Кто даст совет?

Что-то стал я, ребята, в последнее время замечать в себе явные симптомы мизантропии. Теоретически понимаю, что это нехорошо, и даже опасно, но вот что с этим делать - ума не приложу.
А жизнь, она же продолжает подбрасывать такие ситуации, которые человеколюбия тебе, мягко говоря, не добавляют.

Вот скажите мне, граждане, как так получается – если ты в кои-то веки соберёшься в супермаркет заранее (закупиться перед большими праздниками, скажем), точно так поступят и все остальные. А если решишь заскочить туда в самый последний момент, наивно полагая, что сейчас-то уж точно будет свободно – сразу понимаешь, что все только этого момента и ждали! То есть, люди без тебя, в другое время, по магазинам не ходят, что ли?  Специально ждут и накапливаются?
Ведь, казалось бы, супермаркетов кругом – плюнуть негде. Так нет, все припрутся именно в тот, в котором будешь ты, и именно в твоё время! Это сто пудов, проверено на практике.
И как только эти доморощенные цру-шники узнают о твоих планах?

Или потребовалось тебе, к примеру, в аптеку забежать. Именно забежать, потому что со временем у тебя не густо. Так вот, входишь ты, значит, в аптеку, и видишь, что несколько человек забежали туда раньше тебя. А поскольку в одном окошке из двух (естественно!) перерыв, образовалась небольшая очередь. Ладно, думаешь ты, постою - пять-шесть человек, делов-то. И вроде первые два человека,  получив что-то по рецепту, быстренько откланялись, чем весьма тебя обнадёжили.
Но тут к окошку подходит колоритная тётенька и начинает неторопливую беседу с аптекаршей, в духе "а посоветуйте мне что-нибудь вот от этого…  и от этого… да, и ещё от того…". После каждого совета она долго выбирает лекарства, интересуется - импортное ли это зелье, или отечественное, уточняет цену и так далее. А ты нервно поглядываешь на часы и остро чувствуешь, что здоровья-то ты ей сейчас никак не желаешь.
А уж когда она начинает рассказывать, как на прошлой неделе ходила к врачу, и тот порекомендовал ей то-то и то-то, в твоей голове уже стучит одна-единственная мысль, готовая вот-вот сорваться с губ: - иди уже, тётка, а! Не доводи до греха!

А ведь ты человек, воспитанный на высоких гуманистических идеалах. В смысле, место, там, уступить, через дорогу перевести, дров наколоть, кормушки, скворечники…
И как с этим быть, спрашивается? Нет, не с кормушками, с мыслями твоими?

Или вот. Заезжаешь ты к себе во двор и видишь, что "твоё" место занято. И не только твоё. Просто кто-то поставил машину таким макаром, что сразу съел два-три парковочных места. Это ж надо было ещё умудриться въехать под таким углом!
Тебе бы тут и подумать: экий, однако, затейник, а – как забавно припарковался, прям, повеселил нас всех, настроение поднял!
Но нет, у тебя в голове совершенно другое. То, что ты думаешь в этот момент, на любом телеканале сразу запикали бы, а уж на нашем высоконравственном портале грех даже вспоминать про эти мысли. Ибо не литературные они, ни по форме, ни по содержанию.

Это я ещё умалчиваю о девушках, которые в междугородней маршрутке по полтора-два часа непрерывно говорят по телефону. О навязчивых звонках всяких рекламных агентов. О развесёлых компаниях, не представляющих себе ночей без музыки и песен…

Люди, как любить людей, а? Как нам любить-то нас, вот таких, может, подскажете?
Ну ладно, пусть не любить (чего это я, правда), но хотя бы не терять терпимости. А то ведь не ровен час…

Что говорите? Сесть в позу лотоса? Раскрытые руки на колени? Закрыть глаза и открыть чакры? Дальше? Ага, повторяю:
я солнце, я излучаю тепло и спокойствие, только тепло и только спокойствие,
всех прощаю, всех понимаю, всем сочувствую, всем благодарен…


Рецензии
Признаюсь, Александр, как на духу, я тоже подвержена этому недугу)Про аптеки я просто засмеялась в голос, может это одна и та же тетка гастролирует по городам и весям? Недавно вот такая же застопорила очередь их четырех человек минут на двадцать.
Пошла культивировать дзен и любовь к ближнему, искренне надеясь, что каникулы этому поспособствуют, чего и Вам желаю!
С Наступающим уже почти-почти!)

Ирина Анди   31.12.2019 05:32     Заявить о нарушении
С Наступающим, Ирина!
За культивирование дзена и любви к ближнему!
Это практически тост, и не слабый, я скажу!))

Прекрасных новогодних каникул!

Александр Тебеньков   31.12.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.