Любовь - оптимальный режим работы мозга

Катаясь на своей машине по Москве, просто так без особых целей и страха куда-то не успеть, то плетёшься в пробке, как черепаха, то мчишься в потоке машин по магистрали. Естественно, начинаешь чувствовать, что у любимой машины есть оптимальный приятный режим работы. Какой же оптимальный режим работы для мозга человека? Американские учёные выяснили, что наилучшим образом человеческий мозг решает проблемы размножения. Как бы сравнивали объем мозга с компьютером, считая, что он может всё запомнить, но запоминает он эмоционально, многое не просто путает, а путает, выставляя прошлое в выгодном для себя свете. Про розовые очки влюблённого этого и говорить не стоит, все знают.
Вероятно, Бог приказав: «Плодитесь и размножайтесь», установил компьютерную программу, в которой любовь – оптимальный режим работы мозга. В этом смысле, любовь движет миром.
Северное сияние космический образ любви, которое позволяет настроиться на любовь. Любовь творит чудеса, чудеса начинаются там, где обычные средства не дают желаемого результата.
Если бы я был спикером – ведущим семинары, обучающих бизнесменов, я предлагал бы домашнее задание, найдите занятие, которое вам наилучшим способом напоминает занятие любовью. Вложите энергию в это дело, сделайте это бизнесом. У бизнеса, где главное заработать деньги тупиковая недостижимая цель, всех денег не заработаешь. Любовь такая же недостижимая, чтобы не сделал ради любви – этого всё равно не достаточно, понимая это, создали образ рая, в котором святые созерцают Господа. Созерцание – это предел, того что можно сделать в любви. Кстати, вы обратили внимание, люди созерцают телевизор или экран монитора компьютера, это и есть современный рай на земле.
Есть выражение, не можешь делать, что любишь, люби то, что делаешь, но это не оптимальный вариант. Найдите любимое дело, которым бы вы занимались бы, если бы вам за это даже не платили. Кстати, авторы ПРОЗА.РУ именно этим и занимаются.


Рецензии
"...Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад".
Вы интересно мыслите, хорошо пишете

Эр Светлана   01.12.2019 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.