Магический предмет

Магический предмет, например, кольцо работает просто – сюда прикоснулся – все замерзло. В другое место прикоснулся – замерзло, в третье – и так далее. Другой магический предмет: прикоснулся – загорелось; туда – тоже, и так далее. Сознание, дух, как «пассивный магический предмет» – Глаз Дхармы. Туда направил – суть увидел. Сюда – поток реальности разбился об Глаз Дхармы – суть обнажилось. Туда взглянул – реальность ударилась, луч сознания прорезал ее, но это метафора, хотя в ней есть фундаментальная философская основа, а именно – «направленность сознания на предмет» («...под интенциональностью понимается имманентная направленность на предмет или имманентная предметность сознания безотносительно к тому... и т.д.»). А не метафора – поток данных, «излучаемых» внешним миром, ударился о сознание и распался на схемы и понимания. Пассивная функция. Отражение. Но с Глазом Дхармы – понимание сути, т.е. гипер-отражение.

К чему веду?

Как Глаз Дхармы появляется на должном уровне развития сознания. А до этого никак. «Нет никакого способа достигнуть аннутара-самьяк-самбодхи!» (с) «Алмазная Сутра. Так и свойство, новое явление, недавно обнаруженное – это функция достижения некоторого, еще более высокого, уровня развития сознания. Это примерно соотносится как «понять» – а потом «уметь делать».

Что за новое явление?

Этот уровень характеризуется тем, что ты постоянно на потоке. А поток выражается в том, что – что бы ты ни сказал или ни сделал – это шедевр. В случае с Глазом Дхармы это – что бы ты ни увидел, на что бы ни посмотрел – ты видишь суть. А это шедевр видения. Гениальное видение. А здесь, что бы ни сказал-сделал – это шедевр, гениальный результат, гениальное действие.

Главное здесь – это то, что такой уровень существует. Что до него можно дойти. Вот такие находки с Того... Берега.

Всем привет!


Рецензии