Глава 65. Рейхсканцлер

    Огромный ворон в цилиндре завис среди густых облаков. Из его глаз исходили ярко красные лучи, а его мозг сканировал полученную информацию. Несмотря на то, что теперь его руки и ноги замещали присущие любой птице крылья и лапы, Грач сразу же узнал в нём сподручного Сатаны. На его правом крыле Грач заметил повязку с нацистской свастикой, от которой Ганс Рабе не соизволил избавиться с момента их последней встречи тогда, - в мае 45-ого, когда исход Второй мировой был уже предрешён… 
   
     Грач не испытывал излишних иллюзий по поводу того, кто на самом деле скрывался под личиною Адольфа Гитлера, и знал наверняка, что сам сущий дьявол вселился в 33-ем в тело несчастного немца, и истинного арийца. Ведь именно Сатана немногим позднее и развяжет самую ужасную и кровавую бойню в истории человечества. Душа Гитлера корчилась в вечных муках в огне Преисподние, тогда как властелин зла устроил кромешный ад прямо посреди Европы, в результате чего коричневая чума  унесла миллионы невинных человеческих жизней. 
    Грач являлся истинным очевидцем и свидетелем зарождения и подъёма Третьего рейха. После назначения Адольфа рейхсканцлером Германии его не поддерживала и половина населения империи, однако, после известной Грачу реинкарнации, тот (?) довольно быстро смог добиться единоличной власти, установив свою собственную, не признающую инакомыслия, жёсткую диктатуру. До сих пор среди историков не утихают споры о том, можно ли было предотвратить приход Гитлера к власти, но Грач знал, что все они просто наивные люди: дьявол сделал свой выбор, и изменить ход истории было уже не возможно. За считанные месяцы Фюрер (?) смог заткнуть рты всем несогласным с новым порядком, и устранил политических конкурентов, применяя по отношению к ним репрессивные методы, в которых как раз и поучаствовали подобные Гансу Рабе изверги и ублюдки.      
    И теперь, когда Грач мог воочию наблюдать за своим старым знакомым, зависшем в московском небе, то он отчётливо понимал, что вся та трагедия середины XX века каким-то неимоверным образом возвращается, и трансформируется в реальном времени здесь, - на просторах государства Российского. И действительно, когда страна ослабла настолько, что граждане уже устали от бесконечного вранья власть имущих и своих собственных жизненных неурядиц: то ни это ли та самая  благодатная почва для очередных революций, которые не ведут ни к чему хорошему, разве что к тем же репрессиям и кровавым конфликтам. Дьявол, безусловно, умён и научен, и знает где и когда, в какой болевой точке на карте мира, ему посеять зёрна раздора и ненависти.         
   
    …Ганс ещё какое-то время балансировал в воздухе, наблюдая с высоты птичьего полёта за панорамой российской столицы. Но оба ярких луча разом погасли, и он медленно планировал по нисходящей в направлении банка «Новый Рай». Грач, оставшись незамеченным зоркому глазу вернувшегося из Преисподние человека-ворона, продолжал следить за ним, и когда тот, не встретив сопротивления, вернулся к своему хозяину, то уже сам приземлился на крышу небоскрёба. Метр за метром, клочок за клочком, он тщательнейшим образом обследовал крышу здания, и убедился, что у него нет абсолютно никакой возможности проникнуть вовнутрь банка. Можно было конечно постараться повторить трюк Ганса, но проникновение сквозь выстроенные дьяволом прочные стены, не являлось прерогативой Грача, и было выше всяких его сил...            


Рецензии