городов, там бабы выросли в цене?", и он открыл щербатый рот.
"Нет, цена на девок не изменилась, а вот эта," и Хавьер хлопнул Меринду по плечу, "много знает, и кое-кому она очень мешает, и ему очень хочется свести ее в могилу".
"Так, ты нас запутал," мотнув головой произнес Слива, то за нее дают выкуп, то ее надо свести в могилу. Поясни".
"Да, да поясни!" потребовали и остальные.
"Хорошо, сейчас!" Хавьер достал из мешка Меринды небольшой бурдюк с вином и не раздумыва приложился к горлышку. Глаза разбойников цепко ловили каждое движение кадыка.
После пятого глотка мясник изрек:
"Хватит пить. Теперь каждый сделает по пять глотков!" и он одернул бурдюк.
"Конечно, конечно, каждый по пять глотков!" подтвердил Хавьер и стал рассказывать: "Тот, кто нанял меня, дал мне фунт серебра, чтобы я отправил к праотцам ее и еще одного святошу, ибо они слишком много знают. А епископ желает заполучить, по крайней мере ее - живой. Вот и назначил награду в три золотых".
"Тебе видней," произнес Чернила и добавил, "давайте уберем свои задницы в тайник, отъедимся и подготовимся к обмену.
"Согласен, это будет наш ближайший план действий!" подытожил Хавьера и спросил: "А где далеко ваше логово?"
"Отсюда если знать, то не далеко, а если не знать, то не найти!" подмигнул глазом своим дружкам Че.
"Ладно, ведите, а там разберемся. Да, и свяжите ведьме руки!"
"Ты чего, Хавьера, после того как ты в одиночку завалил нашего бывшего главаря, ты бабы боишься?" рассмеялся Слива.
"Я предупредил!" отрезал новый предводитель и его шрам стал пунцовый.



в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://www.proza.ru/2019/11/23/501
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/11/25/394


Рецензии