Дыня и арбуз - вкусная парочка
Дыня и арбуз - бахчевые культуры по производственной классификации . Арбуз по ботаническим признакам - ложная ягода семейства тыквенных . От обычных ягод отличается толстой кожурой и имеет научное название " тыквина " . Дыня - близкая родственница огурца , но при этом её не называют овощем . Это тоже тыквина как и папайя , тыква и маракуйя . Секрет дыни в том , что при её употреблении в пищу вырабатывается гормон счастья - серотонин . При пользе дыни , есть её нужно с осторожностью , всего несколько ломтиков в день , за час до еды или через час после . Проблема в избытке сахара и " общей " тяжести для желудка . В дыне 36 ккал на 100 г. ВЫБИРАЕМ АРБУЗ . Лучше всего средних размеров , корка блестящая без царапин , вмятин и тёмных пятен . На боку - большое жёлтое пятно , т.к арбуз созрел на грядке . Мякоть средне - красная , без пустот и с " Крупинками " . При постукивании плод звенит . ХОРОШАЯ ДЫНЯ . Незрелая дыня пахнет скошенной травой . Спелый плод благоухает дынным ароматом с нотками ананаса . Дыня должна быть без трещин , вмятин и пятен . Проверять надо поверхность плода , если на пальцах остался налёт , а на ногте - что -то белое , то дыня была обработана воском , это значит , что хранится она уже довольно давно . Не покупайте плоды на обочине дорог , если их выкладывают на землю . Не пробуйте на рынках Жители Москвы за сезон съедают 15 млн. арбузов . Если бы не сахар , то арбуз был бы диетическим - 25 ккал на 100 г. При диабете и камнях в почках арбуз не стоит есть . НИТРАТЫ . Дома можно проверить . Тест : опустите кусочек мякоти в стакан с водой. Если арбуз " нитратный " , вода окрасится в розовый цвет , если натуральный - просто помутнеет. ( ноябрь 2019 )
© Copyright:
Юлия Тимоша, 2019
Свидетельство о публикации №219112600899
Рецензии
Какие полезные сведения Вы сообщаете своим читателям, уважаемая Юлия!
Спасибо Вам за заботу о нас.
Всего Вам самого наилучшего!!!
С теплом души, Инна.
Инна Френк 17.04.2021 07:08
Заявить о нарушении