Дыня и арбуз - вкусная парочка

                Дыня  и  арбуз  - бахчевые  культуры  по  производственной  классификации . Арбуз  по  ботаническим  признакам   - ложная  ягода  семейства  тыквенных  .  От обычных  ягод  отличается  толстой  кожурой  и  имеет  научное  название  " тыквина " .   Дыня   -  близкая  родственница  огурца , но  при  этом  её  не  называют  овощем  . Это  тоже  тыквина  как  и  папайя , тыква и  маракуйя .                Секрет  дыни  в  том  , что  при  её  употреблении  в  пищу  вырабатывается  гормон   счастья  -  серотонин .  При  пользе  дыни  , есть  её  нужно  с  осторожностью  , всего  несколько  ломтиков  в  день ,  за  час  до еды или через  час  после .  Проблема в  избытке  сахара и  " общей "  тяжести  для     желудка .  В  дыне  36 ккал    на  100  г.                ВЫБИРАЕМ   АРБУЗ .  Лучше  всего  средних  размеров ,  корка  блестящая  без  царапин  , вмятин  и         тёмных   пятен .  На  боку  - большое  жёлтое  пятно , т.к  арбуз  созрел  на  грядке . Мякоть  средне -  красная  , без  пустот  и с  " Крупинками " .  При  постукивании  плод  звенит .                ХОРОШАЯ  ДЫНЯ .  Незрелая  дыня  пахнет  скошенной  травой .  Спелый  плод  благоухает  дынным     ароматом  с  нотками  ананаса .  Дыня  должна  быть  без  трещин ,  вмятин  и  пятен . Проверять  надо  поверхность  плода ,  если  на  пальцах  остался  налёт , а  на  ногте  -  что -то  белое ,  то  дыня  была     обработана  воском , это значит , что  хранится  она  уже  довольно  давно .                Не  покупайте  плоды  на  обочине  дорог  , если  их  выкладывают  на  землю . Не  пробуйте  на  рынках Жители  Москвы  за  сезон  съедают  15  млн.  арбузов . Если  бы  не  сахар  ,  то  арбуз  был  бы  диетическим -  25  ккал  на 100 г. При  диабете   и  камнях  в  почках  арбуз  не  стоит  есть .                НИТРАТЫ . Дома  можно  проверить  . Тест : опустите кусочек  мякоти в  стакан  с  водой.  Если  арбуз      " нитратный "  ,  вода  окрасится в  розовый  цвет , если  натуральный  -  просто  помутнеет.                (  ноябрь  2019  )               


Рецензии
Какие полезные сведения Вы сообщаете своим читателям, уважаемая Юлия!
Спасибо Вам за заботу о нас.
Всего Вам самого наилучшего!!!
С теплом души, Инна.

Инна Френк   17.04.2021 07:08     Заявить о нарушении